В чем разница между органическими и неорганическими продуктами питания?

Органические продукты питания, определенные Министерством сельского хозяйства США (USDA) как продукты питания, произведенные с использованием методов устойчивого сельского хозяйства и производства, уже много лет доступны в обычных супермаркетах. Тем не менее, его популярность продолжает расти. Статистические данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что продажи органических продуктов питания росли примерно на 8 процентов в год с 2011 по 2021.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629527effa9-c5eb-48da-8240-1ddf07d7e789 Узнайте больше о том, что делает продукты питания органическими и полезно ли это для вас (или нет).
Определение: Что такое органическая еда? Определение. Обозначение «органический» не обязательно является показателем того, насколько полезна или питательна пища. Вместо этого речь идет об используемых методах ведения сельского хозяйства и переработки. «Министерство сельского хозяйства США устанавливает правила относительно того, что является органическим — все: от того, чем вы кормите свой скот до того, какие виды пестицидов вам разрешено использовать и какие записи вы должны вести», — говорит Нева Хассанейн, доктор философии, профессор экологических исследований. в Университете Монтаны в Миссуле. Чтобы растительные продукты, такие как фрукты, овощи, бобы и зерновые, могли быть маркированы как органические или иметь органическую печать Министерства сельского хозяйства США, они должны выращиваться в почве, не обработанной запрещенными веществами, включая большинство, но не все, синтетические удобрения и пестициды, как указано в Национальном списке разрешенных и запрещенных веществ (официальный список продуктов, которые можно использовать в органическом сельском хозяйстве Министерства сельского хозяйства США). Кроме того, эти продукты не подлежат генетической модификации. химические удобрения и некоторые культуры, которые «Не будут продаваться, их сажают между сборами урожая для обогащения почвы», — объясняет Мелисса Белл, координатор исследований в Центре экологических систем земледелия штата Северная Каролина. Вместо использования синтетических пестицидов органические фермеры защищают свои посевы от вредителей, регулярно проверяя их, выращивая разные культуры в разные сезоны, чтобы уничтожить вредителей, и используя определенные органические пестициды, когда это абсолютно необходимо, добавляет Белл. Чтобы мясо и птица были маркированы как органические, животные должны быть выращены на экологически чистых землях с использованием тех же стандартов, что и растительная пища; кормят органическими кормами; обеспечен круглогодичный доступ на улицу (кроме ненастной погоды); и не давать антибиотики, гормоны или другие запрещенные вещества. Пасущиеся животные, такие как овцы и крупный рогатый скот, также должны иметь доступ к пастбищу во время сезона выпаса. замороженные блюда) могут претендовать на один из четыре заявления об органическом составе, в зависимости от их состава: «100 Percent Organic». Эта маркировка предназначена для продуктов, полностью состоящих из органических ингредиентов. этой этикетке продукты могут содержать до 5 процентов определенных неорганических ингредиентов, включенных в Национальный список разрешенных и запрещенных веществ. по крайней мере 70 процентов сертифицированных органических ингредиентов, а также любые используемые несельскохозяйственные продукты (например, ферменты и кислоты) должны быть в Национальном списке разрешенных и запрещенных веществ. Ингредиенты Если в продукте питания не указан процент сертифицированных органических ингредиентов, в его упаковке нельзя использовать слово «органический», за исключением списка ингредиентов, для обозначения конкретных органических ингредиентов. fc04-47d8-ac61-ee5fbd57766f Как получить органический продукт Сертификация Чтобы получить органическую сертификацию, производитель или обработчик должен подать заявку в Министерство сельского хозяйства США, в которой подробно описывается, как они будут соблюдать органические требования, включая вещества из Национального списка разрешенных и запрещенных веществ, и как они будут храниться. Records.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976294a3c7c96-030d-4272-81dc-674a99f901fb Затем на их ферму или предприятие приезжает сертифицированный Министерством сельского хозяйства США агент для тщательной проверки. После того как ферма или объект одобрены, производитель или обработчик должен предоставлять ежегодные отчеты с подробным описанием своей практики. Сертифицированный агент приезжает раз в год для проверки. ни в коем случае», — говорит Стейси Вудсон, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог из Филадельфии. Продукт не может быть помечен как органический, если он генетически модифицирован. «Следовательно, органические продукты питания автоматически не содержат ГМО, но отсутствие ГМО не обязательно является органическим», — говорит Вудсон.
Преимущества органических продуктов питания Преимущества Органической сертификации не существовало бы — и органические продукты питания не были бы так популярны — если бы не было потенциальных преимуществ выбора органических продуктов питания. Вот несколько потенциальных преимуществ, которые следует учитывать. Меньше пестицидов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) устанавливает строгие ограничения на количество остатков пестицидов, разрешенных в обычных продуктах, но некоторые люди все еще беспокоятся о потенциальных негативных последствиях пестицидов для здоровья, таких как повышенный риск некоторых заболеваний, включая болезни Паркинсона и Альцгеймера. , рак , респираторные и репродуктивные расстройства.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762932ebfaf5-8468-44e1-96be-b710b8d9e986 Сертифицированные органические продукты не содержат большинства синтетических продуктов. пестициды.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976292c35d963-5d5e-4082-88d6-69061d4f9df4 могут содержать больше питательных веществ «Теоретически, органические продукты не более полезны для здоровья, чем неорганические», — говорит Вудсон. — «Однако некоторые исследования показывают, что содержание витаминов и минералов в еде может отличаться в зависимости от методов ведения сельского хозяйства». Один обзор исследований показал, что органические фрукты и овощи имеют немного более высокий уровень антиоксидантов, чем их неорганические аналоги, но авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, оказывает ли это измеримое влияние на общее состояние здоровья. Более того, исследования были сосредоточены на продуктах, выращенных в Европе, поэтому неясно, применимы ли результаты к продуктам питания в США. США, пришли к выводу, что существует нет существенной разницы в пищевой ценности органических и неорганических продуктов. — соединения азота и кислород естественным образом содержатся в воздухе, почве, воде и некоторых продуктах питания и добавляются к другим продуктам во время обработки — чем их аналоги, выращенные традиционным способом. некоторые нитраты, высокий уровень в тело может вызвать проблемы со здоровьем, включая рак. и предотвращение использования гормона роста и антибиотиков. Один обзор исследований на органических молочных коровах, мясном скоте, овцах, свиньях и курах показал, что общее состояние здоровья и благополучия животных было хорошим. Тем не менее, авторы также говорят, что нет убедительных доказательств того, что органическое сельское хозяйство лучше для благополучия животных, чем обычное сельское хозяйство.
