Рецепт: пирог со спаржей, помидорами и грибами шиитаке.
Киш, пикантный пирог на основе яиц, родом из региона Эльзас-Лотарингия во Франции. Этот легкий ужин или красивый бранч предлагают приятный вкус свежих овощей. Но, в зависимости от сезонной доступности, не стесняйтесь заменять овощи на артишоки, брокколи, цветную капусту, тыкву или фенхель. Многие грибы хорошо сочетаются с заварным кремом, а также устрицы или даже трюфели, если вы хотите потратить много денег. Корочка для пирога из цельнозерновой муки полезнее, чем обычная корочка для пирога (насыщенная насыщенными жирами), и ее перемешивание и раскатывание занимает всего несколько минут. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Корочка для пирога из цельнозерновой муки
3/4 стакана неотбеленной универсальной муки и еще немного для присыпки.
1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки.
1/8 чайной ложки соли.
5 столовых ложек растительного жира, не содержащего трансжиров.
Начинка для киша
1 корочка для пирога из цельнозерновой муки.
Кулинарный спрей на растительном масле.
2 лука-шалота, разрезанные пополам и тонко нарезанные.
1/2 фунта спаржи, без жестких концов, нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм.
1/2 фунта грибов шиитаке, без ножек, нарезанных тонкими ломтиками.
1 стакан обезжиренного молока.
1/3 стакана заменителя яиц.
1/2 стакана швейцарского сыра с пониженным содержанием жира.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна.
1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано.
1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками.
1/8 чайной ложки кошерной соли (по желанию).
Свежемолотый перец
Направления
Корочка для пирога из цельнозерновой муки
Разогрейте духовку до 425 F.
В миске смешайте белую и цельнозерновую муку с солью. Добавьте шортенинг и с помощью блендера нарежьте жир на муку. Или быстро пальцами разбейте жир и приготовьте грубую муку. Сбрызгиваем ледяной водой по 1 столовой ложке (до 5 или 6 столовых ложек). Перемешайте вилкой до образования влажного теста.
Раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма на посыпанном мукой кусочке вощеной бумаги или кондитерской ткани. Раскатайте его на скалку, а затем разверните на форму для пирога. Отрежьте лишнее, оставив дюйм, чтобы подогнуть его. Обожмите край зубцами вилки. Перед выпечкой заморозьте на 10 минут.
ол>
Начинка для киша
Нанесите на сковороду с антипригарным покрытием кулинарный спрей. Разогрейте на среднем огне и добавьте лук-шалот. Обжарьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте спаржу и грибы. Готовьте на среднем или слабом огне около 8 минут.
Выложите овощи в непеченую корочку.
В небольшой миске смешайте молоко и заменитель яиц. Вылейте смесь на овощи. Посыпьте сыром, тимьяном и орегано. Аккуратно нажмите тыльной стороной ложки, чтобы перемешать с яичной смесью. Сверху выложите помидоры, соль (если используете) и перец. Выпекайте 25–30 минут, пока не застынет. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Подавайте немедленно.
ол>
Информация о пищевой ценности (на порцию)
На 6 порций
Размер порции = один ломтик
Калории: 280
Всего жиров: 11 г.
Насыщенные жиры: 3 г
Холестерин: 5 мг
Натрий: 140 мг
Калий: 470 мг
Всего углеводов: 35 г
Пищевые волокна: 4 г
Белок: 12 г
— Из руководства и кулинарной книги по здоровому образу жизни клиники Кливленда.
Анонсы наших новых статей в Телеграме