8 потенциальных преимуществ авокадо для здоровья

Развлекайтесь сколько хотите, но авокадо является основой диеты миллениалов по уважительной причине — на самом деле, по многим причинам. В отличие от других членов семейства фруктов, богатых сахаром, авокадо чрезвычайно богат питательными веществами, объясняет Ким Шапира, доктор медицинских наук, знаменитый диетолог и диетолог. Под слегка неровной кожурой одного авокадо скрывается разнообразный набор полезных жиров, белков, клетчатки и многого другого — всего, что необходимо организму для процветания. Авокадо также чрезвычайно универсален. Один из них может стать главным событием завтрака, обеда или ужина — намазать его на поджаренный хлеб, смешать с шоколадным муссом или нарезать ломтиками на тарелке с лососем и зерном. Авокадо можно даже взбивать с соусами и делать из него пюре (см. ваш любимый гуакамоле). Их относительно мягкий вкус — идеальная основа для начинок и приправ, а немного соли придаст им блеск. Среди продуктов растительного происхождения авокадо выделяется тем, что содержит полезные жиры в дополнение к клетчатке и калию, что может объяснить, почему авокадо связано с таким широким спектром преимуществ для здоровья. Вот восемь способов, которыми авокадо может помочь вашему здоровью. 1. Они могут снизить риск развития диабета 2 типа. «Есть несколько мыслей о том, как авокадо защищает от диабета», — объясняет Шапира. «Мононенасыщенные жиры и клетчатка в авокадо способствуют улучшению чувствительности к инсулину, что помогает регулировать уровень сахара в крови, а также помогает уменьшить воспаление, которое является фактором, связанным с резистентностью к инсулину». Исследования подтверждают это: одно исследование, опубликованное в Журнале питания, обнаружило связь между употреблением авокадо и более низким уровнем глюкозы в крови натощак, более низким уровнем инсулина натощак и более низкой заболеваемостью диабетом 2 типа. -b29c-b2187ca32db2 В другом исследовании 93 взрослым было рекомендовано заменить углеводы авокадо в течение 12 недель, и они сообщили об улучшении контроля уровня глюкозы в конце исследования, а также о снижении биомаркеров кардиометаболического риска и более здоровом общем питании, включая большее количество клетчатки. и потребление овощей.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e5976299d0f81c6-e092-45ef-aeac-ee46d50420a8 «Авокадо содержит относительно мало углеводов и содержит калий и магний, два питательных вещества, которые, как считается, полезны для контроля уровня глюкозы и улучшают толерантность к глюкозе, соответственно», — говорит Ким Роуз, доктор медицинских наук, диетолог из Себринга, Флорида. Исследователи говорят, что трудно определить одно питательное вещество, ответственное за снижение заболеваемости диабетом, добавляет она, но в целом авокадо, похоже, помогает. Их ненасыщенные жиры полезны для здоровья сердца. Повышенный уровень холестерина является одной из потенциальных причин атеросклероза (утолщения или уплотнения артерий) и, следовательно, таких сердечных заболеваний, как сердечные приступы и инсульты. -4420cf8c3bf2 Авокадо может сбалансировать уровень холестерина благодаря содержащимся в нем полезным мононенасыщенным жирам, которые «помогают снизить количество холестерина и других жиров в крови», — объясняет Роуз. Один систематический обзор и метаанализ, например, пришли к выводу, что потребление авокадо может снизить уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП у людей с высоким уровнем холестерина. минеральный калий в авокадо связан с регуляцией артериального давления. говорит.e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629ecb7867e-1d95-498f-b866-aa716229afb0 Если вы едите мясо, Брукелл Уайт, доктор медицинских наук, диетолог из MyFitnessPal, предлагает заменить некоторые животные жиры, в основном насыщенные, жирами из авокадо. . «Американцы обычно потребляют слишком много насыщенных жиров, а чрезмерное потребление насыщенных жиров может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — добавляет она. Связано с более активным образом жизни Исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины в декабре 2023 года, показало, что потребление авокадо связано со значительным увеличением физической активности у латиноамериканцев и латиноамериканцев. -9a35-354561ce2954 Неясно, почему именно, и необходимы дополнительные исследования, но исследователи пишут, что результаты могут быть связаны с увеличением сытости и, следовательно, уровня энергии благодаря плотности питательных веществ в авокадо. Есть также некоторые исследования, показывающие, что авокадо является эффективным противовоспалительным средством у людей с остеоартритом, поэтому обезболивание могло способствовать увеличению двигательной активности. активный образ жизни.
