5 потенциальных преимуществ клюквенного сока для здоровья

Клюква — это больше, чем просто приправа к праздничному блюду или добавка к коктейлю. Терпкий, острый, несладкий клюквенный сок может найти место в здоровой диете круглый год. Клюквенный сок уже давно используется для улучшения здоровья мочевого пузыря, желудка, крови и печени. заслуга.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629999108a5-2ff2-400d-9f9a-7ebae728f32d Узнайте, как клюквенный сок может вписаться в здоровый образ жизни.
Факты о пищевой ценности клюквенного сока Факты о пищевой ценности По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 8 унций (унций) несладкого клюквенного сока обеспечивают следующее: питательные вещества:e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976292d354512-597b-4bba-beb1-24e46936b6b8 Калории: 116 Всего жиров: 0,3 грамма (г) Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 миллиграммов (мг) Натрий: 5 мг Всего углеводов: 30,9 г Пищевые волокна: 0,3 г Всего сахаров: 30,6 г Добавленные сахара: 0 г Белок: 0,9 г Витамин D: 0 микрограммов (мкг) Витамин С: 23,5 мг Кальций: 20,2 мг Железо: 0,6 мг Калия: 195 мг Клюквенный сок также является богатым источником антиоксидантов. «Свободные радикалы могут повредить клетки и привести к воспалению», — говорит Меган Лайонс, сертифицированный врач по клиническому и целостному питанию из Далласа. и хронические заболевания. Однако антиоксиданты помогают избавиться от них и защитить организм от вреда, который они могут нанести», — говорит Лайонс.
5 возможных преимуществ клюквенного сока для здоровья, о которых вам следует знать Многие из потенциальных преимуществ клюквенного сока связаны с антиоксидантами, но есть и множество других питательных веществ, которые приносят пользу. Вот несколько потенциальных преимуществ клюквенного сока для здоровья. 1. Клюквенный сок может предотвратить инфекции мочевыводящих путей Примерно 50 процентов женщин страдают от инфекции мочевыводящих путей (ИМП) — состояния, которое возникает, когда бактерии E. coli, которые обычно живут в кишечнике, попадают в мочевыводящие пути и размножаются — хотя бы один раз в мочевыводящих путях. всю жизнь, говорит Lyons.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976296b981be3-d33e-4d8d-a4b2-779bd4737a69 Обзор и метаанализ исследований почти 4000 людей, восприимчивых к ИМП, показывают, что соединения в клюквенном соке, называемые проантоцианидины (пигмент, который дает клюква, ее красно-фиолетовый цвет) может предотвратить прилипание бактерий E. coli к мочевыводящим путям. его колонизации в стенки мочевыводящих путей и превращают это в инфекцию», — объясняет Лайонс. Один метаанализ 18 исследований показал, что употребление клюквенного сока на 54 процента снижает частоту возникновения ИМП, чем напиток плацебо. и балансирование вагинальный микробиом, говорит Лайонс. Но если у вас активная инфекция, лучше всего обратиться за медицинской помощью. 2. Клюквенный сок может поддержать здоровье сердца. Высокое содержание антиоксидантов в клюквенном соке может помочь сохранить сердце здоровым. Один метаанализ показал, что клюквенный сок может помочь контролировать систолическое артериальное давление (давление в артериях, когда сердце бьется) и улучшить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина в крови. Adult.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629b2ccd4bf-f45c-4a4a-912c-caf3b27d2e09 Другие исследования показывают неоднозначные результаты. Например, одно исследование взрослых с повышенным артериальным давлением выявило лишь незначительное снижение артериального давления после ежедневного употребления 500 миллилитров (мл) клюквенного сока в течение восьми недель. 2baa6607a168 Еще один обзор 16 исследований обнаружили, что клюква (употребляемая в различных формах) оказывает положительное влияние на здоровье сердца, но недостаточно, чтобы считаться статистически значимым. укрепление здоровья сердечно-сосудистой системы, но Я бы не стал класть все яйца в корзину с клюквенным соком, если кто-то особенно обеспокоен сердечно-сосудистыми заболеваниями», — говорит Лайонс. 3. Клюквенный сок может предотвратить язву желудка. Проантоцианидины клюквы могут предотвратить язву желудка, не давая H. pylori внедряться в стенки желудка и пускать корни. H. pylori — это бактерии, обнаруженные в загрязненной пище и воде, которые могут повредить защитную оболочку желудка или тонкой кишки, делая ткани уязвимыми для желудочной кислоты. Со временем желудочная кислота разъедает слизистую оболочку и образует открытую рану (язву). — говорит Лайонс. Одно исследование 522 взрослых с H.
