Voiceitt проверяет голосовой искусственный интеллект нового поколения в новом пилотном проекте для глухих

Краткое содержание. Voiceitt успешно завершила пилотный проект с участием глухих и слабослышащих участников, который продемонстрировал эффективность и инклюзивность технологии голосового искусственного интеллекта в распознавании нестандартных речевых моделей.

Выводы:

Технология Voiceitt, включающая уникальную базу данных нестандартных образцов речи, продемонстрировала высокую точность распознавания и понимания речи глухих и слабослышащих людей, достигнув точности более 90 % после того, как участники обучили систему 200 записи.

Пилотный проект подчеркнул стремление Voiceitt к инклюзивности, адаптировав свое программное обеспечение для распознавания речи с учетом конкретных потребностей глухих и слабослышащих пользователей, расширив их возможности взаимодействия с голосовыми устройствами и сократив зависимость от сторонних переводчиков. особенно в деликатных или частных разговорах.

Успешный пилотный проект, реализованный при поддержке Newlab, закладывает основу для дальнейшего стратегического сотрудничества, которое может расширить влияние технологии Voiceitt, потенциально изменив способы использования голосового ИИ в сообществе глухих и слабослышащих и за его пределами. >
ол>

Voiceitt, израильский поставщик технологий распознавания нестандартной речи, объявил об успешном завершении совместного пилотного проекта по проверке своей инклюзивной технологии голосового искусственного интеллекта на глухих и слабослышащих людях. Он демонстрирует гибкость и инклюзивность технологии распознавания речи нового поколения для людей, владеющих английским языком, глухих и слабослышащих с нестандартной речью.

О технологии Voiceitt

Технология Voiceitt была создана для людей с нестандартной речью, а ее уникальная речевая база данных включает записи речи людей с нарушениями и нетипичной речью, чтобы дополнить и улучшить модели голосового искусственного интеллекта Voiceitt. Эта база данных нестандартной речи позволяет Voiceitt предоставлять более инклюзивный и точный опыт. Voiceitt еще больше улучшает распознавание нестандартной речи, обеспечивая персонализированное распознавание людей, предоставивших не менее 200 записей.

Пилотный проект проводился при поддержке Newlab – венчурной платформы в области глубоких технологий, которая тесно сотрудничает с инноваторами при создании, пилотировании и масштабировании передовых технологий. Целью пилотного проекта было продемонстрировать повышенную точность распознавания речи Voiceitt для глухих с акцентом и предоставить качественную информацию для оценки эффективных вариантов использования голосового ИИ среди глухих и слабослышащих людей.

"Пилотный проект Voiceitt напрямую соответствует целям студии по пилотированию стартапов, работающих над улучшением языковых услуг", - говорит Джейми ЛеПиннет, директор Newlab, который курировал пилотный проект. «Успех пилотного проекта закладывает основу для стратегического сотрудничества, которое может иметь далеко идущие последствия для клиентов и сообщества в целом».

Хотя использование интеллектуальных колонок и других устройств с поддержкой голосовой связи возросло, люди с нестандартной речью из-за глухоты или слабослышащих часто не могут получить доступ к этим устройствам и пользоваться ими, которые, как отметили участники пилотного проекта, «редко понимают их речь". Помимо удобства распознавания речи по сравнению с набором текста, некоторые участники отметили, что переводчики, работающие с глухими людьми, не всегда точно передают то, что хочет выразить говорящий. Другой участник пилотного проекта объяснил, что, когда люди обсуждают деликатную тему, они могут предпочесть не присутствие стороннего переводчика, а инклюзивное распознавание речи поможет предотвратить «нарушение коммуникации» и поможет их лучше понять.

«Технология распознавания речи невероятно ценна для сообщества глухих», — говорит Тайлер Пухеда, кардиолог из Бостона, который участвовал в пилотном проекте и теперь является активным пользователем приложения Voiceitt. «Новые инклюзивные продукты помогут нам почувствовать, что нас слушают и понимают».

Дополнительные сведения о пилотном проекте

Пилотный проект также проанализировал количественные результаты собственного программного обеспечения распознавания речи Voiceitt и сравнил Voiceitt с ведущими в отрасли поставщиками систем распознавания речи, измеряя точность с помощью показателя частоты ошибок в словах (WER). По данным компании, глухие пользователи в этом пилотном проекте получили в среднем 8% WER (точность более 90%) после обучения системы на 200 записях.
Система Voiceitt также достигла более высокой точности, чем ведущее отраслевое программное обеспечение для глухонемых с нестандартной речью, участвовавших в пилотном проекте, даже без какого-либо обучения.

Рэйчел Леви, доктор философии, логопед и менеджер по работе с клиентами Voiceitt, подчеркнула, что, хотя Voiceitt исторически фокусировалась на людях с разнообразными нарушениями речи, этот пилотный проект предлагает уникальную возможность. 

«Этот пилотный проект подтвердил совместимость Voiceitt и повышенную точность работы с глухими голосами», — говорит Леви. «Однако наибольшее влияние оказали отзывы и идеи, полученные от участников пилотного проекта, которые напрямую повлияли на разработку решений, ориентированных на потребности и предпочтения сообщества глухих и других сообществ, которым мы служим и поддерживаем».

Фото: Dreamstime

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...