Диета при розацеа: продукты, которые следует есть и избегать, чтобы уменьшить обострения

Пытаетесь предотвратить обострение розацеа? Возможно, вам захочется пересмотреть свой рацион. Розацеа — распространенное заболевание кожи, вызывающее покраснение лица. Вы также можете заметить видимые кровеносные сосуды, небольшие шишки на лице и утолщение кожи на носу. может вызвать заболевание у разных людей. Эти триггеры включают острую пищу, горячие напитки и алкоголь. Здесь мы рассмотрим, что есть и пить и чего следует избегать, чтобы предотвратить обострение розацеа.
Продукты, которые могут спровоцировать обострение розацеа Продукты, которых следует избегать Различные продукты и напитки могут спровоцировать обострение розацеа у разных людей, но некоторые, похоже, вызывают реакцию с большей вероятностью. Согласно одному обзору, наиболее распространенными провоцирующими факторами розацеа являются алкоголь; острая еда; горячие напитки; продукты, богатые гистамином, такие как выдержанный сыр, вино и обработанное мясо; и продукты, содержащие коричный альдегид, такие как помидоры, цитрусовые и шоколад. Алкоголь Тинвэй Чжан, заместитель главного врача отделения дерматологии и пластической хирургии муниципальной больницы Цзыбо в Шаньдуне, Китай, и бывший приглашенный научный сотрудник Школы медсестер Нелл Ходжсон Вудрафф при Университете Эмори в Атланте, советует людям с розацеа «ограничить употребление алкоголя». напитки, особенно красное вино». Когда организм перерабатывает алкоголь, он выделяет гистамин — химическое вещество, которое играет роль в иммунной системе, приводя к отекам и другим симптомам. Считается, что гистамин влияет на кровеносные сосуды под кожей, вызывая покраснение. промывка реакции. Красное вино, в частности, содержит много гистамина, который может вызвать воспалительные реакции и не очень полезен для пациентов с розацеа», — говорит доктор Чжан. В прошлом опросе Национального общества по борьбе с розацеа, в котором приняли участие 1066 человек с розацеа, наиболее распространенными провоцирующими факторами розацеа были алкоголь (52 процента респондентов), особенно вино (считалось, что красное вино хуже белого) и Spirits.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629acd81626-3c89-4a27-adcf-8a7b32c1425b Следующие советы помогут вам избежать симптомов розацеа при употреблении алкоголя. алкоголь:e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629b37967b7-8226-4ede-93df-a3eeff6b3399 Выбирайте белое вино вместо красного. Добавляйте газировку или лимонад в алкогольные напитки, чтобы уменьшить количество алкоголя. Ограничьтесь одним или двумя алкогольными напитками и выпивайте после каждого большой стакан холодной воды. Поэкспериментируйте с коктейлями или безалкогольным пивом и вином, чтобы избежать употребления алкоголя. Острая пища Многие люди с розацеа говорят, что острая пища может спровоцировать обострение. В другом последнем опросе NRS, в котором приняли участие более 400 человек с розацеа, 78 процентов респондентов заявили, что изменили свою диету, чтобы контролировать розацеа, а целых 75 процентов назвали специи провоцирующим фактором. В частности, 54 процента назвали острый соус, 47 процентов назвали кайенский перец и 37 процентов назвали красный перец в качестве триггера. органическое соединение, которое придает чили и некоторым другим острым перцам «жгучесть» — может активировать нервные клетки, известные как рецепторы TRVP1, вызывая расширение кровеносных сосудов и покраснение лица. 97d6-68a4bdb5118e «Попробуй максимально избегайте острой пищи, такой как перец чили и острые соусы», — советует Чжан. «Эти виды продуктов могут стимулировать нервные окончания кожи, что приводит к расширению сосудов лица. Капсаицин в перце чили может вызывать ощущение жара на коже, особенно у пациентов с розацеа, поскольку их кожа очень чувствительна к теплу и раздражению. После употребления острой пищи вы, скорее всего, почувствуете усиление покраснения и жара». Чтобы избежать обострений розацеа из-за острой пищи, используйте более мягкие специи, такие как тмин или куркума. Или приправляйте блюда травами вместо специй. также Эти продукты, включая корицу, помидоры, цитрусовые и шоколад, могут влиять на сенсорные нервы у детей. кожу, вызывая расширение кровеносных сосудов. Это может привести к покраснению, появлению сосудистых звездочек (видимых кровеносных сосудов), отеков и покраснений.
