7 быстрых ужинов с макаронами, которые можно приготовить из 5 ингредиентов или меньше

Макароны — это король углеводных продуктов, не говоря уже о том, что их удобно, быстро и легко готовить, а также они доступны по цене. Неудивительно, что, по данным Национальной ассоциации макаронных изделий, средний американец ежегодно потребляет 20 фунтов этого продукта. этого нет. Это может быть связано с соусом, с которым подается, размером порций или самой лапшой. Традиционно макароны с лапшой были одним из тех рафинированных белых углеводов, которых, как вы всегда слышите, следует избегать. Большинство сортов изготавливается из муки, называемой манной крупой, которая содержит больше белка, чем универсальная мука, но не содержит клетчатки и других питательных веществ, содержащихся в цельнозерновых продуктах, отмечает Tufts Food Lab. Часто эти питательные вещества добавляются обратно, поэтому макароны могут быть помечены как «обогащенные». (г) углеводов, 1 г пищевых волокон и 6 г белка, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). питательно-сбалансированное питание. Однако любителям макарон не следует отчаиваться: в одном обзоре, посвященном потреблению макаронных изделий и массе тела, был сделан вывод о том, что имеющиеся наблюдательные и ограниченные клинические данные позволяют предположить, что макароны не способствуют увеличению веса в контексте здорового питания.e60dc2a1-f33c-4a05 -9b50-8e3e8e5976295ada442c-88e0-44d0-a9cf-5a3e50bcff54 И есть множество простых способов сделать любую пасту более полезной. Один из вариантов — начать с пасты, приготовленной из цельного зерна, нута, чечевицы или других ингредиентов, богатых питательными веществами. Многие из этих продуктов имеют дополнительное преимущество: они удобны для людей с непереносимостью глютена или других пищевых продуктов, что позволяет им наслаждаться макаронами. Затем выберите соус, который не утопит лапшу в насыщенных жирах. Вместо сливочной или масляной основы используйте оливковое масло, соус песто или томатный соус. Они содержат полезные для сердца жиры или порцию овощей. Паста может быть отличным способом добавить овощи в еду: либо измельчить их в пюре и добавить в соус, либо положить поверх лапши для дополнительного вкуса и клетчатки. Вы также можете включить источник нежирного белка, например, фасоль, курицу без кожи или креветки. Пасту легко переборщить, поэтому убедитесь, что вы съедаете около 1 чашки приготовленных макарон размером с кулак или бейсбольный мяч. Тогда наслаждайтесь — в меру. Прошлые исследования показали, что те, кто ест макароны, потребляют больше клетчатки, фолиевой кислоты, железа, магния и витамина Е по сравнению с теми, кто не ест макароны. Следующие семь рецептов здоровой пасты богаты питательными веществами, но содержат мало ингредиентов: всего пять или меньше ингредиентов в каждом (не считая оливкового масла первого отжима, соли и перца), а это означает, что сытную и удобную еду приготовить намного проще и быстрее. .
Анонсы наших новых статей в Телеграме