10 потенциальных преимуществ зеленого чая для здоровья, подтвержденных наукой

На данный момент большинство из нас слышали о пользе зеленого чая. Однако Национальный центр дополнительного и интегративного здравоохранения отмечает, что большая часть доказательств не является убедительной и необходимы дополнительные исследования. Меган Каспер, RDN, диетолог из Нью-Йорка, отмечает еще одно ключевое предостережение: «Во многих исследованиях зеленого чая используется экстракт зеленого чая, который может быть намного крепче, чем обычный домашний напиток». Также имеет значение тип чая, который вы пьете, и способ его приготовления. «В горячем чае [может] быть больше антиоксидантов, поскольку для чая со льдом обычно используется [меньше] чайных пакетиков и его разбавляют водой», — говорит Каспер, — «но чай, заваренный холодным способом в течение нескольких часов, содержит такое же количество антиоксидантов, как и горячий чай». чай." Марки зеленого чая без кофеина также могут не принести столько пользы, поскольку обработка может удалить антиоксиданты. Узнайте больше о возможной пользе зеленого чая для здоровья и о том, как этот популярный напиток может дополнять здоровое питание и образ жизни. Антиоксиданты в зеленом чае содержат множество полезных свойств.
Зеленый чай – это питательная ценность. Выбирая зеленый чай, вы можете быть довольны тем, что находится в вашей чашке. Вот посмотрите, что внутри. Кофеин, тип алкалоида, который может оказывать стимулирующее воздействие на нервную систему. Аминокислоты, такие как L-теанин, которые могут повышать умственную концентрацию. Фторид, минерал, укрепляющий зубную эмаль. В отличие от других видов чая, зеленый чай содержит большое количество соединения, называемые катехинами. Наиболее известным катехином является эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). При выборе бренда Натали Риццо, доктор медицинских наук из Нью-Йорка, предлагает профессиональный совет: «Если вы хотите настоящую вещь, убедитесь, что на упаковке написано «100-процентный зеленый чай», или выберите чистые зеленые чайные листья».
Зеленый чай может быть частью здоровой диеты для похудания. NCCIH отмечает, что нет достаточных доказательств того, что зеленый чай приведет к снижению веса у людей с избыточным весом или ожирением. Но исследования экстракта зеленого чая показывают, что он может помочь. А именно, по данным одного исследования на животных, катехины (полифенолы) в зеленом чае могут запускать термогенез и окисление жиров — процесс сжигания калорий и жира, — что может помочь в потере веса. «Если вы подумываете о добавлении зеленого чая в свой рацион, чтобы помочь похудеть, не ждите, что это сработает, если вы придерживаетесь высококалорийной диеты», — говорит Риццо. «Хотя он и обладает жиросжигающими свойствами, [зеленый чай] не сжигает достаточно жира, чтобы компенсировать неправильное питание». Кроме того, по данным клиники Майо, усилия по снижению веса с помощью зеленого чая могут быть затруднены, если вы пьете готовый чай с добавлением подсластителей. Ваш лучший выбор? Делайте то, что доказало свою эффективность — соблюдайте здоровую, сбалансированную диету и регулярно занимайтесь спортом, чтобы похудеть. Добавление зеленого чая в свой рацион может помочь, но не ждите, что это панацея.
Польза зеленого чая распространяется и на ваш желудок. Слишком много кофеина может вызвать у вас нервное возбуждение и повлиять на сон, но стимулятор также может поддерживать регулярный сон. Если вы чувствительны к количеству кофеина в кофе, попробуйте вместо него зеленый чай. В нем тоже есть кофеин, но меньше, чем в кофе. По данным клиники Майо, чашка заваренного кофе с кофеином на 8 унций (8 унций) содержит от 95 до 165 миллиграммов (мг) кофеина, тогда как чашка заваренного зеленого чая на 8 унций содержит 25–29 мг кофеина.