Горячие напитки Горячие напитки согревают тело, расширяя кровеносные сосуды. У людей с розацеа это может вызвать приливы крови и появление сосудистых звездочек. процентов) горячий чай (30 процентов) в качестве триггеров. советы:e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762949f0b088-1082-4154-8f49-c1ab72b1c8d1 Выбирайте холодный чай или кофе. Дайте горячим напиткам остыть, прежде чем пить их. Продукты, богатые гистамином Как упоминалось выше, продукты, которые содержат или повышают уровень гистамина, могут ухудшить симптомы розацеа, такие как приливы. «Ферментированные и маринованные продукты богаты гистамином, например, квашеная капуста, соленые огурцы, выдержанный сыр и колбасные изделия», — говорит Чжан. «Эти продукты накапливают гистамин во время ферментации, а кожа пациентов с розацеа часто чувствительна к гистамину, который может легко вызвать такие симптомы, как покраснение и жжение». Жирная пища Одно крупное исследование, проведенное в Китае, показало, что у людей с розацеа, которые часто употребляли жирную пищу, например жирное мясо, жареную пищу и сало, симптомы были хуже, чем у тех, кто этого не делал, возможно, из-за воспаление.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976292cebb31f-fd07-46a2-a6be-d05b492a7a1b Хотя жирная диета может вызвать дисбаланс в коже и нарушить кожный барьер, приводя к таким симптомам розацеа, как боль, жжение и покалывание, но не было проведено достаточно исследований по жирной пище и розацеа, чтобы полностью понять, почему это происходит. Ниацин Ниацин, или витамин B3, является еще одним провоцирующим фактором розацеа, поскольку он вызывает расширение кровеносных сосудов, вызывая покраснение, приливы и жжение. Продукты, богатые ниацином, включают печень, куриную грудку, лосось, арахис и тунец. Однако убедительных доказательств того, что продукты, богатые ниацином, вызывают розацеа, недостаточно. включают:e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629f3103389-9fe6-4ca6-97d6-68a4bdb5118e Йогурт Баклажаны Шпинат Лайм Соевый соус Дрожжевые продукты Сливки Белая фасоль Горох Авокадо Бананы Сливы Изюм Инжир Ваниль Уксус Продукты с высоким содержанием в сахаре «Продукты с высоким содержанием сахара, такие как десерты и выпечка, могут вызывать колебания уровня сахара в крови, что приводит к увеличению секреции инсулина. Инсулин может стимулировать выработку воспалительных факторов, ухудшая воспаление кожи», — говорит Чжан. Как определить пищевые триггеры Выяснение того, что улучшает и ухудшает симптомы розацеа, может помочь вам точно определить триггеры. Если вы не уверены, что вызывает обострение, попробуйте на некоторое время отказаться от продуктов один за другим, чтобы посмотреть, повлияет ли это на ситуацию. «Поскольку триггеры могут различаться у разных людей, элиминационная диета может быть полезной», — говорит Дженнифер Фредиани, доктор философии, доктор медицинских наук, доцент и научный сотрудник по питанию в Школе медсестер Эмори Нелл Ходжсон Вудрафф в Атланте. «Для этого начните вести дневник симптомов», — предлагает доктор Фредиани. «Отслеживайте свои приемы пищи, особенно такие распространенные факторы, как острая пища, алкоголь и горячие напитки. Также следите за любыми симптомами, которые у вас появляются примерно в то же время, что и прием пищи, или, по крайней мере, в течение одного и того же дня. Через несколько недель снова загляните в свой дневник. Видите ли вы какие-либо закономерности вокруг определенных продуктов? Если да, то это могут быть ваши триггеры. Постарайтесь держаться подальше от этих конкретных продуктов и посмотрите, улучшатся ли ваши симптомы». Чтобы понять, какие продукты имеют значение, может потребоваться время и терпение. Отключение предметов на короткое время может не дать эффекта, а устранение слишком большого количества одновременно означает, что вы не будете знать, какой из них послужил триггером. Отказ от слишком большого количества продуктов также может негативно повлиять на ваше потребление питательных веществ. «Коррекция диеты должна быть постепенным процессом», — объясняет Чжан. «Вы можете попытаться сократить потребление этих продуктов и понаблюдать за реакцией своей кожи. Например, ограничьте на неделю употребление острой пищи и алкоголя, а затем следите за состоянием кожи. Если нет значительной реакции, можно наслаждаться ими в умеренных количествах. Главное — определить чувствительность вашей кожи и соблюдать сбалансированную диету».
Продукты, которые могут уменьшить обострения розацеа Продукты, которые могут помочь Определенные продукты действительно могут помочь облегчить симптомы розацеа, говорит Чжан. «Мы можем улучшить состояние кожи, включив в нее некоторые противовоспалительные и богатые питательными веществами продукты», — объясняет он. Некоторые из этих продуктов включают: Продукты Омега-3 Жирные кислоты Омега-3 присутствуют в растительных маслах, таких как льняное масло и масло канолы, грецкие орехи и жирная рыба, такая как лосось и сардины.
