Лечение диабета очень просто, если пациент понимает основы.

Лечить диабет очень просто, если пациент понимает основы.
Привожу пример таблицы. У стола 4 угла.
Аналогичным образом, лечение диабета включает в себя 4 аспекта:
1) Диета: ешьте пищу с низким содержанием углеводов и избегайте ультрапереработанных продуктов. Ешьте достаточное количество белка для сытости и потребляйте умеренное количество жиров хорошего качества.
2) Физические упражнения. Регулярные физические упражнения являются обязательными. Держите свое тело максимально активным.
3) Снижение стресса и хороший сон. Это говорит само за себя.
4) Регулярный контроль посредством анализов крови не только диабета, но и функции почек, функции печени, липидного профиля и т. д. (и посещение врача, если целевой уровень глюкозы в крови или другие параметры крови отклоняются от нормы).
Как вы можете видеть выше, меня как врача даже нет на фотографии. Я в скобках, это означает, что вы можете справиться со своим диабетом без меня или другого врача.
И это правда.
И это то, что я говорю всем своим пациентам. Как только они понимают, что им не нужно зависеть от врачей и что максимум работы нужно выполнять только им, они поднимают голову и принимают вызов.
Потому что приз за победу в этом соревновании – меньшее количество визитов к врачу.
Кому захочется тратить свое время на посещение врача каждые 2 месяца, если они могут справиться с этим самостоятельно.
И именно это видение я показываю своим пациентам.
Но, конечно, просто иметь видение недостаточно. Для этого нужно много работать. И в этом заключается трудность.
Но надо отдать должное моим пациентам: они изо всех сил стараются достичь своих целей. И за последнее десятилетие я могу с уверенностью сказать, что большинству удалось снизить уровень Hba1c и улучшить другие метаболические параметры. Они на пути к хорошему здоровью. Я чувствую себя счастливым, когда у пациента снижается уровень Hba1c. И это происходит довольно часто. Так что я счастливый врач.
вперед
Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...