Мышьяк в коричневом рисе: стоит ли беспокоиться?

Коричневый рис — один из тех продуктов, который популярен не только за его предполагаемую пользу для здоровья, но и за его универсальность. Неудивительно, что эта пища является основным ингредиентом для миллиардов людей во всем мире. Вещи имеют питательную ценность из-за приличного количества клетчатки, связанной с множеством преимуществ для здоровья, таких как снижение риска диабета 2 типа и более здоровый кишечник. f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762944d93a49-18b0-4b4c-8fe4-9e7dd6e8cae0 Несмотря на все, что можно отметить в отношении коричневого риса, есть одна проблема, связанная с его частым употреблением в пищу: воздействие мышьяка, который считается загрязнителем. Исследования показывают, что по сравнению с менее волокнистым белым рисом коричневый рис обычно содержит больше мышьяка. Вот краткая информация о мышьяке, почему он присутствует в коричневом рисе, а также мнение экспертов о том, стоит ли вам беспокоиться. Что такое мышьяк? «Мышьяк — это яд и канцероген», — говорит Манодж Менон, доктор философии, преподаватель почвоведения и экологии в Университете Шеффилда в Англии и координатор Сети исследований мышьяка в рисе (ARRNet), исследовательской организации, которая исследует мышьяк. в пищевой цепочке и работает над разработкой решений, позволяющих снизить воздействие на людей токсичного вещества. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), мышьяк входит в десятку основных химических веществ, влияющих на здоровье населения в мире. , а вода, которая контактирует с камнями и почвами, богатыми мышьяком, может содержать тяжелый металл. Вот почему уровень мышьяка в источниках подземных вод, таких как колодцы, обычно выше, чем в озерах и водохранилищах. По данным Национального института гигиены окружающей среды (NIEHS), наиболее распространенным способом воздействия мышьяка на людей является загрязненная питьевая вода. Поскольку элемент, встречающийся в почве, воде и воздухе, невозможно полностью удалить из окружающей среды. По данным NIEHS, мышьяк может быть обнаружен в пищевых продуктах, в том числе в рисе и некоторых видах рыбы. риск некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. «Длительное воздействие обычно происходит через пищу и воду, и известно, что оно вызывает несколько острых и долгосрочных последствий для психического и физического здоровья, включая [рак] кожи и другие виды рака, если вы постоянно подвергаетесь воздействию», — говорит доктор Менон. .e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976293dcc5628-ec5e-441b-9685-7c0311bbac29 Почему коричневый рис содержит мышьяк Коричневый рис содержит больше мышьяка, чем белый рис, из-за способа обработки белого риса. Как и другие зерна, рис изначально представляет собой цельное зерно, а это означает, что ядро ​​риса состоит из трех компонентов: эндосперма, отрубей и зародыша. По данным Совета по цельнозерновому продукту:e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976299b0c2764-012e-460c-a729-16d57a351561 В отрубях содержится большая часть пищевых волокон, важных антиоксидантов и витаминов группы B. Зародыши содержат много витаминов группы B и минералов, а также немного белка и полезных жиров. Эндосперм состоит из крахмалистых углеводов, белков и небольшого количества витаминов и минералов. Мышьяк накапливается в слое отрубей, который удаляется в процессе изготовления белого риса. , оставив слой отрубей нетронутым. Таким образом, коричневый рис по-прежнему содержит отруби, эндосперм и зародыши и богат питательными веществами. С другой стороны, при изготовлении белого риса отруби и зародыши удаляются, оставляя в основном только эндосперм. Поскольку эндосперм состоит в основном из крахмалистых углеводов, белый рис представляет собой урезанную по питательным свойствам версию своей первоначальной формы. Да и нет. Если вы едите рис каждый день, уровень воздействия будет выше. «Мы знаем, что мышьяк вреден для человека в больших количествах, и что длительное воздействие может иметь некоторый накопительный эффект, поскольку люди не способны эффективно выводить мышьяк из организма», — говорит Джозеф Су, доктор философии, магистр здравоохранения, профессор и научный сотрудник. декан по академическим вопросам Школы общественного здравоохранения Питера О'Доннелла-младшего Юго-западного медицинского центра UT в Далласе. Но если вы едите его время от времени в рамках здорового питания, вам, скорее всего, не о чем беспокоиться. Доктор