Помимо прочего, они помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов и иммунной системы. облегчение покраснений и жжения ощущения на коже», — говорит Чжан. Пищевая клетчатка и цельнозерновые продукты Продукты, богатые клетчаткой (фрукты, овощи, орехи, семена и зерновые) и цельнозерновыми продуктами (коричневый рис, овсянка), могут принести пользу здоровью кишечника, что может играть роль в воспалении, говорит Чжан. «Продукты, богатые клетчаткой, полезны при розацеа», — объясняет он. «Пищевая клетчатка способствует здоровью кишечника и росту полезных бактерий. Здоровье кишечника может влиять на воспалительную реакцию кожи, поэтому улучшение здоровья кишечника с помощью пищевых волокон может помочь облегчить симптомы». Пробиотики Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что связь между микробиотой кожи и кишечника, называемая осью кишечник-кожа, может играть роль в развитии розацеа. здоровый кишечник Микробиом может заключаться в потреблении пробиотиков или пребиотиков. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629ce82aa41-57d2-45d7-816c-3febc8e1ba7c Пробиотики содержат живые организмы, которые могут помочь улучшить микробиом кишечника. Йогурт и квашеная капуста являются примерами пробиотических продуктов. Пребиотики действуют как «пища» для этих организмов. Они включают в себя продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые продукты и овощи. «Продукты, содержащие пребиотики и пробиотики, такие как йогурт и кефир с низким содержанием сахара, могут помочь регулировать микробиоту кишечника, косвенно улучшая иммунный ответ кожи», — говорит Чжан. «Пребиотики и пробиотики могут улучшить кишечный барьер, уменьшая воздействие воспаления на кожу». Хотя есть некоторые доказательства того, что пробиотики могут помочь в лечении хронических воспалительных состояний, таких как розацеа, уменьшая воспаление, улучшая кожный барьер и уменьшая расширение кровеносных сосудов, отеки и другие симптомы, проводятся дополнительные исследования. необходимости.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762965538582-ab6d-4092-839b-687ef0f8f864 Кофеин Хотя горячие напитки являются известным провоцирующим фактором розацеа, одно крупное когортное исследование обнаружило значительную связь между снижением риска розацеа и увеличением потребления кофеина, особенно от известно, что кофеин уменьшает расширение сосудов (или предотвращает расширение кровеносных сосудов) и подавляет иммунную систему, что может помочь предотвратить симптомы розацеа. Тем не менее, люди с розацеа могут по-прежнему избегать употребления горячего кофе, поскольку горячие напитки являются известным провоцирующим фактором. Молочные продукты Ранее упомянутое китайское исследование выявило доказательства того, что молочные продукты могут быть полезны для людей с розацеа. есть некоторые доказательства того, что молочные продукты на самом деле могут быть триггером розацеа для некоторых людей. процессы. Организм обычно их выводит, но иногда их уровень поднимается слишком высоко и становится токсичным. Это называется окислительным стрессом. Окислительный стресс может привести к воспалению, повреждению тканей и другим проблемам. жизнь у людей, у которых есть rosacea.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629854c63db-463e-4d9f-9233-8ab5e498feb3 Источниками антиоксидантов являются фрукты, овощи и другие продукты растительного происхождения. «Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как черника, клубника, шпинат и морковь, полезны [при розацеа]», — говорит Чжан. «Эти продукты богаты витаминами С, Е и каротиноидами. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые могут усугубить стресс и воспаление кожи. Поэтому употребление большего количества продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь сбалансировать состояние кожи и уменьшить воспаление».
Наука, лежащая в основе того, почему диета влияет на обострения розацеа Диета и розацеа 101 Точная причина розацеа до сих пор неизвестна, но она может быть следствием взаимодействия между экологическими и генетическими факторами, что может привести к усилению иммунного ответа, влияющему на кровеносные сосуды и приводящему к развитию розацеа. розацеа симптомы.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976297ad6b97e-67f4-4250-8aa7-9bf752ce635d Хотя считается, что провоцирующими факторами являются различные продукты питания и напитки, до сих пор недостаточно доказательств того, что диетические факторы вызывают розацеа.
Вопросы, которые следует задать своему врачу Вот несколько вопросов, которые вы, возможно, захотите задать своему врачу или дерматологу о диете и розацеа. Как, по вашему мнению, диета может повлиять на мою розацеа? Какой совет по питанию вы можете мне предложить? Поможет ли элиминационная диета мне найти мою болезнь? триггеры, и если да, то с чего мне начать? Должен ли я обратиться к дипломированному диетологу в дополнение к посещению дерматолога? Инструмент Американской академии дерматологии (AAD) поможет вам найти дерматолога в вашем районе.
Розацеа на вынос — это воспалительное заболевание, которое вызывает покраснение лица и другие симптомы. Определенные продукты питания и напитки могут спровоцировать обострение розацеа. Отказ от алкоголя, специй, горячих напитков, обработанного мяса и других продуктов и напитков может помочь уменьшить симптомы розацеа. Продукты, содержащие жирные кислоты омега-3, антиоксиданты и пищевые волокна, могут помочь предотвратить обострение розацеа.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...