Диета Дюкана: этапы, примеры меню и многое другое

Диета Дюкана — это план похудания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, похожий на диету Аткинса, который разделен на четыре этапа. Он утверждает, что помогает быстро похудеть, не чувствуя голода. Среди громких имен, связанных с диетой для похудения, — британская королевская особа Кейт Миддлтон и певица и актриса Дженнифер Лопес. В этой статье мы рассмотрим, что включает в себя диета Дюкана и является ли это здоровым способом похудеть.
Что такое диета Дюкана? Как это работает Пьер Дюкан, доктор медицинских наук, французский врач, специализирующийся на снижении и контроле веса, разработал диету Дюкана в 1970-х годах, вдохновленный пациентом, страдающим ожирением. Мужчина сказал доктору Дюкану, что может отказаться от чего угодно, если это поможет ему похудеть, кроме мяса. В 2000 году Дюкан опубликовал «Диету Дюкана» — книгу, в которой изложен план питания, основанный на его опыте применения его у пациентов. В конечном итоге книга обрела всемирную популярность: было продано более семи миллионов экземпляров по всему миру. — это вес, которого вы можете достичь и поддерживать без борьбы, голода или ограничений в еде. и ряд других факторов. Это число и будет вашей целью. Диета Дюкана состоит из четырех этапов, призванных помочь вам достичь желаемого веса. Продолжительность каждой фазы зависит от вашего «истинного веса». Фаза атаки. Первая фаза начинается с употребления большого количества нежирного белка. Он может длиться от одного до семи дней, в зависимости от того, какой вес вам нужно сбросить. Во время фазы атаки вам разрешено есть только нежирные животные белки в неограниченном количестве. Вы также будете выпивать от 6 до 8 стаканов воды и съедать 1,5 столовые ложки (столовые ложки) овсяных отрубей в день. можете начать добавлять в свой рацион некрахмалистые овощи. Вы будете чередовать один день употребления только постного белка и один день постного белка, смешанного с некрахмалистыми овощами, а также увеличите порцию овсяных отрубей до 2 столовых ложек в день. Продолжительность фазы круиза рассчитана на три дня на каждый фунт, который вы хотите сбросить. В большинстве случаев он длится от 1 до 12 месяцев. группы продуктов питания. Эта фаза длится пять дней на каждый потерянный фунт и направлена ​​на предотвращение повторного набора веса. Вы продолжите есть нежирный белок и некрахмалистые овощи, а также некоторые углеводы и жиры, и только один день постного белка в неделю. Ваша порция овсяных отрубей останется на уровне 2 столовых ложек в день. Вы также можете съесть один «праздничный обед» в неделю. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976297995f1fb-f7b3-44f8-8af1-d919059c06bd Фаза стабилизации Заключительная фаза длится неопределенное время и призвана помочь вам удержать вес. Он очень похож на этап консолидации, но позволяет вам немного свободнее относиться к углеводам и жирам. Один день в неделю по-прежнему следует употреблять только нежирный белок, и каждый день вы будете съедать 3 столовые ложки овсяных отрубей.
Диета Дюкана: плюсы и минусы Плюсы и минусы Диета Дюкана не рекомендуется людям с имеющимися заболеваниями, поскольку она ограничивает количество питательных веществ. Для людей с диабетом, заболеваниями почек или сердца, а также для беременных или кормящих женщин риски намного перевешивают преимущества, говорит Дженнифер Фитцгиббон, RDN, CDN, дипломированный онкологический диетолог в онкологическом центре Стоуни-Брук в Нью-Йорке. Хотя она не рекомендует диету в целом, она говорит, что у нее есть некоторые положительные аспекты, такие как акцент на белках с низким содержанием жира, использование овсяных отрубей для получения клетчатки, а также рекомендации физических упражнений и большого количества воды. Плюсы: Несмотря на ограничения, диета Дюкана все же рекомендует некоторые полезные для здоровья шаги: соблюдение диеты может способствовать снижению веса. Потребление воды является важной частью вашего рациона. Вы будете есть здоровые источники белка, а не обработанные продукты. Упражнения являются ключевой частью плана. Диета ограничивает употребление алкоголя и сахара. Минусы: Ограничительный характер диеты Дюкана может вызвать проблемы у некоторых людей: диета очень строгая, и многим будет трудно ее придерживаться. Вы рискуете не получить достаточного количества питательных веществ, таких как кальций, железо и некоторые витамины. Диета содержит слишком много белка для людей с заболеваниями почек. Диета не содержит достаточного количества клетчатки для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соблюдение диеты может привести к запорам, неприятному запаху изо рта, усталости и головным болям.
