Приложение: Что это такое и что оно делает?
Аппендикс представляет собой тонкую трубку длиной примерно четыре дюйма, которая является частью желудочно-кишечного тракта. каждый из которых помогает вашему организму переваривать и усваивать пищу. Верхний отдел желудочно-кишечного тракта включает пищевод, желудок и первый отдел тонкой кишки, называемый двенадцатиперстной кишкой. Нижний отдел желудочно-кишечного тракта состоит из большей части тонкой кишки и всей толстой кишки, включая толстую кишку, прямую кишку и анальный канал. чтобы узнать больше об аппендиксе, включая некоторые теории о его назначении и некоторых потенциальных проблемах со здоровьем, связанных с ним.
Что такое Приложение? Что это такое? Аппендикс представляет собой пальцеобразную трубку в правой нижней части живота. Он прикрепляется к слепой кишке, которая является первой частью толстой кишки, рядом с концом тонкой кишки. но некоторые эксперты полагают, что они ближе к пониманию его функции. Аппендикс, пожалуй, наиболее известен из-за аппендицита. Это довольно распространенное заболевание, которое может возникнуть, если аппендикс блокируется или воспаляется.
Местоположение Где находится ваше приложение? Аппендикс расположен в правой нижней части живота, в области, которую врачи называют точкой Макберни. Если надавливание на точку МакБерни вызывает боль или повышенную чувствительность, ваш врач может заподозрить у вас аппендицит. кишечник, называемый слепой кишкой, — небольшой мешочек, который обычно считается началом толстой кишки. e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629e37720f6-8f6b-4748-8e12-e495014df45c
Функция Какова функция приложения? Мышцы, выстилающие желудочно-кишечный тракт, вместе с гормонами и ферментами, которые вырабатывает эта система, позволяют желудочно-кишечному тракту расщеплять и перерабатывать пищу. Ваш аппендикс также не помогает напрямую пищеварению. Более того, удаление органа, похоже, не имеет каких-либо негативных последствий для здоровья. Так в чем именно заключается его роль? Есть несколько теорий. Рудиментарный орган В течение многих лет ученые считали, что аппендикс — это рудиментарный орган, утративший свою первоначальную функцию в течение столетий эволюции. Исследователи считали, что аппендикса нет ни у одного другого млекопитающего, за исключением наших ближайших родственников-обезьян. Более того, слепая кишка (часть толстого кишечника) растительноядных млекопитающих намного больше, чем у человека. На этом основании Чарльз Дарвин предположил, что наши далекие предки также имели большие слепые стволы, которые позволяли им питаться листьями, как и сегодняшние травоядные животные. Но когда эти предки перешли на диету, основанную на фруктах, которые легче перевариваются, их слепая кишка сократилась. Аппендикс, считал Дарвин, — это всего лишь сморщенная часть слепой кишки, которую эволюция не устранила полностью. Некоторые ученые теперь полагают, что аппендикс все-таки не бесполезен и может помочь нашему кишечнику восстановиться после приступа желудочно-кишечного заболевания. Аппендикс содержит особый тип ткани, связанной с лимфатической системой, которая несет лейкоциты, необходимые для борьбы с инфекциями. В последние годы ученые обнаружили, что лимфатическая ткань способствует росту некоторых полезных кишечных бактерий, которые играют важную роль в пищеварении и иммунитете человека. Исследования также показали, что слизистая оболочка кишечника содержит биопленку или тонкий слой микробов, слизи и молекул иммунной системы — и эти биопленки, по-видимому, наиболее выражены в аппендиксе. 0b9a-4e9b-885d-1b0aa7784362 Согласно так называемой теории «безопасного дома», аппендикс защищает коллекцию полезных кишечных бактерий, когда определенные заболевания уничтожают их из других частей желудочно-кишечного тракта.
Как только иммунная система избавляет организм от инфекции, бактерии выходят из биопленки аппендикса и повторно колонизируют кишечник. В 2016 году пришли к выводу, что аппендикс — это не рудиментарный орган, а «важная часть» иммунной системы. другие приматы, опоссумы, вомбаты, кролики и некоторые грызуны имеют структуру, похожую на аппендикс. по крайней мере 32 раза в течение истории, что позволяет предположить, что орган действительно выполняет важную функцию.
Аппендицит и другие потенциальные проблемы со здоровьем Аппендицит Иногда аппендикс может воспаляться и инфицироваться, что приводит к состоянию, называемому аппендицитом. Аппендицит часто является результатом брюшной инфекции, которая распространилась на крошечный орган, или какого-либо препятствия, блокировавшего небольшое отверстие аппендикса. К источникам закупорки относятся, среди прочего: Твердые кусочки стула. Паразиты или кишечные черви. Проглоченные предметы, в том числе пули и булавки для пневматического оружия. Травма живота. Язвы желудочно-кишечного тракта. Увеличенная лимфатическая ткань аппендикса. Инфекция или обструкция приводят к бесконтрольному росту бактерий в аппендиксе. , и орган может наполниться гноем и опухнуть. Аппендицит вызывает сильную боль в животе и другие симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, включая рвоту и диарею. Удаление аппендикса (аппендэктомия) часто является необходимой мерой, хотя все чаще антибиотики могут быть рекомендованы и использованы для лечения инфекции без необходимости хирургического вмешательства — в зависимости от тяжести случая и других факторов здоровья человека. пациент. Если проблему не лечить, давление в органе будет увеличиваться до тех пор, пока аппендикс не разорвется или не лопнет. Когда аппендикс лопается, его содержимое разносится по всей брюшной полости, потенциально заражая брюшину, которая представляет собой шелковую мембрану, выстилающую брюшную полость. Инфекция брюшины, называемая перитонитом, может привести к сепсису — осложнению, которое потенциально смертельно, если не лечить его агрессивно.
Вывод Вывод Аппендикс – это небольшой пальцеобразный орган, прикрепленный к верхней части толстой кишки. Он может воспалиться или закупориться, что приведет к состоянию, называемому аппендицитом, которое требует неотложной медицинской помощи. В противном случае он может лопнуть. Хотя ученые до сих пор не уверены в том, какова именно цель аппендикса, теории варьируются от того, что аппендикс является органом, который мы больше не используем, до того, что он играет какую-то роль в защите кишечных бактерий после инфекции. Исследования точной роли и цели аппендикса должны продолжаться, прежде чем мы сможем быть абсолютно уверены, почему он у нас есть.