Коричневый рис против белого риса: что полезнее?

Рис является одним из наиболее потребляемых продуктов в мире и занимает центральное место в рационе более половины населения мира. как правило, недорогой, широко доступный и богатый калориями. Является ли коричневый рис лучшим вариантом?
В чем разница между коричневым рисом и белым рисом? Разница Коричневый рис и белый рис — это два основных зерна, которые можно найти в самых разных блюдах, но у них есть некоторые ключевые различия. Коричневый рис Коричневый рис представляет собой цельное зерно, то есть это полная версия рисового зерна, включающая отруби, зародыши и эндосперм. коричневый рис имеет преимущество перед белым рисом. «Процесс помола, при котором белый рис снимается с внешнего слоя, удаляет определенные питательные вещества», — говорит Мишель Рутенштейн, доктор медицинских наук, диетолог по профилактической кардиологии в Entirely Nourished в Нью-Йорке. Сюда входят магний, калий и марганец. «Эти питательные вещества поддерживают общее состояние здоровья и здоровье сердца, регулируя кровяное давление (калий), способствуя энергетическому балансу и регулярности сердечного ритма (магний) и способствуя антиоксидантной защите (марганец)», — говорит она. Коричневый рис также содержит больше ниацина, фосфора, витаминов B1 и B6, а также клетчатки. Клетчатка важна, поскольку помогает контролировать вес и уровень холестерина. Один систематический обзор и метаанализ показали, что каждые 50 граммов (около ¼ стакана) порции коричневого риса снижают риск развития диабета 2 типа на 13 процентов. Это привело исследователей к выводу, что белый рис связан с повышенным риском развития диабета. в то время как коричневый рис имел противоположный эффект. риса примерно в 1,5 раза больше, чем обычно содержится в белом рисе. «Крупные продольные исследования отсутствуют, и нет никаких доказательств того, что регулярное употребление коричневого риса приводит к каким-либо проблемам со здоровьем или токсичности мышьяка», — говорит Дэвид Кахана, доктор медицинских наук, сертифицированный врач в области медицинского питания и разработчик 1MD Nutrition в Лос-Анджелес. Если вы обеспокоены, вы можете снизить риск воздействия мышьяка, промыв рис перед приготовлением (чтобы удалить около половины мышьяка) и не употреблять коричневый рис более четырех раз в неделю.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50 -8e3e8e5976290aea6c1c-8a3e-4d4c-aa43-f19022f4d1b5 Белый рис Белый рис был обработан для удаления зародышей и отрубей, так что остался только крахмалистый эндосперм. a6-4def-bbf9-c0a0ef78e2f9 Многие во время этого процесса питательные вещества удаляются, хотя небольшое количество витаминов группы B и железа снова добавляется в белый рис, который помечен как «обогащенный». в основном лишен микроэлементов и представляет собой просто пустые калории», — говорит доктор Кахана. Это также считается продуктом с высоким гликемическим индексом, а это означает, что он может вызвать скачок уровня сахара в крови. Эти циклы скачков и спадов могут увеличить риск развития резистентности к инсулину.
Пищевая ценность: коричневый рис против белого риса. Вот более подробный взгляд на калории, макроэлементы (жиры, углеводы, белки) и клетчатку в коричневом и белом рисе. 7cdd9da8d782 По сравнению с белым рисом он содержит больше клетчатки и немного больше белка.
Последнее слово о том, что полезнее Ответ Коричневый рис побеждает в этом вопросе. Тем не менее, у него более ореховый вкус и более жевательная текстура, чем у белого риса, поэтому вкус может подойти не каждому. готов есть белый рис. «Если кто-то предпочитает белый рис или это культурный компонент его рациона, его все равно можно включить, если он гарантирует, что вы получаете другие необходимые питательные вещества из других источников», — говорит Рутенштейн.
«Учитывая его высокий гликемический индекс, я рекомендую сочетать белый рис с продуктами, богатыми белком и клетчаткой, в одном приеме пищи, чтобы улучшить контроль уровня сахара в крови». Белый рис также может быть лучшим вариантом для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием клетчатки или имеет чувствительность желудка. переусердствование может привести к резкому повышению уровня сахара в крови, что может быть проблематичным для людей с диабетом 2 типа. «Для оптимального метаболизма сахара в крови его необходимо разделить на порции и сбалансировать с помощью белка и клетчатки», — говорит Рутенштейн. Она предлагает убедиться, что это часть сбалансированного питания.
Советы по добавлению коричневого риса в вашу здоровую диету. Учитывая популярность риса, вполне вероятно, что он уже является гарниром или основой для блюд в вашем рационе. В этом случае просто замените коричневый рис на любой прием пищи, в котором вы едите белый рис. зерна и другая текстура для вашей тарелки. Добавьте его в картофель фри с нежирным белком и яркими овощами, чтобы получить сбалансированное блюдо. Добавьте его в супы и тушеные блюда, например, в рецепт супа с лимоном и индейкой (который конкурирует с куриным супом с лапшой!) Начините его в овощи или фрукты, например, перцы или лодочки из кабачков

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...