Рецепт: маффины с семенами чиа «Утренняя слава»

Эти кексы слегка сладкие, слегка ореховые и полны овощей. Каждый вкусный кекс содержит большое количество клетчатки и много семян чиа с высоким содержанием омега-3. Но подождите, пока вы не сделаете свой первый укус. Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, изюм и финики делают эти кексы такими вкусными, что вы забудете, как они полезны!

Ингредиенты

1 1/2 чашки цельнозерновой муки для выпечки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана молотых семян чиа

2 чайные ложки корицы

1/2 чайной ложки гвоздики

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/4 чайной ложки имбиря

3/4 стакана 1% пахты

1 яйцо

1/4 стакана масла канолы

1/4 стакана яблочного пюре

1/4 стакана концентрата сока белого винограда

1 упакованная чашка натертых цуккини (1 маленькая)

1 упакованная чашка тертой моркови (1 средняя)

1/2 стакана измельченных грецких орехов

1/4 стакана золотого изюма

1/4 чашки нарезанных фиников

Направления

Разогрейте духовку до 375 F. Поместите бумажные формочки для маффинов в 10 чашек формы для маффинов на 12 чашек.

В миске среднего размера смешайте первые девять ингредиентов.

В отдельной миске смешайте пахту, яйцо, масло канолы, яблочное пюре и сок белого винограда.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Добавьте кабачки, морковь, грецкие орехи, изюм и финики. Оставьте несколько кусочков грецкого ореха, чтобы посыпать маффины.

Разлейте тесто по 10 чашкам (заполненных на 2/3). (Наполните оставшиеся две чашки водой, чтобы предотвратить пригорание.) Посыпьте отложенными грецкими орехами.

Выпекать от 20 до 25 минут. Маффины готовы, когда зубочистка, вставленная в центр маффина, выходит чистой.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

Калорийность: 220
Всего жира: 12 г
Насыщенные жиры: 1 г
Трансжиры: 0 г
Белок: 6 г
Углеводы: 25 г
Пищевые волокна: 5 г
Сахара: 9 г
Холестерин: 20 мг
Натрий: 200 мг

- Идти! Программа Foods® for You

Анонсы наших новых статей в Телеграме

Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *Капча загружается...