Масло канолы или растительное масло: что полезнее?

Быстрый! Вы стоите у плиты, готовясь приготовить ужин, и сталкиваетесь с дилеммой, связанной с маслом: вам нужно масло канолы или растительное масло? Они оба растительного происхождения, имеют схожий цвет и консистенцию, а также нейтральный вкус. Но сравнимы ли они по питанию?
В чем разница между маслом канолы и растительным маслом? Разница Масло канолы и растительное масло — два распространенных основных продукта для приготовления пищи и выпечки. В следующий раз, когда вы планируете приготовить что-нибудь на плите или приготовить пирожные, подумайте, как эти два варианта могут повлиять на питательный профиль вашего блюда. Масло канолы Масло канолы получают из семян растения канолы. Его нейтральный вкус делает его универсальным ингредиентом, а температура дымления у него средне-высокая по сравнению с другими маслами, что означает, что это хороший выбор при обжаривании жаркого или запекании в духовке. -cebd-443a-ba57-dae9236b2854e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762902716a96-3002-4c02-b0fd-3361b558839c Температура дымления важна, поскольку она указывает, насколько высоко можно нагреть масло, прежде чем оно начнет терять питательные вещества и выделять токсичные химические вещества.e 60dc2a1 -f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629e8ecc213-6b40-47a7-9bde-d4224213a044 Если масло начинает дымить во время приготовления, выбросьте его и начните заново.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629a953552 ф-656а-4398-b0b0- a44494fff6e3 Масло канолы в основном содержит ненасыщенные жиры, которые помогают снизить кровяное давление, уровень холестерина и воспаления.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629c0573743-3cc6-4f7c-acce-df34bd8ba207 Это хороший источник жирных кислот омега-3 и омега-6. кислоты, которые могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП («плохого») и снизить риск сердечного приступа или инсульта. Факторы риска по сравнению с другими распространенными маслами, такими как оливковое масло. «Исследования показывают, что это может помочь снизить общий холестерин и атерогенный холестерин, особенно при замене масла с высоким содержанием насыщенных жиров», — говорит Мишель Рутенштейн, доктор медицинских наук, диетолог по профилактической кардиологии из Нью-Йорка в EntirelyNourished.com.e60dc2a1-f33c-4a05. -9b50-8e3e8e59762941173170-ecf8-48da-952b-70bde77092f8 Хотя каноловое масло содержит насыщенные жиры (которые могут увеличить риск сердечных заболеваний и способствовать увеличению веса), его уровень, составляющий 7 процентов, является самым низким среди обычных кулинарных масел.e60dc2a1-f33c -4a05-9b50-8e3e8e597629a8964b28-8a11-4435-b312-12af41f26074e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e59762900f4d3f8-3c5c-4df4-be06-a9188d 58b5b2 Растительное масло Растительное масло – это общий термин для описания этого ингредиента, представляющего собой смесь многих масел. — рапсовое, кукурузное, хлопковое, оливковое, сафлоровое, соевое, кунжутное, подсолнечное или любое другое растительное масло или комбинация масел. обрабатывается, и его питательная ценность варьируется, говорит Рутенштейн. Оно в основном состоит из полиненасыщенных жиров, которые являются «хорошими» жирами. следует включать более высокие насыщенные жиры, например, 15 процентов для соевого масла, 14 процентов для подсолнечного масла и 13 процентов для кукурузы. Сертифицированный врач по медицинскому питанию и разработчик рецептов 1MD Nutrition в Лос-Анджелесе говорит, что слишком много растительного масла может способствовать воспалению. Считается, что жирные кислоты омега-6 (которых в растительном масле больше, чем в масле канолы) могут изменять поведение клеток и наносить вред клеткам сердца и кровеносных сосудов при избыточном потреблении, хотя это обсуждается исследователями.e60dc2a1-f33c-4a05 -9b50-8e3e8e597629991a68d5-c161-487d-b082-e9620d495da2 Например, обзор показал, что потребление линолевой кислоты (жирной кислоты омега-6) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. 041922d- 9f00-48c3-9671-1f4a63a3c34e Но другой обзор, опубликованный в сентябре 2018 года в журнале Open Heart, показал, что он способствует окислительному стрессу и воспалению, а также может способствовать развитию ишемической болезни сердца. 4b250863e52 Похоже, что консенсус заключается в том, что лучше всего ограничить потребление менее 10 процентами ежедневных калорий (200 калорий, если вы придерживаетесь стандартной ежедневной диеты в 2000 калорий) и избегать употребления в больших количествах. -8e3e8e59762990c626c3-96d6-4b7d-b77e-68d6c4f855cc
Пищевая ценность: масло канолы против.
Питание растительными маслами. Вот более подробный обзор питательных веществ, содержащихся в 1 столовой ложке рапсового и растительного масла. -8e3e8e597629fd281165-9d90 -4e60-a024-07e6e90fb469
Как видите, основные показатели питательной ценности рапса и растительного масла идентичны. Но с точки зрения их воздействия на здоровье это не означает, что они равны.
Вывод: что полезнее для здоровья — каноловое или растительное масло? Масло канолы Answer имеет небольшое преимущество перед растительным маслом, но ни одно из них не является идеальным. Хотя масла являются основным продуктом многих рецептов, подумайте об их ограничении в своем рационе, поскольку они подвергаются высокой степени переработки и содержат много калорий. Если вы можете себе это позволить, более здоровым выбором будет оливковое масло экстра-класса.
Советы по добавлению масла канолы в вашу здоровую диету Советы Тем не менее, если вы хотите использовать масло канолы, у Рутенштейна есть следующие советы по включению этого масла с нейтральным вкусом: Добавляйте его в сковороду во время приготовления еды и гарниров на плите. Добавьте его в заправку для салата в качестве альтернативы заправкам в бутылках, многие из которых могут содержать добавленный сахар и избыток натрия. Используйте его в качестве основы для маринадов, поскольку это потенциально более полезный вариант, чем упакованные сорта. Поливайте им такие блюда, как приготовленные овощи, чтобы они были жирнее.