8 мифов и фактов о пищевой аллергии у детей
Независимо от того, был ли у вашего ребенка недавно диагностирован пищевая аллергия или он живет с ней уже много лет, вы знаете, насколько сложно справиться с ней. У все большего числа детей диагностируют аллергию: число детей с пищевой аллергией выросло на 50 процентов в период с 2007 по 2021 год. о них. Некоторые мифы могут быть опасными, например, мнение, что Бенадрил так же хорош, как автоинжектор адреналина (EpiPen), когда дело доходит до остановки аллергической реакции. (Спойлер: это не так.) Чтобы обезопасить вашего ребенка, важно знать все факты о пищевой аллергии. Вот правда, скрывающаяся за некоторыми из наиболее распространенных мифов. Миф 1: Пищевая аллергия – это не так уж и серьезно. Пищевая аллергия может быть смертельной. Это больше, чем просто легкое раздражение от определенных продуктов. «Пищевая аллергия может привести к серьезной, потенциально опасной для жизни реакции, называемой анафилаксией, при которой ваше тело впадает в шок», — говорит Аманда Ли Пратт, доктор медицинских наук, специалист по детской аллергии и иммунологии в Медицинской школе Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина. При анафилаксии кровяное давление падает и дыхательные пути сужаются, что затрудняет дыхание. У некоторых детей появляется кожная сыпь или крапивница, а у других появляется тошнота и рвота. Если не начать лечение сразу же (инъекцией адреналина), это может быть смертельно опасным. , такие как димедрол (Бенадрил), не останавливают анафилаксию. Адреналин — это «первая линия лечения», — говорит Кристофер Кодиспоти, доктор медицинских наук, специалист по аллергии и иммунологии в Центре медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне. При тяжелой реакции необходим адреналин — обычно в виде автоинъектора, такого как EpiPen, поскольку он может быстро облегчить симптомы анафилаксии. Он открывает дыхательные пути, облегчая дыхание и помогает регулировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Это также может помочь уменьшить зуд и крапивницу. рот." Миф 3: Употребление небольшого количества пищи не принесет вреда и может уменьшить аллергию. Даже небольшое количество пищевого аллергена может вызвать анафилаксию. Вы должны помочь своему ребенку избегать любого контакта с пищей. «Их организм все еще может обнаружить аллерген и вызвать реакцию даже в небольших количествах», — говорит доктор Кодиспоти. Единственный раз, когда ваш ребенок должен намеренно подвергаться воздействию аллергена, — это наблюдение врача. Ни вам, ни вашему ребенку никогда не следует делать это самостоятельно. Известная как пероральная иммунотерапия, она предполагает медленное воздействие аллергена на человека в малых дозах, чтобы научить его иммунную систему не реагировать. Еда Аллергия одна и та же. Пищевая аллергия и непереносимость очень разные. Пищевая непереносимость может вызывать дискомфорт, но обычно не опасна для жизни. «Пищевая аллергия — это опосредованная антителами иммунная реакция на пищу, которая может привести к опасным для жизни симптомам», — объясняет доктор Пратт. Пищевая непереносимость может включать или не включать реакцию иммунной системы и обычно вызывает более легкие симптомы, такие как проблемы с желудочно-кишечным трактом, головные боли или проблемы с кожей. Тесты на пищевую аллергию Всегда точны. Кожные пробы и анализы крови на пищевую аллергию могут дать ложноположительные результаты. «Когда дело доходит до диагностики пищевой аллергии, золотым стандартом тестирования является пероральный прием пищи», — говорит Пратт. «Мы делаем это, чтобы посмотреть, что произойдет, когда [ваш ребенок положит] указанную еду в рот», — объясняет она. Вот как это работает: под наблюдением врача ваш ребенок будет есть подозрительную пищу в отмеренных дозах, а врач будет ждать и наблюдать за реакцией. Если бы у вашего ребенка появились симптомы, врач прекратил бы пищевую провокацию и дал бы ему лекарство, чтобы остановить реакцию и облегчить симптомы. Аллергия всегда начинается в детстве Пищевая аллергия может развиваться в любом возрасте и в любое время. «Я диагностировал людей в возрасте от 70 до 80 лет», — отмечает Кодиспоти. Наиболее распространенной пищевой аллергией у взрослых является рыба, моллюски, арахис и древесные орехи. перерастут свои пищевая аллергия. Дети с большей вероятностью вырастут из-за определенных аллергий. «Около 80 процентов детей, страдающих аллергией на яйца и молоко, перерастут ее», — говорит Пратт.
«Арахис и древесные орехи противоположны: только 20 процентов детей перерастают их». Она отмечает, что чем младше вашему ребенку был поставлен диагноз, тем больше вероятность, что у него перерастет пищевая аллергия. Миф 8: Если ингредиент не указан в меню ресторана, его можно есть. Не все ингредиенты указаны в описании меню, поэтому вам следует быть особенно осторожными, когда едите вне дома. Обязательно попросите у официанта или менеджера не только список всех ингредиентов блюда, но и то, как именно оно готовится. «Нужно остерегаться перекрестного контакта во время приготовления на кухне», — говорит Кодиспоти. Сообщите официантам о пищевой аллергии у вашего ребенка, чтобы они могли вас разместить. Чтобы быть еще более подготовленным, зайдите в Интернет и заранее ознакомьтесь с меню, чтобы вы могли увидеть, что может быть безопасно для вашего ребенка. Пищевая аллергия у детей растет. Пищевая аллергия может быть опасной для жизни. Важно всегда иметь под рукой препарат адреналина для вашего ребенка на случай реакции. Ваш ребенок может со временем перерасти пищевую аллергию, особенно если это аллергия на молоко или яйца.