Исследование показало, что нам следует есть больше вкусной маленькой «кормовой рыбы»

Употребление большего количества мелкой рыбы, такой как сельдь, анчоусы и сардины, вместо красного мяса может оказать серьезное влияние на предотвращение преждевременной смертности во всем мире. Результаты, опубликованные в среду в журнале BMJ Global Health, показали, что если бы люди широко перешли на диету, основанную на этой «кормовой» рыбе вместо красного мяса, можно было бы спасти до 750 000 жизней в год. 9151-88a5bd9f081e «Потребление красного мяса связано с повышенным риском смертности от неинфекционных заболеваний, тогда как кормовая рыба может предотвратить эти заболевания, связанные с питанием», включая такие состояния, как болезни сердца, инсульт, диабет и рак толстой кишки, говорит ведущий автор исследования Шуцзюань Ся. , научный сотрудник Национального института экологических исследований в Цукубе, Япония. Что касается Соединенных Штатов, Ся отмечает, что замена 16 процентов красного мяса кормовой рыбой в 2050 году может снизить смертность от ишемической болезни сердца примерно на 15 процентов, а смертность от инсульта, диабета и колоректального рака - на 2–3 процента. Почему мелкая рыба является хорошей альтернативой мясу. Множество данных свидетельствуют о том, что употребление красного мяса, особенно переработанного красного мяса, повышает риск развития этих серьезных проблем со здоровьем. 1a8b3330f196 Для сравнения, рыба богата жирными кислотами омега-3, которые, как считается, помогают предотвратить сердечные заболевания и, возможно, рак. продемонстрировали пользу продуктов, богатых омега-3, таких как сельдь и сардины, для здоровья сердца», — говорит Кейт Донелан, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог в Stanford Healthcare в Калифорнии. «Было доказано, что жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление, повышают уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний. Аналогичным образом, сокращение потребления красного мяса связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний». Рыба также богата необходимыми питательными веществами, такими как кальций и витамин B12.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976292cda8c10-201d-4cc4-8dc9-78295e945d80. Почему мелкая рыба может быть полезнее, чем крупная Ся и ее коллеги решили взглянуть на этих маленьких кормовую рыбу, потому что они очень питательны, экологически чисты, часто недороги и являются наиболее многочисленным видом рыб в океане. Кроме того, Кристин Райан, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог-диетолог из Сиэтла, подчеркивает, что более крупная рыба может быть менее здоровой по сравнению с более мелкой, поскольку она накапливает больше загрязняющих веществ, таких как ртуть, которые со временем могут накапливаться в организме и приводить к проблемы со здоровьем. «Одна из причин сосредоточиться на более мелкой рыбе заключается в том, что она безопаснее, чем более крупная рыба», — говорит Райан, который не участвовал в исследовании. «Они живут не так долго, поэтому у них нет достаточно времени для поглощения тяжелых металлов, находящихся в окружающей среде, что делает их более безопасными для употребления в пищу». Способ помочь окружающей среде Окружающая среда также выигрывает, если заменить потребление красного мяса этим видом рыбы. Авторы исследования объясняют, что домашний скот производит значительные объемы выбросов парниковых газов, таких как углекислый газ и метан, которые способствуют глобальному потеплению. Программа Monterey Bay Seafood Watch также отмечает, что кормовая рыба имеет более низкий углеродный след по сравнению с другими источниками пищи животного происхождения. «Однако важно отметить, что не все виды кормов оказывают одинаковое воздействие на окружающую среду», — говорит представитель Seafood Watch. Чтобы узнать о последних экологически чистых вариантах морепродуктов, ознакомьтесь с рекомендациями и руководствами по покупке, предлагаемыми Seafood Watch. Организация сообщает, что консервы из кормовой рыбы легко доступны в продуктовых магазинах, а в некоторых местах на рыбных рынках продаются свежие сорта. Прогнозирование последствий перехода на кормовую рыбу Для этого анализа ученые изучили наборы данных о прогнозах по красному мясу в 2050 году для 137 стран и уловам кормовой рыбы. Затем они заменили потребление красного мяса в каждой стране кормовой рыбой из морской среды обитания, не превышая при этом потенциальные запасы кормовой рыбы. Их оценка показала, что кормовая рыба может заменить лишь около 8 процентов красного мяса в мире из-за ее ограниченных запасов. Их расчеты показали, что такая замена может предотвратить до 750 000 смертей от болезней, связанных с питанием, и предотвратить от 8 до 15 миллионов лет жизни с инвалидностью, большая часть которых сосредоточена в странах с низким и средним уровнем дохода. По словам Ся и ее команды, этот обмен продуктами питания может также сократить глобальную смертность от ишемической болезни сердца, инсульта, диабета и рака кишечника на 2 процента в 2050 году. Препятствия, которые необходимо преодолеть Исследователи признают, что некоторые препятствия могут помешать полной реализации пользы кормовой рыбы для здоровья, в том числе использование кормовой рыбы для переработки рыбной муки и масла, а также изменение климата.
Донелан, не принимавший участия в исследовании, предупреждает, что установление большей во всем мире зависимости от этой рыбы как источника пищи может способствовать перелову и усугубить отсутствие продовольственной безопасности в регионах, где эта рыба необходима для местного рациона. Авторы исследования признают, что заставить людей есть больше рыбы может быть сложно в некоторых культурах, которые не привыкли есть этот вид морепродуктов. «Кормовая рыба, такая как сельдь и сардины, возможно, не так популярна в Соединенных Штатах по сравнению с другими вариантами морепродуктов, такими как лосось или тунец, но некоторые потенциальные способы — такие как инициативы в области здравоохранения, просвещение по вопросам питания и разработка рецептов — могут помочь популяризировать употребление этих видов рыбы. », — говорит Ся. Райан признает, что населению Америки, ориентированному на говядину, может быть сложно есть больше рыбы, но она призывает людей экспериментировать и пробовать разные способы включения этих видов рыбы в свой рацион. «Трудно заставить всех полюбить рыбу, — говорит она, — но если вы сможете включить в свой рацион больше мелкой рыбы, она действительно станет одним из лучших источников увеличения содержания масел омега-3 для снижения сердечно-сосудистых рисков».