Зеленый чай может уменьшить симптомы ревматоидного артрита. Если вы хотите уменьшить воспаление, добавьте зеленый чай в свой список покупок. В одном исследовании у крыс, получавших экстракт зеленого чая с питьевой водой, у которых затем было вызвано аутоиммунное заболевание ревматоидный артрит (РА), развивались менее серьезные симптомы, чем у крыс с РА, которые пили простую воду. Необходимы дополнительные исследования на людях, но исследователи отмечают, что экстракт зеленого чая может быть полезен при использовании вместе с традиционным лечением РА. Исследования в одном обзоре предполагают аналогичный противовоспалительный эффект у мышей с остеоартритом, но еще слишком рано говорить о том, будут ли такие же эффекты наблюдаться у людей.
Зеленый чай может помочь восстановить поврежденную кожу и защитить от рака кожи. В одном исследовании мыши, подвергшиеся воздействию полифенолов зеленого чая в питьевой воде, показали лучшее восстановление клеток кожи после повреждения ультрафиолетовыми лучами, хотя пока неясно, наблюдается ли тот же эффект у людей. Согласно исследовательской статье, зеленый чай также можно использовать для лечения кожных заболеваний, таких как экзема и остроконечные кондиломы.
Зеленый чай может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. У людей с диабетом 2 типа высокий уровень сахара в крови (гипергликемия), вызванный состоянием, называемым резистентностью к инсулину, при котором клетки, мышцы и печень не могут эффективно поглощать глюкозу, чтобы зарядить организм энергией. . По данным Американской диабетической ассоциации, плохое лечение диабета может увеличить риск таких осложнений, как болезни сердца, невропатия (повреждение нервов), ампутации и проблемы с глазами.
Но, будучи частью здоровой диеты при диабете 2 типа, зеленый чай может снизить резистентность к инсулину, согласно исследованию, в котором участники, которые потребляли 150 миллилитров (мл) зеленого или кислого чая три раза в день в течение четырех недель, получили положительные результаты.
Ваша бдительность и здоровье мозга могут улучшиться, если вы пьете зеленый чай. По данным NCCIH, одним из самых популярных свойств зеленого чая является умственная активность. Согласно систематическому обзору, этот краткосрочный эффект связан с содержанием кофеина в зеленом чае. Кофеин сам по себе является стимулятором центральной нервной системы, что может вызвать проблемы при употреблении в больших количествах. Но низкого содержания кофеина в зеленом чае достаточно, чтобы разбудить вас, не вызывая беспокойства и нервозности, связанных с продуктами с высоким содержанием кофеина, такими как кофе.
Зеленый чай может защитить от определенных типов рака. Рак возникает, когда свободные радикалы атакуют здоровые клетки организма, но считается, что богатые антиоксидантами продукты и напитки, такие как зеленый чай, помогают предотвратить этот процесс, по данным Национального института рака. В частности, контент EGCG обеспечивает защиту. В одном обзоре приводятся исследования, показывающие, что экстракт зеленого чая может помочь отсрочить начало и предотвратить рецидив определенных типов рака. Тем не менее, большая часть исследований связи между профилактикой или лечением рака и зеленым чаем включает в себя мышей или клеточные культуры, а не людей, и экстракт зеленого чая, а не сам зеленый чай.
Зеленый (и черный) чай может оказывать защитное воздействие на сердце. Наряду со свойствами зеленого чая, снижающими уровень холестерина, NCCIH отмечает, что чай может также снизить высокое кровяное давление. В свою очередь, согласно исследованию 2023 года, это может привести к улучшению здоровья сердца. Аналогичные эффекты можно наблюдать и при употреблении черного чая. Если вы принимаете лекарства от артериального давления, например бета-блокаторы, пейте зеленый чай в умеренных количествах. По данным NCCIH, большое количество зеленого чая, особенно в виде добавок, может взаимодействовать с этими типами лекарств.
Зеленый чай может уменьшить тревогу, но необходимы дополнительные исследования. Чашка зеленого чая может помочь уменьшить симптомы расстройств, связанных с тревогой, таких как генерализованная тревога, обсессивно-компульсивное расстройство и социальное тревожное расстройство. В обзоре приводятся исследования, которые показывают, что кофеин и аминокислота L-теанин вместе снижают тревожность и влияют на другие функции мозга, включая память и внимание.
Зеленый чай на вынос богат антиоксидантами и потенциально полезен для здоровья. Исследования показали, что это может положительно повлиять на контроль веса, а также на здоровье сердца и мозга. Его можно употреблять в разных формах, в том числе как теплый напиток.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...