Безопасность пищевых продуктов: как долго хранятся остатки?

Если контейнер с остатками прошел «тест на обнюхивание», можно ли его по-прежнему есть? Можно ли копаться в остатках еды, если не знаешь, как долго они лежали в холодильнике? Действуйте осторожно, говорят эксперты. Остатки еды, хранящиеся слишком долго, могут не только стать неаппетитными, но и представлять опасность для здоровья. Вот как долго хранить остатки еды в холодильнике или морозильной камере, как узнать, не испортились ли они, и каковы правильные методы хранения.
Каковы риски употребления в пищу слишком старых остатков? Риски. Остатки еды меняются по мере хранения в холодильнике. «Они постепенно начнут портиться из-за роста микроорганизмов», — говорит Мартин Бакнавадж, старший специалист программы повышения безопасности и качества пищевых продуктов Департамента пищевых наук штата Пенсильвания в Университетском парке, штат Пенсильвания. Это включает в себя рост бактерий, таких как сальмонелла, листерия, кишечная палочка и Clostridium perfringens, добавляет Закари Картрайт, доктор философии, ведущий ученый в области пищевых продуктов в Aqualab, компании, занимающейся технологиями безопасности пищевых продуктов, и член-эксперт отдела управления безопасностью и качеством пищевых продуктов Институт пищевых технологов (IFT), глобальная организация, которая занимается развитием науки о продуктах питания. Рост бактерий может вызвать болезни пищевого происхождения. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629fa4aa23a-c787-41cd-8efd-ddc6bf2f6978 Эти бактерии могут переносить не только продукты животного происхождения, такие как мясо, молочные продукты и яйца, но и продукты, вызывающие заболевания. бактерии как well.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629864f948a-e6ef-4684-8912-03bc69890c5b Если у вас развивается заболевание пищевого происхождения (также известное как «пищевое отравление»), у вас могут возникнуть такие симптомы, как тошнота, рвота, диарея и спазмы желудка, он объясняет. Некоторые люди подвергаются повышенному риску развития тяжелых заболеваний пищевого происхождения, в том числе пожилые люди старше 65 лет, маленькие дети до 5 лет, люди с ослабленной иммунной системой (люди с диабетом, заболеваниями печени или почек или аутоиммунными заболеваниями) и беременные. People.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976290399a15a-d44c-471b-8fea-7c18402cb99d На любых остатках со временем может образоваться плесень, даже если они правильно хранятся в холодильник.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629b9097b09-24ce-4ab3-be4e-3174b7202467 Рост плесени на продуктах питания (которые затем употребляются в пищу) также может вызывать аллергические реакции, проблемы с дыханием и вызывать заболевания. И, по крайней мере, старые остатки не будут аппетитными ни по внешнему виду, ни по вкусу, ни по текстуре. Это происходит из-за бактерий порчи. Эти бактерии делают фрукты и овощи мягкими или склизкими, а мясо приобретает неприятный запах. Министерство сельского хозяйства США (USDA) утверждает, что бактерии, вызывающие порчу, не вызывают у вас заболеваний, в отличие от патогенных бактерий (например, сальмонеллы), но они делают продукты неприятными для употребления в пищу. 8477-48e1966c1851
Как долго остатки еды хранятся в холодильнике? «В холодильнике» У вас есть около трех или четырех дней, чтобы безопасно съесть большую часть остатков, — говорит Бакнавадж. «Конечно, это зависит от конкретного типа пищи, а также от других факторов, таких как температура холодильника, количество влаги в пище, время простоя пищи после приготовления и санитарные правила, используемые при ее приготовлении», — говорит он. Рекомендуемый срок — три-четыре дня, хотя некоторые продукты не пригодятся так долго. «Приготовленные блюда, такие как запеканки, жареные овощи и пицца, обычно хорошо сохраняются в течение этого периода времени, в то время как нежные холодные салаты или морепродукты могут испортиться быстрее», — говорит Алисса Симпсон, RDN, диетолог по вопросам пищеварения в Фениксе, штат Аризона. Ешьте холодные салаты, которые заправляют в течение одного-двух дней, рекомендует она. Некоторые салаты, например салат ромэн, добавленный в винегрет, вообще не сохранятся в виде остатков — их вкус и текстура будут испорчены (читай: сырой беспорядок) — поэтому лучше стараться готовить только то, что вы Если возможно, планируйте есть за один присест. Если вы собираетесь поесть вне дома, придерживайтесь правила трех-четырех дней для остатков еды из ресторана. Но имейте в виду, что некоторые эксперты, такие как Симпсон, из соображений предосторожности отбрасывают их раньше. «Вы не знаете, насколько заранее их приготовили в ресторане», — говорит она.
