Действительно ли полезно «здоровое» мороженое?
В наши дни морозильник для мороженого в продуктовом магазине выглядит по-другому. Конечно, есть еще декадентские варианты, которые стоит рассмотреть. Но есть и замороженные лакомства, которые кажутся почти… ну, полезными.
Рынок лучшего для вас мороженого переживает бум с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка и даже безмолочными сортами, чтобы удовлетворить тягу. Но действительно ли какое-либо из этих «полезных» мороженых полезно для вас? Или они могут помочь вам похудеть?
Давайте узнаем новости от зарегистрированного диетолога Джулии Зумпано, RD, LD.
Может ли мороженое быть полезным?
Мороженое не является здоровой пищей в любом виде, но это не значит, что оно всегда вредно для здоровья, говорит Зумпано. (Как это для покрытия всех баз?)
Начнем с очевидного: никто не путает мороженое с полезными для здоровья продуктами, такими как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Употребление тарелки мороженого каждый день не улучшит ваше здоровье, независимо от того, какой тип вы едите.
Однако, если вы выберете мороженое из более простых натуральных ингредиентов — подробнее об этом чуть позже — блюдо станет чуть менее вредным для здоровья.
Но это все еще не переводит более здоровое мороженое в категорию «здоровой пищи». (Извини!)
Варианты «здорового» мороженого
Мороженое премиум-класса или обычное мороженое известно своей высокой калорийностью, содержанием насыщенных жиров и сахара. Это диетическая цена, уплаченная за кремовую, сладкую сладость лакомства.
Но в разделе морозильной камеры есть варианты для тех, кто хочет снизить эту стоимость, будь то по причинам контроля веса или для удовлетворения конкретных диетических потребностей.
Давайте посмотрим на некоторые из них с Zumpano, чтобы увидеть, что вы получаете.
Нежирное, низкокалорийное мороженое
Производители не используют магию для снижения калорий, жира и сахара в мороженом. Вместо этого они часто полагаются на искусственные подсластители (такие как сахарные спирты), чтобы обеспечить ожидаемый очень вкусный вкус.
Но растет беспокойство по поводу воздействия на здоровье искусственных подсластителей, таких как эритрит, распространенный заменитель сахара, который связан с повышенным риском сердечного приступа и инсульта.
Искусственные подсластители также могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, так как ваш организм не может их полностью переварить. Это реальность, которая может привести к проблемам с животом, таким как вздутие живота, газы и диарея, в зависимости от вашей чувствительности.
Нижняя граница? «Есть доказательства того, что искусственные подсластители вредны для нас, особенно в больших количествах», — говорит Зумпано.
И помните также, что эти низкокалорийные варианты все еще содержат калории. Во многих случаях калорийность порции даже ненамного ниже, чем у обычного мороженого. Так что помните о размерах порций.
Белковое мороженое
Повышение содержания белка в последние годы стало диетической навязчивой идеей для многих людей. Производители мороженого отреагировали выпуском большего количества продуктов, богатых белком. Добавленный белок дает некоторые преимущества, отмечает Зумпано.
«Это поможет с точки зрения стабилизации уровня сахара в крови, поскольку белок замедляет скорость поступления глюкозы в кровь», — объясняет она.
Пища с большим количеством белка также оказывает более сильное воздействие на желудок, из-за чего вы быстрее чувствуете себя сытым. Считайте это естественным способом ограничить размер мороженого с мороженым. («Надеюсь, вы потребляете меньше, если чувствуете себя сытым», — добавляет она.)
Но преимущества мороженого с добавлением белка не означают, что оно должно быть основным продуктом питания.
«Если вы собираетесь есть мороженое, вы можете получить немного больше пользы от лакомства, выбрав продукт с белком», — говорит Зумпано. «Но я бы не советовал полагаться на мороженое как на основной источник белка».
Пробиотическое мороженое
Подобно мороженому с повышенным содержанием белка, появились разновидности с добавлением пробиотиков, чтобы удовлетворить потребительский спрос на «более здоровую» пищу. Есть и потенциальные преимущества, учитывая всю пользу пробиотиков.
Но не рассчитывайте на мороженое как на основной источник этих стимулирующих организм микробов, предостерегает Зумпано. «Вам лучше есть йогурт» или другие продукты с пробиотиками природного происхождения, говорит она.
Мороженое без молока
Как правило, безмолочное мороженое, приготовленное из таких ингредиентов, как кокосовое молоко, миндальное молоко или соевое молоко, содержит такое же количество калорий, жира и сахара, как и мороженое на основе молока.
Но безмолочное мороженое делает лакомство приемлемым для тех, у кого непереносимость лактозы, веганов или тех, кто избегает молочных продуктов по другим причинам.
4 способа есть мороженое с пользой для здоровья
Мы все кричим о мороженом, верно? Итак, когда вы это сделаете, попробуйте эти четыре совета, чтобы насладиться угощением, а также похвалить себя за выбор здорового образа жизни:
Порционный контроль. Размер порции мороженого обычно составляет полстакана, что примерно соответствует одной традиционной мерной ложке. (Для справки, это означает, что в литровом контейнере ЧЕТЫРЕ порции.)
Следите за начинками. Традиционные начинки для мороженого, такие как шоколадный соус, взбитые сливки и кусочки конфет, могут добавить тонну калорий к и без того приятному угощению. Сведите добавки к минимуму или используйте питательные варианты, такие как фрукты или богатые белком орехи.
Читайте этикетки. Ищите список ингредиентов с простыми ингредиентами (молоко, сливки, сахар), а не с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или искусственными ингредиентами.
Превратите мороженое в удовольствие. Старайтесь не делать мороженое постоянной частью вашего ежедневного меню. «Рассмотрите это как угощение для особых случаев, а не как то, как вы заканчиваете каждый прием пищи», — говорит Зумпано.
Лечить себя
Независимо от того, как оно сделано, мороженое не попадает в категорию здоровой пищи — и это совершенно нормально.
«Принимайте мороженое таким, какое оно есть, — это удовольствие и удовольствие», — говорит Зумпано. «Это нормально, когда некоторые продукты доставляют нам удовольствие, и важно воспринимать эти моменты с благодарностью и радостью».
Анонсы наших новых статей в Телеграме