Джикама 101: Полное руководство

Хикама — корнеплод, похожий на картофель. Этот слегка сладкий и хрустящий овощ является отличным источником клетчатки и витамина С. Вот все, что нужно знать о потенциальной пользе хикамы для здоровья и о том, как включить ее в свой рацион.
Что такое Хикама? Определение. Джикама (Pachyrhizus erosus), также известная как «батат» и «мексиканская репа», представляет собой корнеплод, произрастающий в Центральной и Южной Америке. Это часть семейства бобовых или бобовых, в которое входят горох, фасоль и чечевица. Хикама растет на лозе, хотя единственной съедобной ее частью является корень. У него толстая светло-коричневая кожица и белая мякоть, которая остается яркой даже после разрезания. Хотя хикаму часто сравнивают с картофелем, эти два овоща имеют очень разные вкусы. В отличие от белого картофеля, хикама слегка сладкая (как яблоко) и ее часто едят сырой.
Виды хикамы По словам Умо Каллинза, RDN, владельца Well Rooted Health and Nutrition, консультационной практики по питанию в Оклахоме, существует два основных типа хикамы, которые выращивают для употребления в пищу. Хикама де Агуа (Вода) Это наиболее распространенный вид хикамы, который можно купить в продуктовых магазинах США. Хикама-де-агуа имеет круглую форму и получила свое название от водянистого сока, который она производит. Хикама де лече (Молоко) Этот тип хикамы дает сок, который выглядит молочным. Хикама де лече имеет более заостренную форму, чем хикама де агуа, и его реже можно встретить в продуктовых магазинах США.
Факты о питании Jicama Питание Jicama – это «отличный источник» клетчатки и витамина С, содержащий 20 или более процентов дневной нормы этих питательных веществ. DV – это руководство по тому, сколько конкретного питательного вещества содержится в одной порции продукта, основанного на диете на 2000 калорий, и оно дает вам представление о том, как пища может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питании.e60dc2a1-f33c-4a05 -9b50-8e3e8e5976297b2a3ff6-651d-441f-8f8e-580156485a34 Вот данные о пищевой ценности 1 стакана порции (120 грамм) сырых ломтиков хикамы, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59 76298505b62a -f6ef-4931-a149-221efcae6da4
Как и картофель, хикама является источником углеводов. Около половины углеводов в хикаме поступает из клетчатки, а остальная часть — из крахмала и натуральных сахаров.
Потенциальная польза хикамы для здоровья. Как и все овощи, хикама полезна для здоровья всего тела. Мы можем объяснить все эти преимущества для здоровья питательными веществами хикамы, а именно высоким содержанием клетчатки и витамина С. Но стоит отметить, что большинство научных исследований посвящено питательным веществам в хикаме, а не самой хикаме. Потенциальные преимущества хикамы включают в себя: 8fd80-4a52-4848-a51f-4b05bfba789a Антиоксиданты e60dc2a1-f33c-4a05- 9b50-8e3e8e59762931263628-0e24-41cb-9b99-a0c6ccd128a1 Контроль уровня сахара в кровиe60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976290eead92d-421d-4de2-89c0-ed1487203e6 7
Может ли Джикама помочь с потерей веса? Джикама для похудения может стать отличным дополнением к диете для похудания, поскольку в ней мало калорий и много клетчатки — комбинация, которая поможет вам чувствовать себя более сытыми, говорит Каллинз. Одна чашка сырой хикамы содержит 6 граммов (г) клетчатки и менее 50 калорий. и способствуют насыщению. Согласно исследованиям, инулин также действует как пребиотик или пища для здоровых бактерий в кишечнике. о том, насколько резко пища повышает уровень сахара в крови), что полезно для контроля уровня сахара в крови, говорит Алисса Смолен, RDN, зарегистрированный диетолог-диетолог из Нью-Йорка. Частично это происходит благодаря клетчатке, содержащейся в хикаме. Продукты, которые поддерживают более стабильный уровень сахара в крови, также снижают вероятность возникновения тяги к еде и переедания.