Органические продукты лучше? Неорганические продукты не обязательно должны выращиваться по тем же стандартам, что и органические. Но это не означает, что неорганические продукты по своей сути вредны, нездоровы или производятся неэкологично. Любая еда, продаваемая в США, регулируется FDA. Агентство устанавливает строгие ограничения на содержание пестицидов в пищевых продуктах, и эти ограничения намного ниже того количества, которое может быть фактически вредным для здоровья человека. закон о продаже мяса, содержащего антибиотики, органические или нет. Любое мясо, содержащее антибиотики, уничтожается и считается нарушением. Если производитель мяса получает более одного нарушения за 12-месячный период, его имя публикуется в общедоступном списке нарушителей, на который ссылаются мясоперерабатывающие предприятия при выборе того, у кого покупать. 4c42-a9f1-59d716f5ce2a Хотя органические продукты имеет потенциальные преимущества, эксперты говорят, что это не главное в здоровом питании. «Самое главное — это питать свое тело полезными продуктами, органическими или нет, которые соответствуют вашему бюджету и образу жизни», — говорит Вудсон. Если органические продукты вам не по карману, покупайте обычные продукты и старайтесь съедать несколько порций в день. И то, что пища является органической, не означает, что она очень питательна, говорит Вудсон: неорганическое яблоко более питательно, чем органическое печенье с шоколадной крошкой. Органические продукты могут быть более устойчивыми, то есть выращенными и обработанными таким образом, чтобы оказывать меньшее воздействие на окружающую среду и природные ресурсы, чем традиционные, но покупка местного мяса и продуктов может иметь еще большее значение. «Покупка у местных фермеров снижает потребление ископаемого топлива и выбросы парниковых газов», — говорит Вудсон, поскольку требует меньше транспортировки, а иногда и меньше упаковки и методов контроля температуры, таких как охлаждение.
4 совета по покупке органических продуктов питания. Советы по покупке органических продуктов. Если вы хотите включить в свой рацион больше органических продуктов, вот несколько вещей, которые следует учитывать. 1.
Знайте свои этикетки. Ознакомьтесь с этикетками различных органических продуктов питания. Все, что помечено как «100-процентно органическое», является именно этим, в то время как продукты с пометкой «органические» могут содержать до 5 процентов неорганических ингредиентов. Наконец, продукты с пометкой «сделанные из органических ингредиентов» по ​​крайней мере на 70 процентов являются органическими. рынок органических производить. Многие мелкие фермеры, возможно, не имеют дорогостоящей органической сертификации, но они часто используют методы органического земледелия и готовы поговорить об этих методах с вами, говорит Белл. 3. Присоединяйтесь к программе сельского хозяйства, поддерживаемой сообществом. Для получения местных сезонных продуктов Вудсон рекомендует найти программу сельского хозяйства, поддерживаемую сообществом (CSA), которая предполагает покупку «доли» местной фермы в обмен на регулярные поставки выращенных на ферме продуктов питания. твой area.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629f8315d28-1bb0-464d-8024-d95556f532a5 Вы получите коробки со свежими продуктами, часто по более низкой цене, чем в продуктовом магазине, потому что вы покупаете напрямую у фермеров. . Некоторые CSA полностью органичны, а другие нет, поэтому проверьте свои варианты и решите, какой из них лучше для вас. 4. Выбирайте сочетание органических и традиционных продуктов питания. Если покупать все органические продукты для вас слишком дорого или нереально, выберите органические продукты, которые лучше всего соответствуют вашим ценностям и целям или проблемам в отношении здоровья. Если вас больше всего беспокоят пестициды, по возможности выбирайте органические продукты, говорит Вудсон. Если благополучие животных имеет первостепенное значение, отдайте предпочтение органическому мясу, яйцам и молочным продуктам. Кроме того, вы можете ограничить свои органические продукты продуктами из списка «грязной дюжины» Рабочей группы по охране окружающей среды. Это 12 фруктов и овощей, которые, как правило, наиболее загрязнены пестицидами. Хотя список меняется каждый год, продукты в списке «грязной дюжины» 2024 года включают клубнику, шпинат, капусту (а также листовую капусту и горчицу), виноград, персики, груши, нектарины, яблоки, болгарский и острый перец, вишню, чернику и зелень. beans.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629e0d20eb0-6218-445b-9fc8-f96b7059379f
Продукты Takeaway Organic не являются генетически модифицированными и выращиваются без синтетических пестицидов и удобрений. Органическое мясо, яйца и молочные продукты происходят от животных, выращенных в гуманных условиях без антибиотиков и пестицидов. Некоторые исследования показывают, что органические продукты питания лучше для здоровья человека, и эксперты сходятся во мнении, что методы органического земледелия более устойчивы, чем традиционные.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...