pylori обнаружило, что употребление 16 унций клюквенного сока два раза в день в течение восьми недель снижало уровень заражения на 20 процентов по сравнению с группой плацебо. Клюквенный сок может улучшить здоровье кишечника Клюквенный сок может способствовать здоровью кишечника, увеличивая количество полезных кишечных бактерий в пищеварительном тракте, что способствует пищеварению и помогает организму усваивать питательные вещества. -5dd32bc4fa14 Исследования показывают, что полифенолы (растительные соединения) в клюкве способствуют росту полезных кишечных бактерий у здоровых молодых женщин после употребления клюквенного сока в течение 21 дня. частично финансируется компанией, которая продает клюквенный сок. Другое исследование показало, что участники, которые пили клюквенный сок в течение шести недель, испытали некоторое улучшение состояния при запорах благодаря увеличению количества полезных кишечных бактерий и уменьшению воспаления. . Клюквенный сок Может замедлить рост раковых клеток. Как и другие фрукты, клюква может снизить риск развития рака, говорит Мишель Рутенштейн, доктор медицинских наук, CDCES, диетолог по профилактической кардиологии и сертифицированный специалист по лечению диабета и образованию в Нью-Йорке. Считается, что растительные соединения борются с окислительным повреждением, дисбалансом между свободными радикалами и антиоксидантами, который способствует ускоренному старению и хроническим заболеваниям, таким как рак. включать клюкву экстракты — не сок. Например, одно исследование показало, что экстракт клюквы замедляет рост клеток рака молочной железы. Cancer.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762982cc6b49-322a-4083-9a6b-b8245fef1a62 Исследование все еще находится на предварительных стадиях, поэтому клюквенный сок пока нельзя считать проверенным методом профилактики или лечения рака у людей, говорит Рутенштейн.
Как включить клюквенный сок в свой рацион. Советы, как его попробовать Эксперты рассказывают, на что следует обращать внимание при покупке клюквенного сока и как добавить его в свой рацион. Практические советы по употреблению клюквенного сока Клюквенный сок, который вы видите в продуктовых магазинах, не обязательно совпадает с соком, использованным в исследованиях. Чтобы компенсировать терпкий вкус несладкого клюквенного сока, многие производители фруктовых соков добавляют в свою продукцию сахар. самый коммерческий соки содержат от 100 до 130 калорий, разница составляет 10 граммов сахара на чашку», — говорит Майкл Ривис-младший, доктор медицинских наук, клинический диетолог Медицинского центра Университета Мэриленда в Балтиморе. Для людей с резистентностью к инсулину (состояние, при котором организм не реагирует должным образом на инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови), более высокое содержание сахара в подслащенном клюквенном соке может оказать существенное влияние на уровень сахара в крови. «Некоторые продукты, такие как сладкие соки или продукты с высоким содержанием углеводов и небольшим количеством клетчатки, белков или полезных жиров, быстро перерабатываются организмом», — говорит Ривис. Такое быстрое всасывание приводит к повышению уровня сахара в крови, который часто превышает 150–180 миллиграммов на децилитр (мг/дл) — типичный уровень сахара в крови после еды составляет от 100 до 120 мг/дл, отмечает он. Если у вас резистентность к инсулину, вашему организму может быть сложно усваивать излишки сахара, что может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем, таких как диабет 2 типа, говорит Ривис. Чтобы ограничить калории и добавленный сахар, ищите клюквенный сок, на этикетке которого написано «чистый» или «несладкий». Ривис также предлагает пить клюквенный сок во время перекуса, чтобы смягчить любые потенциальные скачки уровня сахара в крови (и возможные сбои). «Несколько ломтиков огурца и сырная палочка, попкорн с приготовленным на пару эдамаме или чашка йогурта с ягодами дадут нашему организму долговременную энергию, которой ему не хватало бы только при приеме сока», — говорит он. Некоторые исследования показывают, что клюква разжижает кровь. Если вы принимаете такие лекарства, как варфарин, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пить клюквенный сок. Если вы не предпочитаете пить несладкий сок стаканами, добавьте его в другие рецепты. «Добавьте клюквенный сок в хорошо сбалансированный, богатый белком коктейль, чтобы получить пикантный и насыщенный антиоксидантами заряд», — предлагает Рутенштейн. Клюквенный сок также хорошо сочетается с белком. «Для пикантности используйте клюквенный сок в качестве маринада или глазури для курицы, тофу или рыбы», — говорит Рутенштейн.
Клюквенный сок на вынос содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Растительные соединения в клюквенном соке могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей и язву желудка, поддержать здоровье сердца и кишечника и, возможно, замедлить рост раковых клеток, хотя необходимы дополнительные исследования. Подслащенный клюквенный сок может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, что делает его плохим выбором для людей с резистентностью к инсулину или диабетом 2 типа. Несладкий клюквенный сок можно употреблять отдельно или добавлять в протеиновые коктейли, заправки для салатов или маринады.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...