Рецепт: брускетта из измельченного чеснока и базилика.
Эта супертоматная брускетта состоит из самых простых ингредиентов. Помимо щедрой порции сладких помидоров, вы найдете оливковое масло первого холодного отжима, свежий базилик, измельченный чеснок и бальзамический уксус.
Когда вы будете хрустеть корочкой испеченного хлеба, вы, вероятно, не будете об этом думать, но вы все равно снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета 2 типа и рака. Ешьте на здоровье!
Ингредиенты
3 стакана свежих, нарезанных кубиками помидоров (приблизительно 5 средних помидоров)
1 зубчик измельченного чеснока.
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика.
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима.
2 столовые ложки бальзамического уксуса.
1/4 чайной ложки соли.
1/8 чайной ложки перца
1 буханка сытного цельнозернового хлеба (буханка для сэндвича или багета)
Направления
Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок и масло.
Посыпьте смесь солью, перцем и базиликом и перемешайте.
Нарежьте хлеб на две порции толщиной 1/2 дюйма. Поджарьте в духовке при температуре 350 F или поджарьте на сковороде, слегка сбрызнутой кулинарным спреем оливкового масла. Любителям чеснока перед поджариванием поджарьте измельченный чеснок на сковороде.
Выложите по 3 столовые ложки томатной смеси на каждый ломтик и подавайте.
ол>
Информация о пищевой ценности (на порцию)
На 20 порций
Калории: 90
Всего жиров: 1,5 г.
Насыщенные жиры: 0 г
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 270 мг
Всего углеводов: 16 г.
Пищевые волокна: 1 г
Сахар: 2 г
Белок: 3 г
— Рецепт предоставлен диетологами группы по лечению заболеваний пищеварительной системы.
Анонсы наших новых статей в Телеграме