Какие пищевые добавки, запрещенные в Европе, все еще разрешены в США?

Вы можете удивиться, узнав, что некоторые пищевые добавки, содержащиеся в хлебе, хлебобулочных изделиях и конфетах на полках продуктовых магазинов в США, запрещены в Европе. Аналогичным образом, правила Европейского Союза запрещают использование различных лекарств и гормонов, вводимых сельскохозяйственным животным для стимулирования роста или увеличения производства молока, которые разрешены в Соединенных Штатах. Как пищевая добавка может считаться опасной для рака на одном континенте и безопасной на другом? Продолжайте читать, чтобы узнать, как подход США к безопасности пищевых продуктов влияет на ингредиенты в вашей пище и что вам нужно знать о добавках, которые запрещены в Европе, но по-прежнему считаются безопасными Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Когда дело доходит до добавок, регулирующие органы США сосредотачиваются на вероятности, ЕС рассматривает возможности Европа применяет более осторожный подход к оценке химических веществ и добавок по сравнению с Соединенными Штатами, говорит Джастин Дж. Кастнер, доктор философии, доцент кафедры диагностической медицины и патобиологии. в Университете штата Канзас на Манхэттене. «Одним из ключевых отличий является то, что исторически Соединенные Штаты более настойчиво уделяли внимание вероятности или вероятности возникновения опасностей или плохих событий, а подход Европейского Союза был более осторожным; они обращают внимание не только на вероятность того, что что-то пойдет не так, но и на саму возможность», — говорит доктор Кастнер. Это привело к тому, что ЕС запретил больше добавок, чем Соединенные Штаты, добавляет он. Лоббирование пищевой промышленности помогает формировать политику в США. Европейский Союз более консервативен в том, как они регулируют пищевые добавки, соглашается Шила Сатьянараяна, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии и адъюнкт-профессор кафедры наук об окружающей среде и гигиене труда в Университете США. Вашингтон в Сиэтле. Доктор Сатьянараяна в настоящее время входит в состав Научно-консультативного совета Агентства по охране окружающей среды США по Закону о контроле над токсичными веществами. «Еще одно различие между Соединенными Штатами и Европой заключается в том, что пищевая промышленность имеет очень сильное лоббистское присутствие в Соединенных Штатах. Часто эти голоса действительно слышны, и они помогают стимулировать создание регулирования и политики, существующей в отношении таких добавок», — говорит Сатьянараяна. FDA отстает от Европы в обновлении правил и переоценке добавок. Хотя Агентство по охране окружающей среды США (EPA) пересмотрело Закон о контроле над токсичными веществами (TSCA), чтобы химические вещества можно было оценивать до того, как они поступят на рынок, на самом деле оно не учитывало наследие десятилетий вещей, которые уже существуют, говорит Сатьянараяна. Напротив, европейская система анализа пищевых химикатов недавно внедрила систему, в которой они переоценивают все одобренные пищевые химикаты, говорит Мэган МакБрайд, магистр здравоохранения, научный сотрудник Центра науки в общественных интересах (CSPI) в Вашингтоне, округ Колумбия. CSPI является независимой организацией. организация по защите прав потребителей, основанная в 1971 году и предоставляющая практические и научно обоснованные рекомендации по вопросам безопасности пищевых продуктов. «Поскольку в Соединенных Штатах нет системы переоценки, это означает, что некоторые химические вещества не подвергались переоценке с момента их первого одобрения, что могло произойти сколько угодно лет назад», — говорит Макбрайд. «Важно провести переоценку, поскольку область токсикологии постоянно развивается», — добавляет она. Предпочтения потребителей помогают сократить использование пищевых добавок. Производители действительно обращают внимание на некоторые из этих проблем, потому что теперь есть потребители, которые говорят: «Мы не хотим, чтобы эти вещества были в нашей пище», — говорит Сатьянараяна. «Почти каждый производитель имеет линейку натуральных или альтернативных продуктов или приобрел их для своего портфолио. Я действительно думаю, что существует тенденция уделять внимание такого рода вещам и, надеюсь, пытаться их устранить, когда это возможно», — говорит она. Пищевые добавки и рак: каковы доказательства? По словам Макбрайда, определенно существуют проблемы с определением риска развития рака у людей, вызванного добавками. «Когда есть химическое вещество, вызывающее обеспокоенность, или есть подозрение, что оно связано с неблагоприятным исходом, таким как рак, неэтично проводить золотой стандарт научных исследований, то есть рандомизированное плацебо-контролируемое исследование на людях», — говорит она. «Было бы неэтично давать что-то кому-то, что, по вашему мнению, могло бы причинить ему вред; это затрудняет получение очень убедительных доказательств на людях и объясняет, почему в таких случаях так часто можно увидеть испытания на животных или больше обсервационных исследований на людях», — добавляет Макбрайд. По данным Американского онкологического общества, хотя лабораторные исследования не всегда могут предсказать, вызовет ли вещество рак, большинство канцерогенов, вызывающих рак у лабораторных животных, позже оказываются причиной рака у людей. Тем не менее, в большинстве случаев животные подвергаются воздействию гораздо большего количества этого вещества, чем человек, с которым он обычно сталкивается, поэтому определить риск сложно.
