Порошок куркумы (домашний)
Куркума – очень полезная специя, содержащая биологически активные соединения, обладающие лечебными свойствами.
Легко приготовьте свой собственный органический порошок куркумы дома.
Пожалуйста, перейдите по следующей ссылке для подробного описания процесса:
https://lavisdelicacies.blogspot.com/2024/03/turmeric-powder.html
Вот пошаговый метод приготовления порошка куркумы в домашних условиях.
Соберите луковицы/корневища куркумы.
Удалите все толстые волосистые прикрепления к луковицам.
Тщательно промойте 4–5 раз, чтобы избавиться от всей грязи и частиц песка.
Кожуру сдирать не нужно.
Добавьте к корням достаточное количество воды и кипятите 10–12 минут. (Процесс кипячения поможет усилить цвет и вкус)
Процедите воду и дайте корням остыть.
Можно нарезать или нарезать небольшими кусочками. Я использовал измельчитель, чтобы измельчить эти корни.
Разложите эти нарезанные кусочки на тарелке или любой ткани/листе и дайте высохнуть на солнце.
В зависимости от погодных условий это может занять 2-3 дня.
Добавьте сушеную куркуму в чашу для измельчения и сделайте мелкий порошок.
Если хотите, вы можете просеять порошок, но у меня был мелкий порошок, и я не просеивал.
Ароматный порошок куркумы готов.
Храните его в герметичной банке.
Из 480 граммов корневищ я получил около 190 граммов органического порошка куркумы.
Анонсы наших новых статей в Телеграме
Read More