Детская морковь может помочь повысить иммунитет и предотвратить болезни

Согласно выводам, представленным на NUTRITION 2024, ежегодном собрании Американского общества питания, проходившем с 29 июня по 2 июля в Chicago.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976291b7b3ecd-c65c-4c2e-8a7b-ea09e04fd769 Уровни каротиноидов увеличивались еще больше, когда люди принимали добавку, содержащую бета-каротин, также каротиноид, в дополнение к употреблению моркови. По данным авторов исследования, около 9 из 10 американцев не получают рекомендуемого количества фруктов и овощей. «Наши результаты показывают, что у молодых людей небольшое и управляемое изменение в рационе может увеличить накопление каротиноидов в коже», — говорит Суреш Мэтьюз, доктор философии, профессор и заведующий кафедрой питания и диетологии в Сэмфордском университете в Бирмингеме, штат Алабама. Что такое каротиноиды и почему они имеют значение? Каротиноиды отвечают за ярко-красный, оранжевый и желтый цвет многих фруктов и овощей. Их можно измерить на коже, чтобы оценить потребление фруктов и овощей, поскольку диета является единственным источником этих пигментов. — говорит Дэйв Бриджес, доктор философии, доцент кафедры диетологии Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета в Анн-Арборе, который не принимал участия в исследовании. «Во-первых, они дают нам то, что может стать витамином А, а во-вторых, они действуют как антиоксиданты», — говорит он. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции, репродукции, роста и развития. естественным путем в организме в результате метаболизма. Если их не контролировать, свободные радикалы могут вызвать состояние, называемое окислительным стрессом, которое может привести к многочисленным заболеваниям и заболеваниям, включая рак и болезни сердца. связаны с улучшением иммунной функции и улучшением здоровья кожи, включая снижение заболеваемости немеланомным раком кожи, говорит доктор Мэтьюз. Участники съедали по ½ стакана моркови 3 раза в неделю. В рамках этого исследования исследователи стремились выяснить, оказывает ли употребление молодой моркови всего три раза в неделю измеримую пользу для уровней каротиноидов и как это можно сравнить с эффектом добавок бета-каротина, которые также предназначен для повышения уровня антиоксидантов. Исследователи случайным образом распределили 60 молодых людей на группы, которые в течение четырех недель получали по 100 граммов (г) (около половины чашки) молодой моркови; поливитаминная добавка, содержащая бета-каротин; комбинация молодой моркови и добавки; или 100 г ломтиков яблока Гренни Смит (контрольная группа). До и после диетического вмешательства ученые измеряли уровни каротиноидов у участников с помощью инструмента под названием VeggieMeter, проверенного инструмента, который использует световые волны для измерения каротиноидов в коже человека. По сравнению с уровнями до вмешательства, уровень каротиноидов в коже значительно увеличился: на 10,8 процента в группе, которая получала только морковь, и на 21,6 процента в группе, получавшей морковь и добавку. Уровни каротиноидов в коже не изменились ни в контрольной группе, ни у тех, кто получал только добавку. Морковь и добавки могут иметь синергический эффект. Исследование выявило потенциальные различия в том, как каротиноиды усваиваются организмом, в зависимости от того, получены ли они из пищи или добавок, говорит Мэтьюз. Эти результаты показывают, что поливитамины, содержащие бета-каротин в сочетании с морковью в рационе, могут иметь синергический эффект и помочь человеку усваивать больше каротиноидов в целом, «то, что мы называем биодоступностью», — говорит доктор Бриджес. «Это не всегда так, но, вообще говоря, вашему организму легче усваивать питательные вещества и витамины, употребляя питательную пищу, чем принимая добавки», — говорит он. Сколько витамина А и каротиноидов следует получать людям? По словам Бриджеса, в Соединенных Штатах дефицит витамина А встречается очень редко. Прием слишком большого количества витамина А даже сопряжен с некоторыми рисками: от сильной головной боли и помутнения зрения до комы и смерти. Дозы витамина А измеряются в микрограммах (мкг) эквивалента активности ретинола (RAE). Исследователи питания рекомендуют взрослым женщинам получать 700 мкг RAE; мужчины – 900 мкг РАЭ. Верхний предел для взрослых от 19 лет и старше составляет 3000 мкг, однако верхних пределов для бета-каротина и других растительных питательных веществ, которые организм использует для выработки витамина A, не существует. -8d3bfc043772 «На самом деле не установлено, что для человека с достаточным содержанием витамина А потребление большего количества каротиноидов принесет пользу для здоровья», - отмечает Бриджес.
Но если кто-то ест очень мало фруктов и овощей, то, следуя протоколу исследования, принимая добавки и употребляя в пищу морковь, может оказаться полезным, говорит он. Авторы признают, что одним из ограничений этого исследования является то, что оно проводилось на молодых людях. «Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы изучить последствия для других групп населения и понять долгосрочные последствия», — говорит Мэтьюз. Детская морковь полезнее обычной? Интересный факт: молодая морковь и обычная морковь — это, по сути, одно и то же. Бэби-морковь — это кусочки целой моркови, очищенной от кожуры, нарезанной на двухдюймовые кусочки и уложенной в пакеты. Этих закусок не существовало до 1990-х годов, но как только они появились на полках магазинов, потребление моркови в Соединенных Штатах увеличилось более чем вдвое. Сегодня на долю молодой моркови приходится 70 процентов всей покупаемой моркови.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...