Сколько стоит диета Дюкана? Стоимость Диета Дюкана не требует никаких денег, за исключением продуктов, которые вы будете есть, но вы можете потратить деньги на ресурсы, которые поддержат вас, если вы решите это сделать. Вы можете приобрести программу онлайн-коучинга за 29,95 долларов в месяц, которая обеспечивает ежедневный персонализированный мониторинг в течение первых трех этапов диеты. Есть несколько книг, написанных Дюканом, которые вы можете купить, причем цена физических копий варьируется от 13 долларов.
Подробный список продуктов диеты Дюкана Список продуктов При составлении диеты доктор Дюкан составил список из 100 продуктов, которые люди могли есть столько, сколько им хотелось, в течение четырех этапов диеты. bf2f-44fe-bbf7-018abd0e4964 Продукты, которые лучше всего есть и которых следует избегать, будут меняться в зависимости от того, на каком этапе диеты вы находитесь. Однако следующие списки дают общее представление о том, чего вы можете ожидать. 10 лучших продуктов, которые следует есть Говядина Свинина Птица, например курица и индейка Рыба, например треска и тунец Моллюски, например креветки и мидии Обезжиренный сыр Обезжиренное молоко Растительный белок, например тофу и темпе Овсяные отруби Лапша ширатаки, которая также известны как лапша с бататом. 10 лучших продуктов, которых следует избегать. Бананы Инжир Виноград Вишня Картофель Кукуруза Горох Фасоль Алкоголь Сахар
Меню диеты Дюкана Меню Приемы пищи, которые вы можете есть, варьируются от этапа к этапу диеты Дюкана, и фазы имеют разную продолжительность для разных людей. Здесь мы рассмотрим, что можно и нельзя есть во время каждого из них, а также приведем примерное меню на день. Фаза атаки Что можно есть Все виды нежирного мяса, включая говядину, свинину, баранину и любое другое красное мясо Курица Рыба и моллюски Растительные белки, включая сою, тофу, темпе и сейтан Обезжиренные молочные продукты, например творог , молоко, сливочный сыр, греческий йогурт, сметана и рикотта Вода 5 столовых ложек овсяных отрубей Лапша Ширатаки Чего следует избегать Фрукты Овощи Углеводы и зерновые (кроме овсяных отрубей) Сахар Жиры Алкоголь Примерный план питания на 1 день для фазы атаки Завтрак : Одна порция нежирного творога Обед: Острый куриный шашлык Ужин: Куриное тандури и лапша ширатаки Фаза круиза Что можно есть Все виды нежирной говядины, свинины, баранины или любого другого красного мяса Курица Рыба и моллюски Вегетарианские белки, включая сою, тофу, темпе и сейтан. Обезжиренные молочные продукты, такие как творог, молоко, сливочный сыр, греческий йогурт, сметана и рикотта. Вода. Некрахмалистые овощи, такие как листовая зелень, корнеплоды, грибы, лук, брокколи и цветная капуста 2 столовые ложки овсяных отрубей лапша Ширатаки 1 чайная ложка масла в заправке для салата Чего следует избегать Фрукты Крахмалистые овощи, такие как картофель и кукуруза Углеводы и зерновые Сахар Жиры Алкоголь Примерный план питания на 1 день на этапе круиза Завтрак: яичница-болтунья с копченым лососем Обед: индейка на подушке из салата Ужин: мясной рулет с грибами Фаза консолидации Что можно есть 1–2 порции фруктов в день (кроме указанных ниже) 2 ломтика цельнозернового хлеба в день 5 унций (унций) твердый сыр с коркой 1–2 порции (1 чашка в приготовленном виде) крахмалистых продуктов в неделю 1–2 праздничных приема пищи (включая только по 1 порции каждого: закуски, основного блюда, десерта и бокала вина) в неделю 2 столовые ложки овсяных отрубей на каждый день день Что нельзя есть Бананы Виноград Инжир Вишня Алкоголь (кроме одного бокала вина в праздничном блюде) Сахар Примерный план питания на 1 день фазы консолидации Завтрак: омлет с овощами и сыром Обед: курица-гриль в салат с зеленью и нежирной заправкой. Ужин: камбала, фаршированная крабами и помидорами. Фаза стабилизации. При планировании питания используйте те же рекомендации, что и на этапе консолидации: Что можно есть 1–2 порции фруктов в день 2 ломтика цельнозернового хлеба в день 5 унций сыра с твердой коркой 1–2 порции (1 чашка в приготовленном виде) крахмалистых продуктов в неделю 1–2 праздничных приема пищи (включая только 1 порцию каждого блюда: закуска, основное блюдо, десерт и бокал вина) в неделю 3 ложка овсяных отрубей в день Что нельзя есть Никакие продукты не запрещены, но вам необходимо продолжать внимательно следить за их количеством.
