Рецепт: брускетта из измельченного чеснока и базилика.

Эта супертоматная брускетта состоит из самых простых ингредиентов. Помимо щедрой порции сладких помидоров, вы найдете оливковое масло первого холодного отжима, свежий базилик, измельченный чеснок и бальзамический уксус.

Когда вы будете хрустеть корочкой испеченного хлеба, вы, вероятно, не будете об этом думать, но вы все равно снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, диабета 2 типа и рака. Ешьте на здоровье!

Ингредиенты

3 стакана свежих, нарезанных кубиками помидоров (приблизительно 5 средних помидоров)

1 зубчик измельченного чеснока.

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика.

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима.

2 столовые ложки бальзамического уксуса.

1/4 чайной ложки соли.

1/8 чайной ложки перца

1 буханка сытного цельнозернового хлеба (буханка для сэндвича или багета)

Направления

Смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок и масло.

Посыпьте смесь солью, перцем и базиликом и перемешайте.

Нарежьте хлеб на две порции толщиной 1/2 дюйма. Поджарьте в духовке при температуре 350 F или поджарьте на сковороде, слегка сбрызнутой кулинарным спреем оливкового масла. Любителям чеснока перед поджариванием поджарьте измельченный чеснок на сковороде.

Выложите по 3 столовые ложки томатной смеси на каждый ломтик и подавайте.
ол>

Информация о пищевой ценности (на порцию)

На 20 порций

Калории: 90
Всего жиров: 1,5 г.
Насыщенные жиры: 0 г
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 270 мг
Всего углеводов: 16 г.
Пищевые волокна: 1 г
Сахар: 2 г
Белок: 3 г

— Рецепт предоставлен диетологами группы по лечению заболеваний пищеварительной системы.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...