Эдамаме 101: Полное руководство
Эдамаме является основным продуктом жареного картофеля, а также вегетарианских блюд и обладает множеством питательных преимуществ. закуска. Но люди начинают понимать, что соевые бобы могут быть источником белка во многих блюдах. Частично популярность эдамаме объясняется тем, что это полноценный белок. Это означает, что в нем есть все незаменимые аминокислоты (строительные блоки белка), необходимые для поддержания мышц, гормонального баланса, здоровой крови и многого другого. чтобы узнать больше об эдамаме и о том, как включить его в свой рацион.
Что это такое Что такое Эдамаме? Эдамаме означает «бобы на ветке». Хотя вы едите бобы этого растения, эдамаме технически считается бобовым. Эдамаме – это незрелая версия соевых бобов. Когда соевые бобы созревают, они приобретают бежевый или коричневый цвет. Если их собрать раньше, они будут зелеными. Эдамаме – это цельная и необработанная соя. Другие продукты, приготовленные из сои, включают темпе, мисо, тофу и соевое молоко. Считается, что эдамаме существует уже более 2000 лет. Впервые его собрали в Китае, затем он был завезен в Японию и с тех пор стал основным продуктом питания во многих азиатских странах. Однако некоторые историки кулинарии полагают, что, согласно древним китайским текстам, эдамаме мог существовать даже раньше.
Польза для здоровья Потенциальная польза эдамаме для здоровья Есть много потенциальных преимуществ для здоровья от употребления эдамаме. Поддержка здоровья сердца Эдамаме — хороший источник растительного белка, который по качеству не уступает животному белку, но не содержит вредных насыщенных жиров. Он также содержит гораздо больше витаминов, минералов и клетчатки по сравнению с животным белком. Употребление 25 г соевого белка, такого как тофу, в день может снизить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление соевых продуктов также может помочь снизить уровень холестерина в крови. альфа-линолевая кислота (АЛК). Регулярное получение достаточного количества омега-3 может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. лавоны . Эти природные эстрогены потенциально могут помочь облегчить симптомы перименопаузы, включая приливы и ночную потливость. гормонально-зависимый рак у некоторых женщин. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629b40adbc7-5857-46f8-a00c-7330ed725c45 Поддержка здоровья кожи Изофлавоны, являющиеся противовоспалительными соединениями, изучались на здоровье кожи, но с неоднозначными результатами. Идея состоит в том, что изофлавоны в эдамаме и других соевых продуктах могут повысить выработку коллагена в коже, а также уменьшить появление тонких линий и морщин. Коллаген — это белок, который помогает формировать наши кости, кожу, ногти, волосы и соединительную ткань. вам никогда не следует принимать сою в виде добавок, не посоветовавшись предварительно с врачом. Вам лучше есть такие продукты, как эдамаме, чтобы извлечь пользу из сои изнутри.
Потеря веса Может ли Эдамаме помочь с потерей веса? Белок и клетчатка в эдамаме действительно могут помочь вам сбросить нежелательные килограммы. В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients, отмечается потенциальная польза соевых бобов для здоровья сердечно-сосудистой системы. Это включает в себя снижение воспаления, которое является распространенной проблемой при ожирении. Растительные белки также не содержат насыщенных жиров, которые есть в белках животного происхождения. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762908e20da2-d8ff-4e55-b110-472407d4c12d Это может помочь снизить риск повышения уровня холестерина с течением времени. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762951044775-1467-459a-91dc-1e62f52f91ae Добавляя в свой рацион больше растительного белка, вы получите пользу для здоровья сердца по сравнению с увеличением потребления насыщенных жиров при употреблении большего количества животного белка. Исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации, пришло к выводу, что употребление большего количества растительного белка снижает уровень холестерина ЛПНП («плохого») холестерина. один из многих факторов риска высокого уровня холестерина.
Сбрасывая вес, вы можете снизить общий уровень холестерина.