По данным Американского онкологического общества, если обнаруживается, что какое-то вещество вызывает рак у животных, «в целях общественного здравоохранения разумно предположить, что снижение воздействия на человека снизит риск». По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство химических веществ и добавок, которые, как известно, вызывают рак у животных, не вызывают рак у людей, их иногда называют возможными канцерогенами для человека. СВЯЗАННЫЙ: Рецепт еды: эксперт по раку рассказывает, что он ест в день. Добавки, запрещенные в Европе, разрешенные в США. Вот краткий список пищевых добавок, которые не разрешены в Европе, но все еще используются в Соединенных Штатах: Титан Диоксид. Эта добавка используется для окраски и содержится в Skittles, Starburst, хлебобулочных изделиях, супах, бульонах, соусах и спредах. «Диоксид титана может накапливаться со временем и плохо выводится из организма», — говорит Сатьянараяна. Исследования показали, что добавка генотоксична, поэтому она запрещена в Европе, объясняет она. Генотоксичность означает способность химического вещества повреждать ДНК, которая является генетическим материалом всех клеток, и может привести к канцерогенным или раковым последствиям. 6 мая 2021 года Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликовало заявление о том, что оно больше не считает диоксид титана безопасным при использовании в качестве пищевой добавки. Регуляторы ЕС не нашли убедительных доказательств токсического воздействия диоксида титана, но не могли исключить возможность генотоксичности. Следовательно, они не смогли установить безопасный уровень ежедневного потребления добавки. Хотя рекомендация EFSA, вероятно, означает, что добавка в конечном итоге будет запрещена, этого еще не произошло — это будет решать Европейская комиссия и государства-члены. На данный момент ни CSPI, ни EFSA не выпустили рекомендаций о том, следует ли людям исключить диоксид титана из своего рациона. Бромат калия. Эта добавка используется в белой муке, хлебе и булочках для увеличения объема хлеба и придания ему структуры мелкой крошки (не корки). Большинство броматов быстро распадаются с образованием бромида, который безвреден. Однако было доказано, что бромат вызывает рак у животных, и следовые количества этого химического вещества могут оставаться в хлебе, что потенциально может представлять небольшой риск для здоровья потребителей, говорит Макбрайд. Бромат запрещен в большинстве стран мира, за исключением Японии и США. В 1999 году CSPI обратилась в FDA с просьбой запретить бромат и рекомендует потребителям избегать этой добавки. По данным организации, многие мукомольные предприятия и пекари перестали использовать бромат, а в Калифорнии он используется редко, поскольку, по данным организации, на этикетке, возможно, придется включить предупреждение о раке. В 1986 году в Калифорнии был принят закон под названием «Предложение 65», который требует от предприятий размещать предупреждения на этикетках продуктов, если они содержат химическое вещество, которое может вызвать рак, врожденные дефекты или другой репродуктивный вред. Некоторые эксперты по безопасности пищевых продуктов и продуктов считают, что штат является лидером такого регулирования. Азодикарбонамид. Эта добавка обычно содержится в хлебе и упакованных хлебобулочных изделиях, говорит Макбрайд. По данным CSPI, два потенциально опасных химиката образуются при спекании азодикарбонамида. Один из них, семикарбазид, по-видимому, не представляет опасности для человека, но второй продукт распада, уретан, является признанным канцерогеном. Хотя риск невелик, CSPI утверждает, что азодикарбонамид не нужен для снабжения продуктами питания и должен быть запрещен в Соединенных Штатах, и они рекомендуют избегать его. Бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилированный гидрокситолуол (BHT). Эти добавки действуют как консерванты для пищевых продуктов, содержащих масла или жиры. «Он сохраняет продукты и не дает им прогоркнуть», — говорит Макбрайд. «Существует обеспокоенность по поводу риска развития рака при использовании BHA», — говорит она. Предыдущее исследование показало, что BHA вызывает