Ниацинамид 101: потенциальные преимущества, известные риски и многое другое

Быть в курсе последних обязательных ингредиентов для ухода за кожей может быть непросто, но стоит потратить время, чтобы узнать больше о ниацинамиде. Хотя этому ингредиенту не всегда уделяется столько внимания, как другим борцам со старением кожи, таким как ретиноиды или кислоты для ухода за кожей, вы, возможно, заметили ниацинамид, просматривая ленту в Instagram или страницу TikTok For You. Интересно, есть ли место ниацинамиду в вашем режиме ухода за кожей? Читайте дальше, чтобы узнать, что вам нужно знать об этом усилителе красоты. Примечание. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует все добавки. Прежде чем принимать добавку, поговорите со своим врачом о потенциальном взаимодействии лекарств и других проблемах безопасности.
Что такое ниацинамид? «В контексте ухода за кожей ниацинамид является версией витамина B3 для местного применения», — говорит Рэйчел Назарян, доктор медицинских наук, дерматолог из Schweiger Dermatology Group в Нью-Йорке. Ниацинамид, также называемый никотинамидом, может быть одним из активных ингредиентов в некоторых омолаживающих продуктах для местного применения, особенно в сыворотках, добавляет Люси Чен, доктор медицинских наук, эксперт. сертифицированный дерматолог Riverchase Dermatology в Майами. Как правило, «люди могут ожидать более гладкой и увлажненной кожи» при использовании ниацинамида в уходе за кожей, говорит доктор Чен. Вы также можете найти витамин B3 (в форме ниацина) в виде добавок и в некоторых продуктах, включая мясо, бобовые, орехи и семена. «Продукты, содержащие эти вещества, будут иметь более прямую пользу для кожи», — говорит Чен. И она, и доктор Назарян отмечают, что ниацинамид наиболее эффективен при местном применении. Тем не менее, получение витамина B3 из рациона может быть полезно и для вашей кожи, добавляет Назарян.
Формы ниацинамида Формы Ниацинамид может входить в состав таких составов для местного применения, как: Солнцезащитные кремы Увлажняющие средства Ночные кремы Сыворотки Средства для умывания лица Очищающие средства Пероральные добавки с ниацинамидом или витамином B3 также могут иметь различные формы: Капсулы Таблетки Жидкости Жевательные конфеты Порошки Кроме того, B3 содержится в такие продукты, как куриная и индюшиная грудка, лосось, тунец, говяжья печень, коричневый рис и обогащенные хлопья для завтрака.
Потенциальная польза ниацинамида для здоровья Польза Ниацинамид является универсальным ингредиентом для ухода за кожей. Назарян рекомендует этот ингредиент людям с сухой, чувствительной, стареющей или склонной к акне кожей. Вот какую пользу это может принести вашей коже. Может улучшить гидратацию кожи «При местном применении ниацинамид может улучшить гидратацию кожи, предотвращая испарение влаги с кожи в окружающую среду», — говорит Назарян. Может замедлять признаки старения. По словам Назаряна, ниацинамид помогает предотвратить преждевременные признаки старения кожи, в том числе повышает выработку коллагена для разглаживания морщин и уменьшения обесцвечивания. Может уменьшить воспаление и раздражение. Ниацинамид также является естественным противовоспалительным ингредиентом, «поэтому он отлично подходит для успокоения раздраженной кожи, но также полезен для людей с чувствительной кожей», — говорит Назарян. Обзор исследований показал, что ниацинамид может улучшить барьерную функцию кожи (которая удерживает влагу в коже и помогает предотвратить попадание потенциальных раздражителей), что делает этот ингредиент пригодным для лечения таких состояний, как розацеа или прыщи. 6f55-4f85-99d9-8957064ac535 Может уменьшить прыщи Более того, исследования показывают, что ниацинамид может эффективно контролировать выработку кожного сала (масла). 140f32b Еще один обзор посмотрел восемь исследований, в которых ниацинамид использовался для лечения прыщей. Исследователи обнаружили, что шесть из них пришли к выводу, что препараты для местного применения эффективны в уменьшении прыщей, но авторы отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы количественно оценить, насколько ниацинамид сочетается со стандартными средствами лечения прыщей, такими как перекись бензоила, салициловая кислота или ретиноиды.e60dc2a1 -f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629bace8c78-42db-45fd-8a76-2e55b91a2e78 Может снизить риск рака кожи Некоторые исследования также показывают, что пероральный прием ниацинамида может снизить риск некоторых видов рака кожи, а также предраковых новообразований, известных как актинический кератоз.e60dc2a1- f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976292e1dbfed-21f0-4833-9b3f-de4b42d6edd6
Потенциальные риски и побочные эффекты ниацинамида Побочные эффекты Ниацинамид универсален и, как правило, хорошо сочетается с большинством ингредиентов, поэтому его часто можно встретить в сочетании с множеством других активных ингредиентов, которые борются с преждевременным старением кожи. Тем не менее, ниацинамид для местного применения — это мягкий ингредиент с небольшим риском. Пероральный прием ниацинамида может иметь потенциальные риски и побочные эффекты при приеме в высоких дозах. Риски. Некоторые добавки содержат ниацинамид в дозах, значительно превышающих рекомендуемую суточную дозу.