Сколько нужно заниматься спортом на диете Дюкана? Физические упражнения — важная часть диеты Дюкана, и вам следует стремиться выполнять определенное количество упражнений каждый день. Количество, которое вам следует стремиться, зависит от того, на какой фазе диеты вы находитесь: Фаза атаки: начните выполнять упражнения, состоящие из 20 минут быстрой ходьбы каждый день. Фаза круиза: каждый день совершайте 30 минут быстрой ходьбы. Фаза закрепления: каждый день совершайте 25 минут быстрой ходьбы. Фаза стабилизации: выполняйте 20 минут быстрой ходьбы в день. Также практикуйте фитнес-привычки, например, поднимайтесь по лестнице вместо лифта.
С чего начать? Первое, что вам нужно сделать, приступая к диете Дюкана, — это рассчитать свой «истинный вес». Эта сумма определяет, какой вес вы стремитесь сбросить, а также сколько времени вы потратите на каждом из четырех этапов. Когда вы будете готовы начать, первой фазой станет фаза атаки. Здесь вы проведете неделю, питаясь в основном белковыми продуктами из списка из 68, а овсяные отруби содержат немного углеводов и клетчатки. Вы сможете есть столько белковой пищи, сколько захотите. После завершения фазы атаки вы перейдете к фазе круиза, где сможете ввести в свой рацион 32 овоща. Фаза круиза длится около трех дней на фунт, который вы хотите сбросить.
Что говорят исследования о диете Дюкана? Исследования. Качественных или недавних исследований диеты Дюкана было не так много, но косвенные исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов могут быть эффективными для снижения веса. Обзор 2017 года, в котором рассматривались популярные диеты без целевых показателей калорий, показал, что диета Аткинса, имеющая сходство с диетой Дюкана, была наиболее эффективной для снижения веса среди изученных планов. -b74a-c217f14f5a76 Диета Дюкана действительно способствует снижению веса, говорит Мэри Энн Смит, MS, BSN, RN, старший менеджер по работе с клиентами в PointClickCare в Остине, штат Техас, но именно потерю веса трудно поддерживать. «Всякий раз, когда вы отказываетесь от групп продуктов и придерживаетесь только белка, это может стать скучным и вам будет трудно придерживаться», — объясняет она. Это подтверждается обзором исследований 2020 года, который показал, что, хотя диета Аткинса и другие названные диеты приводят к умеренной потере веса через шесть месяцев, это влияние на потерю веса в значительной степени исчезло через 12 месяцев. В исследовании 2015 года изучали женщин, соблюдающих диету Дюкана. Женщины в возрасте от 19 до 64 лет потребляли большое количество животного белка в день и потеряли в среднем 33 фунта за 8–10 недель. однако пришли к выводу, что потеря веса, скорее всего, произошла из-за дефицита калорий, а не из-за состава макронутриентов. А поскольку в диете было мало важных питательных веществ, включая кальций, железо, калий и витамины А, С и D, они предупредили, что соблюдение диеты с высоким содержанием белка может быть вредным для здоровья в долгосрочной перспективе. В более недавнем тематическом исследовании, проведенном в 2021 году, наблюдали двух человек, которые быстро потеряли вес на диете Дюкана. У обоих людей также наблюдалось состояние, называемое отслоением пигментного эпителия обоих глаз. Именно здесь слои клеток под сетчаткой начинают разделяться, что может привести к искажению зрения. Исследователи пришли к выводу, что такое заболевание глаз может возникнуть, когда люди быстро теряют вес из-за соблюдения диеты с высоким содержанием белка.e60dc2a1-f33c-4a05- 9b50-8e3e8e597629050798bb-a90c-41bb-ba88-cdf5478a8359
Вывод Диета Дюкана — это схема питания с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, цель которой — помочь людям похудеть. По мнению специалистов по питанию, это очень модная диета. Любой, кто рассматривает это как способ похудеть, должен сначала обсудить свои варианты с врачом.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...