Как выбрать и хранить хикаму Выбор и хранение Важно выбирать хикаму свежей и знать, что нужно искать в качественных овощах, чтобы она хранилась дольше. Вот что нужно знать, прежде чем купить хикаму. Селекция Jicama растет зимой, поэтому лучше покупать ее с октября по весну, говорит Каллинз. Покупая хикаму в супермаркете, обратите внимание на корни и убедитесь, что они не размякли и не изменили цвет. Кроме того, обратите внимание на кожуру и выберите овощ, на котором нет трещин и синяков, говорит Каллинз.
«Джикамас, блестящий и гладкий на вид, вероятно, будет самым свежим, вкусным и хрустящим вариантом», — говорит Каллинз. Хранение Храните хикаму в прохладном месте и вдали от влаги, чтобы предотвратить гниение. «Если хикама находится при идеальной температуре хранения от 55 до 59 градусов по Фаренгейту, ее можно хранить до трех недель», — говорит Каллинз. Нарезанная хикама может храниться в холодильнике до недели — просто храните ее в герметичном контейнере, — говорит Каллинз.
Как есть хикаму Как есть хикаму вкусно готовить, но ее также можно есть сырой. Очистите кожуру перед приготовлением или употреблением хикамы. Хикама имеет нейтральный, но слегка сладкий вкус. Он дополняет фрукты, такие как мандарины и манго, в салате, а также великолепен в составе салата. «Лично мне он очень нравится в салатах, поскольку он обеспечивает приятную хрустящую текстуру и хорошо сочетается со многими вкусовыми характеристиками», — говорит Каллинз. Многие нарезают хикаму палочками и добавляют их в порошок перца чили и сок лайма, чтобы получить пикантную, хрустящую закуску. здоровые пробиотики, — говорит Смолен. Хикаму также можно добавлять в приготовленные блюда; его часто используют так же, как картофель. Приготовьте картофель фри хикама или оладьи или нарежьте хикаму кубиками и добавляйте в супы, рагу или жаркое.
Риски для здоровья, связанные с хикамой. Не все части хикамы безопасны для употребления в пищу. Семена, виноградные лозы и цветы содержат токсичное соединение под названием ротенон, природный инсектицид. частота и рвота, говорит Каллинз. На всякий случай ешьте только мясистую часть корня хикамы. Но вам не о чем беспокоиться, когда вы покупаете хикаму в супермаркете. «Средний потребитель не найдет семена хикамы в луковичном корне, который является съедобной частью растения, которое продается в продуктовых магазинах», — говорит Каллинз, добавляя, что токсичные семена содержатся в семенных коробочках цветка хикамы. И хотя высокое содержание клетчатки в хикаме, как правило, полезно, люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут захотеть ограничить количество потребляемой хикамы, говорит Смолен. Слишком много еды может вызвать такие симптомы, как газы и диарея, у людей, чувствительных к большому количеству клетчатки, например, у людей с СРК.
Возможна ли аллергия на хикаму? Аллергия Хотя и редко, но на хикаму может возникнуть аллергическая реакция. Одно исследование показало, что употребление хикамы может вызвать синдром оральной аллергии (ОАС), тип аллергии на пыльцу, который вызывает зуд во рту, горле и губах. ОАС может возникнуть в течение пяти минут после употребления. Помимо ОАС, у некоторых людей могут также наблюдаться зуд кожи, респираторные и желудочные реакции. «В настоящее время в хикаме не обнаружено никаких аллергенов, которые могли бы объяснить симптомы, связанные с аллергическими реакциями», — говорит Каллинз. Но известно, что хикама принадлежит к тому же семейству, что и арахис и соя, добавляет она. «Это может быть связано с некоторыми аллергенными белками в этих продуктах». Аллергия на хикаму чаще встречается в районах, где хикама выращивается и употребляется в пищу в больших количествах. Если вы считаете, что у вас аллергия на хикаму, избегайте ее употребления и обратитесь к врачу. Лечение может включать антигистаминные препараты (лекарства, лечащие аллергию) и (конечно) отказ от употребления этого овоща, говорит Каллинз.
Джикама на вынос — это универсальный корнеплод с высоким содержанием витамина С и клетчатки и низким содержанием калорий. Это может помочь поддержать здоровье кишечника, контролировать уровень сахара в крови, улучшить здоровье сердца и способствовать снижению веса. Хотя хикаму часто едят в сыром виде и добавляют в салаты и салаты, ее одинаково вкусно нарезать и запекать с картофелем фри или оладьями.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...