Рецепт: маффины с семенами чиа «Утренняя слава»
Эти кексы слегка сладкие, слегка ореховые и полны овощей. Каждый вкусный кекс содержит большое количество клетчатки и много семян чиа с высоким содержанием омега-3. Но подождите, пока вы не сделаете свой первый укус. Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, изюм и финики делают эти кексы такими вкусными, что вы забудете, как они полезны!
Ингредиенты
1 1/2 чашки цельнозерновой муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана молотых семян чиа
2 чайные ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки имбиря
3/4 стакана 1% пахты
1 яйцо
1/4 стакана масла канолы
1/4 стакана яблочного пюре
1/4 стакана концентрата сока белого винограда
1 упакованная чашка натертых цуккини (1 маленькая)
1 упакованная чашка тертой моркови (1 средняя)
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/4 стакана золотого изюма
1/4 чашки нарезанных фиников
Направления
Разогрейте духовку до 375 F. Поместите бумажные формочки для маффинов в 10 чашек формы для маффинов на 12 чашек.
В миске среднего размера смешайте первые девять ингредиентов.
В отдельной миске смешайте пахту, яйцо, масло канолы, яблочное пюре и сок белого винограда.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Добавьте кабачки, морковь, грецкие орехи, изюм и финики. Оставьте несколько кусочков грецкого ореха, чтобы посыпать маффины.
Разлейте тесто по 10 чашкам (заполненных на 2/3). (Наполните оставшиеся две чашки водой, чтобы предотвратить пригорание.) Посыпьте отложенными грецкими орехами.
Выпекать от 20 до 25 минут. Маффины готовы, когда зубочистка, вставленная в центр маффина, выходит чистой.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
Калорийность: 220
Всего жира: 12 г
Насыщенные жиры: 1 г
Трансжиры: 0 г
Белок: 6 г
Углеводы: 25 г
Пищевые волокна: 5 г
Сахара: 9 г
Холестерин: 20 мг
Натрий: 200 мг
- Идти! Программа Foods® for You
Анонсы наших новых статей в Телеграме