Употребление большего количества красного мяса может подвергнуть риску мозг

Согласно исследованию, опубликованному на этой неделе, у людей, которые регулярно любят есть красное мясо, особенно обработанные продукты, такие как бекон, колбаса, хот-доги и колбаса, шансы на снижение умственных способностей значительно выше по сравнению с теми, кто ест меньше красного мяса. в области неврологии, журнал Американской академии неврологии. Neurology.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629f6e766f8-7fe1-4e41-8760-44eea1722f08 Основываясь на результатах почти 130 000 взрослых, результаты способствуют увеличению количества исследований, предполагающих, что красное мясо с высоким содержанием насыщенных жиров может быть вредным для здоровья. мозг. «Наши результаты предоставляют дополнительные доказательства того, что более высокое потребление красного мяса, особенно потребления обработанного красного мяса, связано с более высоким риском снижения когнитивных функций и риска деменции», — говорит Юхан Ли, доктор философии, доцент кафедры анестезии в Brigham and Women's, клинической больнице. связан с Гарвардской медицинской школой в Бостоне. «Кроме того, наши результаты подчеркивают преимущества замены обработанного красного мяса более здоровыми альтернативами, такими как орехи и бобовые, что способствует разработке действенных рекомендаций по диете для улучшения моделей питания для поддержания когнитивного здоровья». Более высокое потребление красного мяса связано с повышенным риском деменции. Чтобы измерить риск деменции от употребления красного мяса, доктор Ли и его команда наблюдали за примерно 134 000 человек в течение 43 лет. Средний возраст участников составлял 49 лет, и на момент начала исследования у них не было деменции. Каждые два-четыре года они заполняли дневник питания, перечисляя, что они ели и как часто. К концу исследования у 11 173 человек (8,3 процента) развилась деменция. К переработанному красному мясу относились такие продукты, как бекон, хот-доги, колбасы, салями и болонья, а к необработанному красному мясу — говядина, свинина, баранина и гамбургеры. Порция считалась 3 унциями — размером с колоду карт. Для анализа обработанного мяса участники были разделены на три группы. В среднем группа с низким потреблением съедала менее одной десятой порции в день (или около трех порций в месяц), группа со средним потреблением съедала от одной десятой до менее четверти порции в день, а группа с высоким потреблением съедала четверть порции или более в день (или около двух порций как минимум в неделю). Результаты показали, что у тех, кто ел больше всего обработанного мяса, вероятность развития деменции на 13 процентов выше, чем у тех, кто находился в группе с низким уровнем потребления. Чтобы оценить риск деменции в отношении необработанного красного мяса, исследователи сравнили людей, которые съедали в среднем менее половины порции в день, с теми, кто съедал одну или несколько порций в день. Они не обнаружили разницы в риске деменции. Оценка снижения когнитивных функций Чтобы оценить снижение когнитивных функций, ученые проанализировали субъективные показатели, основанные на опросах, в которых участники дважды оценивали свою память и навыки мышления во время исследования. Они также взвешивали объективные показатели, основанные на тестах на память, мышление и решение проблем, которые проводились четыре раза во время исследования. В субъективной группе, которая включала около 44 000 участников, средний возраст которых составлял 78 лет, те, кто съедал в среднем не менее четверти порции обработанного красного мяса в день, имели на 14 процентов более высокий риск снижения когнитивных функций по сравнению с теми, кто ел менее одной десятой порции. Исследователи также подчеркнули, что у тех, кто ел одну или несколько порций необработанного красного мяса в день, риск субъективного снижения когнитивных функций был на 16 процентов выше, чем у тех, кто ел менее половины порции в день. В результате анализа целевой группы, в котором приняли участие около 17 000 участниц женского пола со средним возрастом 74 года, авторы исследования обнаружили, что употребление большего количества обработанного красного мяса было связано с более быстрым старением мозга: мозг становился «старее» на 1,61 года с каждой дополнительной порцией на одну порцию. день. Почему обработанное мясо вредно для мозга? По словам Ли, высокое содержание насыщенных жиров в красном мясе — как обработанном, так и необработанном — может быть основным фактором снижения умственных способностей. Американская кардиологическая ассоциация предупреждает, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и увеличивает вероятность развития диабета 2 типа. .e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629248a9574-d28a-4f6e-a8e4-14c368912b7 6e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629ad63645c-612f-4f41-97e3-8487a9c72c2e По данным исследования Alzheimer's Drug Discovery, высокий уровень холестерина ЛПНП и диабет являются известными факторами риска развития деменции. Foundation.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629f48edddb-17c9-425a-8497-421032 5333e1e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976293a75466a-3b42-497d-8975-ee31d5adb372 По мнению Юко Хара, доктора философии, директора по проблемам старения и профилактики болезни Альцгеймера в Фонде открытия лекарств против болезни Альцгеймера, разница между обработанным и необработанным красным мясом может быть связана с ингредиентами, добавляемыми в обработанные продукты.
«Обработанное мясо содержит консерванты, которых нет в свежем мясе, например нитриты, которые могут превращаться в вредные соединения, усиливающие окислительный стресс и воспаление», — говорит доктор Хара. «Обработанное мясо также содержит высокий уровень натрия, что может привести к повышению кровяного давления — общепризнанному фактору риска развития деменции». старший вице-президент по медицинским и научным связям Ассоциации Альцгеймера, подтверждает, что именно ультраобработка может быть особенно вредной для мозга. «Например, в докладе Международной конференции Ассоциации Альцгеймера (AAIC) 2022 года было обнаружено, что у людей, которые едят большое количество ультраобработанных продуктов, когнитивные способности снижаются быстрее», — говорит доктор Снайдер. «Более 20 процентов ежедневного потребления ультрапереработанных продуктов привело к более быстрому снижению общих когнитивных показателей, включая память и беглость речи, на 28 процентов». для более здорового Альтернативы Авторы исследования также изучили данные, чтобы увидеть, как люди могут снизить риск, и обнаружили, что замена одной порции обработанного красного мяса в день одной порцией орехов и бобов в день была связана со снижением на 19 процентов риска развития деменции и На 1,37 года меньше когнитивного старения. Такая же замена рыбы была связана со снижением риска развития деменции на 28 процентов, а замена ее курицей была связана со снижением риска развития деменции на 16 процентов. Ребекка Бодуан, доктор медицинских наук, диетолог из Nebraska Medicine в Омахе, особенно подчеркивает важность употребления большего количества растений в свой рацион. «Мы знаем, что увеличение потребления растений связано с улучшением здоровья», — говорит Бодуан. «По мере того, как мы увеличиваем потребление фруктов, овощей, бобов и цельнозерновых продуктов, мы увеличиваем как клетчатку, обладающую противовоспалительным действием, так и фитохимические вещества, натуральные вещества, которые могут помочь защитить клетки от повреждения».

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...