«Несмотря на то, что ниацинамид растворим в воде и теоретически может быть выведен из организма, если принять слишком большую дозу, все равно существует риск токсичности для печени при пероральном приеме», — объясняет Назарян. Ниацинамид при пероральном приеме также может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами, например с противосудорожными препаратами. Побочные эффекты Чрезмерное пероральное употребление ниацинамида может привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как тошнота, рвота и диарея, а также к покраснению кожи, говорит Назарян. Высокие дозы также могут привести к снижению тромбоцитов.
Как выбрать и хранить ниацинамид Выберите и храните Вот что нужно знать о поиске продукта с ниацинамидом, который подходит именно вам. Выбор Вы можете найти ниацинамид в различных типах продуктов по уходу за кожей, но недостаточно доказательств того, что краткий контакт с кожей, например, в средствах для умывания или очищающих средствах, приводит к значительным изменениям кожи, поэтому Назарян рекомендует придерживаться продуктов, которые остаются на коже. кожей и впитываются, например, увлажняющими кремами или сыворотками. Назарян и Чен предлагают использовать продукт, содержащий концентрацию ниацинамида не более 5 процентов, чтобы свести к минимуму риск раздражения. Для большинства людей эта сумма должна быть терпимой; однако некоторые сыворотки с ниацинамидом содержат вдвое больше этого количества, поэтому всегда читайте этикетку. Кроме того, обратите внимание, какие другие активные ингредиенты содержит ниацинамидный продукт. Чен объясняет, что часто можно найти ниацинамид в сочетании с альфа-гидроксикислотами (AHA). «AHA отшелушивают омертвевшие клетки кожи, что облегчает эффективное проникновение ниацинамида», — говорит она. Назарян советует, что другими отличными связями с ниацинамидом являются гиалуроновая кислота (оба ингредиента уменьшают сухость) и салициловая кислота. Салициловая кислота лечит прыщи и сохраняет поры чистыми, а ниацинамид может регулировать выработку кожного сала и уменьшать воспаление. После того, как вы выбрали средство по уходу за кожей, содержащее ниацинамид, стоит провести выборочный тест, чтобы определить, согласна ли ваша кожа с этим ингредиентом. Нанесите небольшое количество продукта на небольшой участок кожи и наблюдайте за любой побочной реакцией. «Как правило, человек может определить, чувствителен ли он к продукту, в течение первых нескольких дней использования», — говорит Назарян. Делайте это с любым новым продуктом, особенно если у вас чувствительная кожа и, следовательно, вы более склонны к аллергической реакции, советует она. Хранение Ниацинамид не нужно хранить в холодильнике. Вы можете хранить его в аптечке или туалетном столике.
Дозировка ниацинамида Дозировка. Вы можете применять продукты с ниацинамидом утром, вечером или и тем, и другим. «Я рекомендую использовать этот ингредиент как ежедневно, так и на ночь, поскольку он решает множество проблем по уходу за кожей», — говорит Назарян. Следуйте инструкциям на этикетке средства для местного ухода за кожей, которое вы используете, и прекратите его использование, если у вас возникнут какие-либо негативные реакции, такие как покраснение или раздражение. (Имейте в виду, что реакции могут быть вызваны не ниацинамидом, а другим ингредиентом продукта.) Что касается перорального приема ниацинамида, большинство людей в Соединенных Штатах соблюдают рекомендуемую суточную дозу B3 без необходимости приема добавок.e60dc2a1-f33c -4a05-9b50-8e3e8e59762963807fc9-2ec1-456e-9f83-38c5ad16e9c3 Если вы хотите принимать добавку ниацинамида, не принимайте больше, чем содержится в поливитаминах, без указаний врача, говорит Назарян.
Ниацинамид на вынос, форма витамина B3, является хорошо переносимым ингредиентом, который, помимо других преимуществ, можно найти в ряде продуктов по уходу за кожей для увлажнения, осветления и борьбы с прыщами. Если вы хотите добавить его в свой ежедневный уход за кожей, выберите концентрацию менее 5 процентов и выберите продукт, который вы оставляете на коже для максимального впитывания (например, увлажняющий крем или сыворотка).
Вопросы и ответы

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...