рак в передней части желудка крыс, и пришло к выводу, что добавку следует отнести к категории «достаточных доказательств канцерогенности» в соответствии с критериями Международного агентства по исследованию рака (IARC). В отчете за 2011 год Министерство здравоохранения и социальных служб США заявило, что BHA «обоснованно считается канцерогеном для человека». CSPI рекомендует людям избегать употребления BHA. По данным Экологической рабочей группы (EWG), некоммерческой организации, занимающейся защитой здоровья населения, BHT является химическим родственником BHA, и эти два соединения часто используются вместе. Он не внесен в список канцерогенов, но были исследования, в которых у крыс, получавших BHT, развился рак, и было показано, что он вызывает последствия для развития и изменения щитовидной железы у животных, согласно отчету о безопасности BHA. EWG рекомендует избегать BHT, особенно когда он используется вместе с BHA. Рекомбинантный бычий гормон роста (rBGH) Чуть более десяти лет назад в новостях было широко освещено движение за то, чтобы молочная промышленность отказалась от гормонов, говорит Сатьянараяна.
«Существуют некоторые марки молочных продуктов, не содержащих гормонов, но многие все еще их содержат», — говорит она. «Основная проблема заключается в том, что существуют гормонозависимые виды рака. Есть опасения, что если вы подвергаетесь воздействию этих гормонов, вы увеличиваете риск развития рака в будущем?» она объясняет. Не все согласны с тем, что это представляет опасность, говорит Сатьянараяна. «Некоторые люди скажут, что эти гормоны не являются биологически активными гормонами, которые передаются в организм человека, но другие скажут, что мы не знаем, потому что все эти данные получены в результате исследований на животных, а не в результате исследований на людях. » говорит она. Гормоны влияют почти на все системы нашего организма, поэтому, если происходит гормональный перенос, который может повлиять на здоровье, объясняет она. «Многие из используемых гормонов — это стероидные гормоны, такие как тестостерон и андроген, которые естественным образом содержатся в нашем организме, но если у вас их более высокие концентрации, они, безусловно, могут быть связаны с риском для здоровья», — говорит она. «Не существует научного консенсуса относительно того, представляют ли продукты, полученные от коров, получавших rBGH, риск для здоровья», — говорит Сатьянараяна. Если вы хотите избегать молока с добавлением гормонов, покупайте продукты с надписью «молоко, не содержащее rBGH», или «молоко, не содержащее rBST», или «от коров, не получающих добавки с rBST», в соответствии с Программой обучения переработчиков молока (MilkPEP). Цветные красители (Желтый № 5, № 6, Красный № 40) Синтетические красители придают цвет пищевым продуктам, но в них нет необходимости, и их частое использование создает впечатление, что в пище содержатся настоящие фрукты или овощи, даже если они этого не делают, говорит Макбрайд. «У нас есть некоторая информация о том, что эти красители связаны с гиперактивностью и поведенческими изменениями у детей. Литературы не так много, но то небольшое количество, которое у нас есть, нас беспокоит», — говорит Сатьянараяна. В отчете, опубликованном в апреле 2021 года Управлением по оценке опасностей для здоровья окружающей среды Калифорнийского агентства по охране окружающей среды, было обнаружено, что нынешних федеральных рекомендаций по безопасным уровням потребления синтетических пищевых красителей может быть недостаточно для защиты поведенческого здоровья детей. Агентство пришло к выводу, что дети подвергаются воздействию нескольких красителей в день, и их воздействие на человека может различаться. Рекомендации FDA по допустимым уровням суточного потребления (ADI) основаны на исследованиях 35–70-летней давности; если бы для пересмотра этих уровней использовались новые исследования, они были бы намного ниже, пишут авторы отчета. По данным Американской академии педиатрии, существующие исследования вызывают обеспокоенность по поводу этих красителей и их роли в поведении детей и обострении синдрома дефицита внимания и гиперактивности, поэтому их устранение