8 продуктов с низким содержанием кислоты для диеты при рефлюксе
Люди, регулярно страдающие изжогой, знают, как важно избегать продуктов, которые вызывают у них рефлюкс. Например, некоторые продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут ослабить давление на сфинктер, расположенный в верхней части желудка. Если он не плотно «закрыт», пища и желудочная кислота попадают обратно в пищевод и горло, вызывая изжогу. Хотя сохранение кислот на своем месте — это один из способов избежать изжоги, другая школа мысли также рекомендует избегать продуктов с высоким содержанием кислоты, чтобы остановить кислоту еще до того, как она попадет в желудок. Краткий урок химии: pH воды равен 7, что является нейтральным показателем. Все, что ниже, является кислотным, а все, что выше, является основным (или щелочным). Падение на 1 по шкале pH означает, что кислотность в 10 раз выше, поэтому даже небольшое снижение pH может означать значительное повышение кислотности. Нормальный pH желудка составляет от 1 до 4. Он уже кислый. «РН желудка низкий, потому что он выделяет желудочную кислоту, которая играет большую роль в расщеплении пищи», — объясняет Мишель Дуонг Давенпорт, магистр искусств, адъюнкт-преподаватель Нью-Йоркского университета и исследователь Медицинской школы Нью-Йоркского университета.
Немного истории о продуктах с низким содержанием кислоты Эксперты в настоящее время отговаривают людей, страдающих рефлюксом, от употребления определенных продуктов и напитков, которые, как известно, вызывают изжогу, таких как шоколад, мята, кофеин и алкоголь. Это может помочь предотвратить изжогу у некоторых людей, но все люди разные. Одно исследование даже обосновывает необходимость соблюдения диеты, основанной на продуктах с низким содержанием кислоты. В небольшое исследование, опубликованное в журнале Annals of Otology, Rhinology & Laryngology, вошли 20 человек, которые продолжали страдать от симптомов рефлюкса, несмотря на стандартное лечение ингибитором протонной помпы (ИПП) и H2-блокатором. Но после употребления только продуктов и напитков с pH 5 или выше в течение как минимум 2 недель 19 из этих 20 участников заметили улучшение. Необходимы дополнительные исследования, но идея низкокислотной диеты интригует. Кроме того, употребление продуктов с низким содержанием кислоты может принести и другие преимущества для здоровья, начиная от уменьшения эрозии зубной эмали и заканчивая снижением риска переломов костей — потенциального побочного эффекта приема ИПП при изжоге. Поэтому, если ваш врач предлагает вам вести образ жизни с низким содержанием кислот, вот с чего начать. Прочтите об основных диетах с низким содержанием кислот, которые могут облегчить ГЭРБ, а также о некоторых других преимуществах для здоровья.
Бананы «Бананы обычно считаются щелочными по своей природе, а не кислотными», — говорит Патрик Такахаши, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из Медицинского центра Сент-Винсент в Лос-Анджелесе. «Они являются хорошим источником клетчатки и витамина B6, а также помогают поддерживать уровень калия, который полезен для вашего сердца и костей в целом». Сырые бананы, вероятно, являются лучшим источником питательных веществ. Их можно есть в любое время, на закуску или во время еды. В некоторых рецептах низкокислотной выпечки их можно растирать вместо жирового компонента.
Курица без кожи Курица без кожи — отличный продукт диеты с низким содержанием кислоты. Порция в 4 унции с высоким содержанием белка обеспечивает две трети рекомендуемой дневной дозы. Хотя с курицей все в порядке, жарка ее во фритюре в жирном масле только спровоцирует изжогу. Готовьте его тщательно, добавляя как можно меньше специй, вызывающих рефлюкс.
Яблоки Еще один вариант с низким содержанием кислоты. Яблоки также являются отличным источником клетчатки. «Клетчатка поможет вам дольше оставаться сытыми, что сведет к минимуму переедание в течение дня», — говорит Тара Харвуд, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, диетолог из Института заболеваний пищеварительной системы Кливлендской клиники. «Клетчатка также помогает снизить уровень холестерина и предотвратить скачки уровня сахара в крови». Даже кожура, содержащая полифенолы и флавоноиды, может быть полезна.
Рыба Рыба является питательным компонентом любой диеты, но является отличным источником белка при диете с низким содержанием кислоты. Например, лосось содержит жирные кислоты омега-3, которые полезны для сердца, суставов и глаз. Он также может защитить от некоторых видов рака. Как и в случае с курицей, наиболее эффективные рецепты ГЭРБ для рыбы ограничивают или исключают специи и тяжелые приправы, чтобы избежать изжоги. И не забудьте пропустить лимон. Низкий уровень pH делает его кислым.
Овсянка Овсянка — отличный вариант завтрака для людей, придерживающихся низкокислотной диеты. Овес с высоким содержанием клетчатки, помимо других преимуществ, может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и стабилизировать уровень сахара в крови. Заправляя горячую овсянку фруктами, не забывайте избегать продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как клубника, черника и клюква.
Миндаль В отличие от других орехов, таких как пекан, кешью и грецкие орехи, миндаль обычно щелочной. Мононенасыщенные жирные кислоты и жирные кислоты омега-3, содержащиеся в миндале, могут защитить сердце, а высокое содержание клетчатки поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи. Миндаль также содержит витамин Е, природный антиоксидант, а также минералы марганец и магний. При приготовлении рецептов с низким содержанием кислоты используйте миндаль вместо других орехов.
Цельнозерновой коричневый рис Коричневый рис — это здоровый выбор, независимо от того, соблюдаете ли вы низкокислотную диету или нет.
Он богат клетчаткой, которая помогает регулировать пищеварительный тракт, а также полезен для сердца и полон витаминов группы B, которые могут помочь поддерживать организм полным энергии.