Как долго хранятся остатки еды в морозильной камере? По словам Картрайт, в морозильной камере замороженные продукты можно безопасно употреблять в пищу в течение неопределенного времени, поскольку замораживание предотвращает рост бактерий. Но обычно рекомендуется хранить остатки в морозильной камере не более четырех месяцев. Это может различаться в зависимости от еды. Например, остатки пиццы могут обгореть при замораживании и относительно быстро высохнуть, поэтому вам не захочется хранить ломтики так долго, как приготовленную курицу. Ниже вы найдете диаграмму со сроками хранения различных остатков.
В руководстве по морозильной камере содержатся рекомендации по сохранению качества продуктов питания.
* Указывает, как долго продукты можно безопасно употреблять в пищу. ** Указывает, как долго хранить продукты питания, прежде чем их качество ухудшится; замороженные продукты можно безопасно есть бесконечно
Признаки того, что остатки еды испортились. Поскольку существует очень много факторов, которые могут повлиять на то, насколько безопасны ваши остатки еды, вам нужно искать признаки того, что ваши остатки испортились. В целом, наши эксперты рекомендуют выбрасывать остатки, которые имеют: «Неприятный» запах (запах можно охарактеризовать как кислый, тухлый, неприятный или химический) Пузырьки или шипение Изменения текстуры, например, слизистость или твердость Изменение цвета, например, потускнение или серый оттенок или пожелтение. Признаки плесени. Из продукта выделяется слишком много жидкости или сворачивается. Необычный или горький вкус. «Если еда выглядит неправильно или пахнет неправильно, мы должны предположить, что это испорчены, и их следует выбросить», — говорит Бакнавадж. Все еще не уверены? «Если сомневаетесь, выбросьте», — добавляет Картрайт.
Как хранить остатки еды: 7 советов Советы по хранению Правильное хранение помогает сохранить остатки еды безопасными и вкусными. Вот что вы можете сделать после приготовления или принесения еды домой из ресторана: Охладите в течение двух часов. Если прошло больше двух часов, выбросьте. Если на улице жарко (более 90 градусов по Фаренгейту), еда остается безопасной всего один час. равномерно, говорит Симпсон. Если у вас много горячей еды (например, супа), разложите ее по меньшим контейнерам для более быстрого и равномерного охлаждения. «Не складывайте контейнеры друг на друга, так как это препятствует потоку воздуха вокруг контейнеров», — говорит Симпсон. Это, в свою очередь, может замедлить охлаждение. Маркируйте контейнеры. Используйте малярный скотч и маркер, чтобы отметить дату и содержимое. «Избегайте путаницы в отношении того, как долго хранятся остатки», — говорит Картрайт. По словам Картрайт, поместите контейнеры на среднюю полку холодильника, так как именно здесь температура наиболее стабильна. (Сырые продукты, такие как мясо, должны располагаться внизу, чтобы снизить риск загрязнения ими ваших продуктов.) Что касается морозильной камеры, храните остатки сзади, а новые остатки кладите позади старых. «При замораживании выбирайте герметичные контейнеры или пакеты для заморозки, чтобы предотвратить ожоги», — говорит Картрайт. Перед заморозкой постарайтесь удалить из упаковки как можно больше воздуха. Тщательно разогрейте, когда будете готовы к употреблению. Температура горячих продуктов должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту, что считается безопасной внутренней температурой согласно USDA.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629332e0eaf-8e7a-4420-9dbc-96f206861a04.
Остатки еды на вынос обычно хранятся в холодильнике три-четыре дня. Они могут храниться в морозильной камере неопределенно долго, но для лучшего вкуса и качества их следует употребить в течение трех-четырех месяцев. Некоторые остатки еды могут храниться дольше или короче, чем указано в инструкциях, в зависимости от типа пищи. Вы можете определить, что остатки испортились по неприятному или странному запаху, изменению цвета, отделению или свертыванию жидкости, а также росту плесени. Если вы не уверены, выбросьте его. Безопасно храните остатки, охлаждая их в течение двух часов, храня в герметичных неглубоких контейнерах и ставя контейнеры на среднюю полку, не складывая их друг на друга.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...