Яблочный уксус 101: полное руководство

Возможно, у вас есть друг, который любит добавлять яблочный уксус (ACV) в свои любимые блюда. Или, возможно, вы видели напитки ACV в холодильном отделе продуктового магазина. Учитывая взрывную популярность этого, казалось бы, простого предмета кладовой, вы, вероятно, задаетесь вопросом, о чем идет речь. Вот все, что вам нужно знать об этом модном уксусе.
Что такое яблочный уксус? ACV изготавливается из сброженного яблочного сока.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629a960e738-d219-431b-82d9-32dce83acd81 Как и другие уксусы на основе сидра и вина, он имеет кислотность около 5 процентов.e60dc2a1-f33c-4a05-9b 50- 8e3e8e59762906d774a2-5949-48b1-a968-bec31058ec0d Он имеет светло-золотистый цвет и по сравнению с дистиллированным белым уксусом имеет более мягкий фруктово-терпкий вкус. Из-за своего цвета светлые фрукты и овощи могут казаться темнее. Практически не содержащий калорий и жиров, яблочный уксус может стать полезным способом добавить пикантности вашим любимым рецептам. многие из этих утверждений не подтверждены исследованиями. Некоторые исследования показывают, что он может поддерживать здоровье кишечника и помогать справляться с определенными заболеваниями.
Виды яблочного уксуса: как его принимать Виды ACV наиболее широко доступен в жидком виде на полках супермаркетов. Тем не менее, люди принимают яблочный уксус в различных формах, чтобы получить доступ к его преимуществам для здоровья: Пастеризованный яблочный уксус. Во время обработки производители нагревают яблоки, а затем очень быстро охлаждают их, убивая большинство бактерий и дрожжей в продукте.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50 -8e3e8e597629cef2853c-348a-4d57-8eb1-7e53417edef4 Сырой яблочный уксус Этот тип не подвергался пастеризации, то есть бактерии и дрожжи остаются в продукте в виде мутного, тягучего вещества, называемого «матерью». Люди используют сырой яблочный уксус из-за его пробиотической пользы для здоровья больше, чем пастеризованный яблочный уксус. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует их так же, как лекарства.
Факты о питании яблочного уксуса Питание Яблочный уксус сам по себе не является обильным источником питательных веществ. Программа безопасности пищевых добавок Министерства обороны США предполагает, что ACV безопасно употреблять только в небольших количествах, а это означает, что он вряд ли составит большую часть вашего ежедневного потребления питательных веществ. 8700e3ff70e9 Вот данные о пищевой ценности 1 столовой ложки ACV по данным Министерства сельского хозяйства США.
Хотя ACV не обязательно является источником питательных веществ, он является хорошим источником уксусной кислоты. По данным Operation Supplement Safety, небольшие исследования низкого качества подтверждают роль этой кислоты в снижении уровня сахара в крови у людей с диабетом и уровня холестерина у людей с ожирением. ACV также содержит антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с болезнями и уменьшить вредные реакции в организме, а также содержит натуральные пробиотики, которые могут помочь увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. 4793-aecb-b6e0444a0959
Потенциальная польза яблочного уксуса для здоровья. Некоторые исследования показывают, что яблочный уксус может иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья, хотя исследования ограничены, и многие исследования основаны на небольших выборках или исследованиях на животных. Вот потенциальная польза ACV для здоровья, подтвержденная исследованиями: ACV может содержать пробиотики, которые приносят пользу пищеварительной системе и кишечному микробиому. , что может помочь предотвратить развитие или прогрессирование некоторых хронических заболеваний.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976291e5ab894-607c-487a-bc5d-8d3e85800781 ACV может помочь снизить высокий уровень холестерина у некоторых людей, например, у людей с диабетом 2 типа.e60dc2a1 -f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976294cc2a998-05be-48d3-b1e2-f02709bb6a72 ACV может помочь снизить уровень глюкозы в крови, что может быть полезно для людей с диабетом.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976293a9225a3- 946f-498f-bba1-0f654ef2ebad
Может ли яблочный уксус помочь с потерей веса? Снижение веса Некоторые компании утверждают, что их продукты ACV могут способствовать снижению веса, но исследования не предоставляют достаточно убедительных доказательств, подтверждающих эти утверждения.
Одно исследование показало, что ACV значительно снижает массу тела, индекс массы тела, количество жира в органах и окружность талии у его участников. . Это не доказывает достоверно, что ACV каким-либо образом помогает похудеть. Метаанализ 2022 года не обнаружил, что ACV помогает людям контролировать аппетит в долгосрочной перспективе, и обнаружил смешанные результаты для краткосрочного контроля аппетита. Клиника не рекомендует использовать ACV для снижения веса.
Как выбирать и хранить яблочный уксус Выбор и хранение Выбор и хранение ACV предполагает выбор продуктов из чистых ингредиентов и поиск прохладного темного места в кладовой. Выбор Выбор продуктов ACV зависит от того, почему вы их используете. Людям, которые планируют пить яблочный уксус или готовить с ним, следует выбирать этикетки, на которых яблоки занимают первое место в списке ингредиентов, и избегать таких фраз, как «со вкусом яблока». Это может помочь людям избегать продуктов с высокой степенью переработки. Тем, кто планирует пить яблочный уксус из-за его потенциальной пользы для здоровья, следует рассмотреть возможность употребления сырого, непастеризованного продукта, так как он может обеспечить больше пробиотической силы. искусственные ароматизаторы и консерванты. Хранение ACV можно хранить в кладовой столько, сколько захотите. На большинстве этикеток ACV указано, что следует хранить его в темном прохладном месте. Открытие сидра может со временем сделать его мутнее, но его по-прежнему безопасно есть и пить. Кислород вступает в реакцию с дрожжами и бактериями после воздействия, что может увеличить количество «материнского» уксуса и сделать вкус уксуса более кислым.
Как употреблять яблочный уксус Как есть Некоторые люди пьют уксус, но разбавив 1 столовую ложку уксуса чаем или теплой водой, можно предотвратить вред кислотности уксуса для зубов или горла. 4159-9d18-a0a3c2e88013 ACV также может придать остроту заправкам для салатов, маринадам и соусам. Возможно, вы сможете использовать ACV в качестве средства для маринования при консервировании ваших любимых соленых продуктов, поскольку он естественным образом убивает бактерии и сохраняет продукты свежими. Хотя ACV доступен в жевательной форме, FDA не регулирует эти продукты так же, как лекарства.
Возможна ли аллергия на яблочный уксус? Аллергия Полная аллергия на уксус встречается редко. Однако некоторые химические компоненты уксуса могут вызывать симптомы аллергии из-за чувствительности или непереносимости: e3e8e597629885eaf58-a28a-4f0f- a829-8e58f9f5faa7 Сульфитный60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629eb480799-a5bb-4da3-bb3b-465710d1d27b Уксусная кислота60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597 629806b7a4c-528f-4be4-836f-95c96efac371 Люди с известной чувствительностью или непереносимостью этих химических веществ могут испытывать симптомы аллергии после употребления ACV. Аллергоподобные реакции на уксус редки и часто возникают из-за чувствительности к сульфитам. непастеризованный яблочный уксус, не содержащий сульфитов. Употребление пастеризованного яблочного уксуса может помочь снизить риск аллергической реакции, но необходимы дополнительные исследования.

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...