9 рецептов смузи, которые помогут снизить риск рака
Вы знаете, что пища, которую вы едите, не только наполняет ваш желудок — она также может дать вам энергию, улучшить настроение и снизить риск развития некоторых хронических заболеваний. Одним из этих заболеваний является рак, вторая по значимости причина смертности среди американцев, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). По оценкам Американского онкологического общества, в 2024 году возникнет более двух миллионов новых случаев рака и шестьсот тысяч смертей от рака, а по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 30 до 50 процентов этих случаев можно предотвратить с помощью здорового образа жизни. К сожалению, стандартная американская диета (SAD), в которой много калорий и обработанных пищевых продуктов и мало фруктов, овощей и питательных веществ, способствует воспалению и хроническим заболеваниям, включая рак. Фактически, обзор, опубликованный в июне 2019 года в журнале JNCI Cancer Spectrum, показал, что более восьмидесяти тысяч случаев рака каждый год являются результатом неправильного диетического выбора. Хотя ни одна пища не может предотвратить рак, и не все виды рака можно предотвратить, то, что вы едите регулярно, может помочь снизить риск развития рака. Американский институт исследований рака (AICR) рекомендует включать в противораковую диету продукты растительного происхождения, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи, семена и бобовые. Доказано, что следование этому типу диеты, богатой растениями, значительно снижает риск развития рака. Фактически, все диеты, рекомендованные AICR для снижения риска развития рака, являются диетами на растительной основе. Если добавление большего количества фруктов и овощей кажется вам сложным, смузи могут стать идеальным способом добавить больше продуктов в свой день. Попробуйте эти девять простых смузи, чтобы начать снижать риск рака уже сегодня!
Анонсы наших новых статей в Телеграме