Су является соавтором статьи, информирующей потребителей о рисках воздействия мышьяка. Государства по снижению риска воздействия мышьяка. «Во многих странах действуют правила относительно максимального количества мышьяка в пищевых продуктах, таких как рис», — отмечает Менон. «Рис, продаваемый в Европе, США и других развивающихся странах, должен соответствовать этим ограничениям, поэтому его, как правило, безопасно употреблять в пищу». Поскольку на этикетках упаковок нет информации о содержании мышьяка, покупатели не могут узнать точное количество мышьяка в каждом продукте, отмечает Менон. «Лучшее, что вы можете сделать [чтобы снизить риск заражения] — это приготовить его, независимо от того, откуда он взялся», — говорит он. Есть определенные люди, которым коричневый рис особенно не рекомендуется: младенцам, маленьким детям и беременным. По данным Американской академии педиатрии (ААП), дети подвергаются повышенному риску воздействия мышьяка, поскольку по сравнению со взрослыми они едят больше еды, вдыхают больше воздуха и пьют больше воды на фунт веса тела. Они также с большей вероятностью кладут руки в рот. проблемы, включая инфекцию, повреждение легких, проблемы с печенью, развитие нервной системы и когнитивные проблемы и многое другое. Для беременных женщин воздействие мышьяка может увеличить риск выкидыша, мертворождения, преждевременных родов, гестационного диабета и других осложнений. 50-8e3e8e5976291a44c920- 6f28-4ab1-9525-397f3b3722d1 Не давайте детям младше 7 лет коричневый рис и вместо этого выбирайте белый, — говорит Менон. Он также советует избегать закусок на основе риса или рисового молока, которые, по его мнению, могут быть опасны для детей младшего возраста. Как уменьшить воздействие мышьяка, если вы едите коричневый рис. Помимо соблюдения умеренности при употреблении коричневого риса, некоторые стратегии могут помочь вам снизить вероятность воздействия мышьяка. Будьте разборчивы в отношении происхождения риса. Проверьте этикетку на сумке или коробке с рисом, чтобы узнать, откуда он был выращен или импортирован. По данным Рабочей группы по охране окружающей среды, сорта риса, выращенные в Калифорнии или импортированные из Юго-Восточной Азии, могут иметь более низкие уровни мышьяка, чем сорта, полученные из других регионов, включая другие части Соединенных Штатов. (Увы, органические сорта не обязательно содержат меньше мышьяка, чем их обычные аналоги.) Исследование, проведенное в журнале Science of the Total Environment, под руководством Менона, показало, что следующий метод приготовления может снизить уровень мышьяка в коричневом рисе на целых 54 процента, сохраняя при этом питательные вещества. 8e3e8e597629f06baba9-f4bc-4625-ae8a-5cc44beabc30 Шаг 1 Доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле. Добавьте 1 стакан коричневого риса и варите 5 минут. Шаг 2. Слейте воду из кастрюли. Шаг 3 Добавьте в кастрюлю 2 стакана свежей воды и варите рис на средне-слабом огне, пока зерна не станут мягкими и жидкость не впитается. Когда рис будет готов, дайте ему постоять под крышкой 5–10 минут перед подачей на стол, чтобы крахмал успел затвердеть. Затем разрыхлите рис вилкой, а не ложкой. Смешайте немного белого риса или других злаков. При использовании коричневого риса добавьте немного белого риса, чтобы еще больше снизить воздействие мышьяка, предлагает Су. «Вы также можете смешать его с другими зерновыми, такими как бобовые [сушеные бобы, чечевица или нут] и другими цельнозерновыми крупами, и это также может значительно снизить риск», — говорит Менон. Избегайте продуктов, содержащих сироп коричневого риса. Многие продукты, такие как энергетические батончики и батончики мюсли, хлопья и даже заправки для салатов, содержат в качестве подсластителя сироп коричневого риса. Регулярное употребление этих продуктов может увеличить воздействие мышьяка. Внимательно читайте этикетки с ингредиентами и избегайте продуктов, содержащих сироп коричневого риса. Узнайте о последних исследованиях и рекомендациях по содержанию мышьяка в пищевых продуктах. Будьте в курсе данных и разработок, касающихся мышьяка в пищевых продуктах и ​​окружающей среде, с помощью последней информации Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).
В дополнение к новостям о том, что делается для снижения риска мышьяка для потребителей, FDA предлагает советы о том, как снизить воздействие мышьяка на вас, например, с помощью проверки воды из колодца. a7cb-7e322d9e04fae60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629351633d6-4f4e-42d7-84e5-6a4aaba01832 While arsenic in tap water is not a concern in many places, says Menon, you should avoid using well water for cooking unless you know it's free of this и другие загрязнения. Если ваша питьевая вода поступает из колодца, FDA рекомендует проверять воду весной или в начале лета, чтобы убедиться, что уровень мышьяка не превышает 10 частей на миллиард (0,01 миллиграмма на литр), что является стандартом для набора безопасной питьевой воды. Агентством по охране окружающей среды США.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629850e2057-9f45-4652-9cf1-ea8bbadf728fe60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629833d103 f-d295-4ae0-9e1f-2d863dd4baa2 Коричневый рис на вынос рекламируется за его питательную ценность. ценность, но он содержит больше мышьяка, чем белый рис. Такие меры, как приготовление коричневого риса определенным образом и его употребление в умеренных количествах, могут снизить риск получения слишком большого количества мышьяка. Оставаясь в курсе того, как безопасно есть коричневый рис и как можно свести к минимуму воздействие мышьяка из других источников, вы сможете наслаждаться питательными преимуществами коричневого риса, одновременно находя способы сделать это безопасно.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...