Выбрать и сохранить Как выбрать и сохранить эдамаме Вот как выбрать и сохранить эдамаме. Выбор Вы можете купить эдамаме в свежем или замороженном виде. Выбирая замороженные варианты, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке и обратите внимание на срок годности продукта. Выбирайте замороженный эдамаме без добавления соусов и соли. Также подумайте, как бы вы хотели использовать эдамаме. Если вы подаете его в качестве гарнира или закуски, покупайте его в капсулах. Но если вы хотите добавить его в суп или жаркое, вариант с скорлупой (удаленный из стручка) сделает это намного проще. Ищите стручки или бобы ярко-зеленого цвета и твердые на ощупь. Хранение Свежий эдамаме может храниться в холодильнике от четырех до пяти дней или в морозильной камере до шести месяцев.
Как есть Как есть эдамаме Перед приготовлением эдамаме обязательно хорошо промойте стручки фасоли, чтобы смыть любые остатки процесса выращивания и сбора урожая. Чтобы съесть эдамаме, слегка надавите на стручок фасоли и осторожно выдавите его. Если ваша диета позволяет, добавьте немного морской соли, чтобы усилить вкус. Эдамаме чрезвычайно универсален в приготовлении. Вы можете варить, готовить на пару или даже готовить в микроволновой печи в небольшом количестве воды. Эдамаме готовится быстро — 1 чашка готовится в микроволновой печи менее чем за минуту с 1 чайной ложкой воды. Кипячение или приготовление на пару занимает в среднем четыре-семь минут. Вы также можете бланшировать и заморозить свежий эдамаме, чтобы использовать его позже. При таком хранении эдамаме может храниться до шести месяцев. Для удобства можно приобрести замороженный эдамаме в продуктовом магазине.
Риски для здоровья. Риски для здоровья, связанные с эдамаме. Если у вас нет аллергии на сою, эдамаме, скорее всего, безопасно употреблять в пищу. Некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты, такие как диарея, запор и спазмы желудка. Скорее всего, это происходит, если вы не привыкли регулярно есть продукты, богатые клетчаткой. риска, были высказаны некоторые опасения по поводу возможной связи между потреблением сои и раковыми заболеваниями, связанными с гормонами, такими как некоторые виды рака молочной железы. Одна из проблем заключалась в том, что эдамам имеет тенденцию содержать больше изофлавонов по сравнению с другими источниками сои - около 18 мг в 100 г. Организация Cancer Research объявила, что не обнаружила повышенного риска для людей, переживших рак молочной железы, которые потребляют соевые продукты. В нем также говорится, что ограниченные данные указывают на потенциал большей общей выживаемости и, возможно, снижения рецидивов среди женщин через год или более после постановки диагноза, которые включали умеренное количество сои в свой рацион. (Институт считал, что умеренное количество сои — это «одна-две стандартные порции цельносоевых продуктов в день, таких как тофу, соевое молоко, эдамаме и соевые орехи».) 4e7e-b01e-e288deb5b168 Другие возможные риски для здоровья, связанные с употреблением слишком большого количества сои, требуют дальнейших исследований. Один из вопросов, который обсуждался, — это нарушение работы щитовидной железы. Хотя последствия для людей без заболеваний щитовидной железы не ясны, люди с недостаточной активностью щитовидной железы, называемой гипотиреозом, могут подвергаться наибольшему риску нарушений, вызванных соей. В первую очередь это связано с сбоями в заместительной гормональной терапии. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629b1703213-bf39-4171-839d-3029e8f292ec Тем не менее, вы можете обойти эту проблему — поскольку гормоны щитовидной железы принимаются утром, вы, вероятно, сможете съесть эдамаме несколькими часами позже во второй половине дня, так как перекус или как часть еды на обед или ужин. В настоящее время общепризнано, что соевые продукты и связанное с ними содержание изофлавонов безопасны и связаны с улучшением здоровья, но всегда лучше поговорить со своим врачом о потреблении сои и о том, какое ее количество может быть безопасным, исходя из вашей собственной истории здоровья.e60dc2a1-f33c-4a05 -9b50-8e3e8e59762930d4193a-05ee-410c-bb7b-23fca50eba52 Как правило, сою лучше употреблять в умеренных количествах. Целые формы, такие как эдамаме, предпочтительнее промышленных продуктов, таких как соевый изолят (часто встречающийся в упакованных заменителях мяса). e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629e8f21a45-0f4f-4bfb-a85f-30cecea402bc
Вопросы и ответы