«Они помогают восстановить энергию, мышечную функцию и восстановление», — говорит она. «Сочетание полезных жиров, витаминов и минералов обеспечивает необходимые питательные вещества для нашего активного организма». 4. Авокадо полезен для кишечника. В рандомизированном контролируемом исследовании взрослых с избыточным весом или ожирением те, кто ел авокадо один раз в день, имели большее количество полезных кишечных микробов по сравнению с контрольной группой. Исследование частично финансировалось Советом Хасса по авокадо. «И то, и другое имеет решающее значение для здоровья кишечника», — говорит Роуз. «Растворимая клетчатка ферментируется в кишечнике, производя побочные продукты, которые помогают укрепить кишечный барьер, улучшить функцию кишечника и положительно повлиять на весь организм», — добавляет она. 0d854028b49b Растворимые волокна также известны как пребиотики, которые питают полезные бактерии кишечника (так называемые пробиотики), создавая благоприятную среду. «В среднем авокадо среднего размера содержит от 13 до 17 граммов клетчатки», — говорит Шапира. «Клетчатка также способствует регулярному стулу и помогает предотвратить запор». Вышеупомянутое содержание клетчатки также идеально подходит для снижения веса, поскольку клетчатка — неперевариваемое питательное вещество — увеличивает чувство сытости. «Сочетание полезных жиров и клетчатки в авокадо способствует ощущению сытости, тем самым снижая общее потребление калорий», — говорит Шапира. Одно небольшое исследование с участием 31 взрослого человека с избыточным весом или ожирением показало, что замена углеводов в еде с высоким содержанием углеводов на равное по калорийности количество авокадо увеличивает чувство сытости и выработку гормонов, регулирующих голод. -9c24-a437e1e886fe Авокадо может быть очень калорийным, поэтому контроль порций является ключевым моментом, но добавление его в еду может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, чем другие продукты. «Авокадо также помогает улучшить обмен веществ, влияя на то, как наш организм хранит и использует жир, помогая уменьшить висцеральный жир, то есть жир, хранящийся вокруг органов», — говорит Шапира. Этот факт был продемонстрирован в исследовании, которое показало, что авокадо меняет распределение жира на животе у женщин с избыточным весом или ожирением. Исследования Boost показали, что диета, богатая авокадо, связана с различными видами пользы для мозга, включая улучшение когнитивных функций у пожилых людей (что, в свою очередь, может предотвратить болезнь Альцгеймера) и облегчение депрессии. -50ef-4fe9-b468-bee487aaab1f «Фактические данные свидетельствуют о связи между дефицитом фолиевой кислоты и депрессией», — говорит Роуз. Фолат популярен для здоровья матери, но он также помогает доставлять приток крови и, следовательно, питательные вещества к мозгу, что может влиять на настроение. «Поскольку организм не вырабатывает фолат, очень важно получать его из таких продуктов, как авокадо», — говорит Роуз. Сияние Сбалансированная диета так же важна для вашей кожи, как и для остального тела. Авокадо богато полезными жирами и антиоксидантами, оба из которых связаны со здоровьем кожи. В одном небольшом исследовании исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе назначили 39 женщин либо потреблять по одному авокадо в день, либо попасть в контрольную группу, которая придерживалась диеты без авокадо в течение восьми недель. Результаты показали, что у тех, кто ел авокадо, кожа на лбу стала заметно более упругой, а ее эластичность повысилась. Хотя необходимы дополнительные исследования, эти результаты многообещающие. -f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629ba92dcbc-7981-483e-9007-a6cda201cea3e60dc2a1-f33c-4a05-9b50-8e3e8e597629dabcc070-bd92-45ad-a9dc-cf750f 19896d 8. Антиоксиданты в авокадо связаны с улучшением зрения. Авокадо также богато антиоксидантами и каротиноид лютеин. «Эти борцы со свободными радикалами полезны для здоровья глаз и могут помочь при возрастной дегенерации желтого пятна», — говорит Шапира. Известно, что лютеин предотвращает или, по крайней мере, замедляет последствия старения глаз. У людей в возрасте 50 лет и старше, съедавших по одному свежему авокадо в день, через шесть месяцев уровень лютеина в глазах увеличился на 25 процентов. Участники исследования также значительно улучшили свою рабочую память и навыки решения проблем.