может быть полезным. CSPI рекомендует избегать всех трех синтетических красителей. Бромированное растительное масло (БВО). Эта добавка когда-то была обнаружена в популярных напитках, таких как Mountain Dew и Gatorade, но давление со стороны общественности, в том числе онлайн-петиция подростка из Миссисипи, заставило Coca-Cola и PepsiCo прекратить использовать БВО в своих продуктах. Некоторые напитки, такие как газированные напитки Keurig Dr. Pepper’s, Sundrop и обычные лимонно-лаймовые напитки, все еще содержат BVO. БВО связано с потенциальными рисками для здоровья, включая вред для нервной системы. Одно раннее исследование показало, что крысы, потреблявшие большое количество БВО, нанесли значительный репродуктивный вред. Позиция FDA в отношении BVO заключается в том, что его можно безопасно использовать «на временной основе» при условии, что в готовом напитке содержится менее 15 частей на миллион; средний напиток, содержащий БВО, содержит примерно половину этого количества. CSPI рекомендует избегать продуктов, содержащих БВО. СВЯЗАННЫЙ: Насколько безопасна еда, которую мы едим и подаем нашим семьям? Как избежать потенциально опасных пищевых добавок. По словам Сатьянараяна, действующая система регулирования в Соединенных Штатах оставляет большую часть работы по выяснению того, что безопасно, а что небезопасно для потребителя. Если вы хотите исключить или уменьшить количество пищевых добавок в своем рационе, она предлагает следующие советы: По возможности потребляйте свежие или замороженные фрукты и овощи. По ее словам, постарайтесь сосредоточиться на потреблении свежих или замороженных фруктов и овощей и откажитесь от обработанных продуктов. «Нужно подходить к этому практично. Мы живем в индустриальном мире, люди много работают, и у нас нет времени делать все с нуля. Вы можете приготовить много вкусной еды из замороженных ингредиентов, при этом вам не придется мыть и измельчать все, что требуется для некоторых свежих овощей», — говорит она. Читайте этикетки на продуктах. «Мы возлагаем огромное бремя на потребителей, прося их сделать это — это действительно отнимает много времени и сложно. Но если вы читаете этикетки, выбор продуктов с меньшим количеством ингредиентов, как правило, является лучшим способом», — говорит Сатьянараяна. Продукты с пометкой «органические» могут помочь развеять некоторые догадки. По данным EWG, в упакованных продуктах питания, которым присвоено обозначение «органические», запрещено использовать ингредиенты, которые «оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье человека».
Синтетические ингредиенты, добавляемые в органические упакованные продукты, также должны проверяться каждые пять лет. Ищите ресурсы, которые помогут вам. Группы по защите прав потребителей, такие как CSPI и EWG, предоставляют списки добавок, которые следует уменьшить или избегать. Также доступны телефонные приложения, которые помогут вам убедиться в безопасности покупаемых вами продуктов — просто введите в поиск «сканер пищевых ингредиентов» в App Store. Два таких приложения — Sift Food Labels и Ingredio, которые используют изображения пищевых ингредиентов на этикетке или штрих-коде и предупреждают вас о любых потенциально опасных добавках. Ищите продукты с меньшим количеством натуральных ингредиентов. Закусочные — хороший пример того, как люди могут уменьшить количество добавок в своем рационе, — говорит Сатьянараяна. «Некоторые из них могут иметь очень сложный список ингредиентов. Я бы порекомендовала поискать батончики, в которых есть всего несколько узнаваемых ингредиентов — орехи, ореховое масло или фрукты», — говорит она. Не попадайтесь в ловушку «все или ничего». «В целом, когда я разговариваю с семьями и пациентами, мы обсуждаем, что они могут сделать, чтобы ограничить воздействие обработанных пищевых продуктов и максимально улучшить питание и здоровое питание», — говорит Сатьянараяна. «Вам не обязательно быть все или ничего, но постарайтесь сократить количество продуктов, требующих высокой обработки и полных добавок, таких как ультра-острые ярко-оранжевые кукурузные закуски», — добавляет она.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...